Показать полную графическую версию : Друзья почему этот код не работает?
Друзья, почему эта команда не работает?! Вернее она не извлекает с реестра определенный куст, но когда батник копирую на рабочий стол и запускаю оттуда он извлекает, а с других директории на диске c и т.д. не копирует пишет возможно повреждена файловая система или ошибка диска. в чем проблема?!
reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\sidrov\v3.4\Server\Parameters" "senof.txt"
в чем проблема?! »
скорее всего в правах доступа
вместо "senof.txt" укажите полный путь к файлу на своём рабочем столе
Busla , все равно не помогает, вот полный путь
reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\LiteManager\v3.4" "C:\Users\Админ\Desktop\id.txt"
пишет не удается выполнить запись файл возможно обнаружено ошибка диска или файловой системы
как решить проблему?!
Busla , все равно не помогает, вот полный путь
reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\LiteManager\v3.4" "C:\Users\Админ\Desktop\id.txt"
пишет не удается выполнить запись файл возможно обнаружено ошибка диска или файловой системы
как решить проблему?!
__sa__nya
24-02-2020, 19:02
eg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\LiteManager\v3.4" "C:\Users\Админ\Desktop\id.txt" »
- Предполагаю что именно в вашем случае не работает потому что имя пользователя у вас на кириллице, и на кириллице в кодировке Windows его прописали в батнике, а нужно прописать в кодировке DOS - там будет не админ а совсем по-другому. Т.е. для ОС тот путь который прописали вы - не существует. Варианта 2.
1. Если понимаете о чем речь, выявляете как пишется "Админ" DOS-кодировке (в командной строке переходите на рабочий стол делаете, например dir > d:\dir_admin.txt , открываете файл, делаете кодировку DOS - шрифт Terminal,) копируете оттуда имя вашего пользователя в нужной кодировке, вставляете в ваш батник. После должно работать.
2. Если в 1-м случае сложно, создаете папку в любом расположении кроме тех, где есть кириллица, например c:\for_reg_export, имя папки на латиннице, и далее уже в вашей команде прописываете этот путь. Должно сработать.
Варианта 2. »
Три: нулевой вариант — «%UserProfile%».
_sa__nya , путь которую я указал можно вообще исключить!
Проще говоря, вот эту команду (eg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\LiteManager\v3.4" "C:\Users\Админ\Desktop\id.txt" »)
можно записать так: eg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\LiteManager\v3.4" "id.txt" БЕЗ ЭТОГО: (C:\Users\Админ\Desktop\id.txt") потому,что bat запускается не на рабочем столе а в другой директории скажем вот здесь: C:\Windows\IME и извлекаться из реестра должен в этой же директории (C:\Windows\IME). но не извлекает((
извлекает только тогда когда я просто копирую сам батник на рабочий стол и там запускаю только в этом случаи он извлекает!!
но мне нужно чтобы она извлекала из этой директории: C:\Windows\IME
пишет ошибку: пишет не удается выполнить запись файл возможно обнаружено ошибка диска или файловой системы
как можно это дело исправить?
можете написать мне рабочий код я поставлю свой путь там и протестирую?!
Господа напишу подробнее про ситуацию, чтобы вы точно представляли картину:
я копирую этот bat с командой: reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\dog\v3.4" "sig.txt" на диск D и там запускаю батник, и сразу же появляется "sig.txt" (то-есть извлекается из реестра)
я копирую батник на рабочий стол и там тоже запускаю и тоже сразу же все извлекает хорошо.НО когда я запускаю ее на диск "С" а именно в любую из подобных директории: будь то C:\, или C:\Program Files, или C:\Windows\IME он в лучшем случаи пишет что типа такой файл уже существует заменить его или нет, но при любом исходе этого вопроса "sig.txt" НЕТ и не появляется!!!
а в худше случаи пишет ошибку вроде этой:пишет не удается выполнить запись файл возможно обнаружено ошибка диска или файловой системы
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?!
Значит, я всё верно сказал: если запустите батник в этих директориях от имени администратора, - файл создастся.
Только так делать не надо.
А как надо зависит от реальной задачи, а не от умозрительного примера.
Busla, задача простая, ничего сверхъестественного , нужно запустить bat не от имени администратора, а просто в обычном режиме и чтобы она извлекла из реестра sig.txt.
больше ничего не нужно. как это сделать можно подробный пример?!
Мне нужно запустить bat здесь : C:\Windows\SysWOW64\catroot23 и чтобы результат здесь же появился. Как правильно нужно делать?!
Мне нужно запустить bat здесь : C:\Windows\SysWOW64\catroot23 и чтобы результат здесь же появился. »
не нужно
не лезьте в системные директории
не пишите и не создавайте там ничего
Господа проблема моя решена, мой код был рабочим проблема была в учетных записях!!! в контролях учетной записи!
Вопрос теперь другой как можно обойти учетную запись без его отключения?! не хочу в ручную отключать ее и снова включать....
Есть скрипт который бы обошел учетную запись UAC иначе он из реестра не извлекает!!!!
Если такого варианта не будет то как отключить ее чтобы она не перезагружала систему и и сразу же отключала контроль uac чтобы из реестра можно было извлечь "sig.txt" ???
Есть варианты жду демонстрации!!!
Ну, вот, реальная иллюстрация анекдота про мышек и кактус :shot:.
Побольше вопросов и восклицательных знаков надо ставить, а то ожидание демонстрации может затянуться, никто и внимания не обратит даже. :drug:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.