Войти

Показать полную графическую версию : SysPrep первый раз

cahes
28-02-2020, 09:42
Пробую первый раз SysPrep, и пошли непонятки: вопервых утилита снесла вместе с паролями Yandex и Far, но другие проги оставила. Во вторых не понятно - а на каком этапе дистрибутив готовить? По инфе - запустил SysPrep, она отработала, почистила, потом Dism-ом я делаю дистрибутив, потом делаю перезагрузку и начинается "подстройка под новый компьютер", а у меня это как-то пролетело мимо - что не так?

cahes
28-02-2020, 14:04
Я понял следующее:
Надо при первойм диалоге инсталляции войти в командный режим и там с клавиатуры ввести команду "Dism...", ладно. Я попробовал это сделать на установленной системе - прошла установка, прошли глупые вопросы (есть мечта - что при следующих восстановлениях они задаваться не будут), подправил я пользователей и всё остальное (Яндекс и Фар исчезли потому - что при установке была создана новая учётка, а под старой учёткой они остались), перегрузился под лайвом и запустил команду:

Dism /Capture-Image /ImageFile:D:\install.esd /CaptureDir:C:\ /Name:Windows

- образ нормально создался. Здесь вопрос: как думаете - уметно ли создавать образ таким способом? Или обязательно до инсталляци системы?

Далее я пытаюсь сделать сжатие командой:

DISM /Export-Image /SourceImageFile:D:\install.esd /SourceIndex:1 /DestinationImageFile:D:\InstallCompr.esd /Compress:recovery

- и получаю ошибку "13" - что-бы это значило?

© OSzone.net 2001-2012