Показать полную графическую версию : Скрипт для автоматизации действии
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Я столкнулся с одной задачей как автоматизация действии.
У меня в офисе более 30 пк, нужно установить программное обеспечение для удаленной техподдержки.
Но столкнулся с неодолимой для меня проблемой, во время установки выскакивает окно где нужно нажать да или отмена.
Можно ли с помощью скрипта сделать так чтобы она автоматически нажимала да и даже не высвечивалась это окно, все устанавливалась в без назойливых окон в (тихом режиме) без моего участия??!
Я не силен в напесаниях скриптов но кое-что нашел в интернета, почитав статьи.... но и этот скрип не работает.
set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.Run("cmd") ' установка запуска вашей программы
WScript.Sleep(1000) ' таймер на время в msc через которое появляется запрос
WSHShell.SendKeys("{ENTER}") '
Кто нибудь может помочь?!
программное обеспечение для удаленной техподдержки. »
Название которого мы должны угадать?
Можно ли с помощью скрипта сделать так чтобы она автоматически нажимала да и даже не высвечивалась это окно, все устанавливалась в без назойливых окон в (тихом режиме) без моего участия??! »
Как правило — нет.
но кое-что нашел в интернета, почитав статьи.... но и этот скрип не работает. »
И не должен (тем более, в таком виде).
Iska, здравствуйте, прошу прощенья, название программного обеспечения вот:LiteManager Pro
я собрал msi пакет чтобы она автоматически установилась, все работает только вылазит сообщение на которые нужно подтвердить для автоматизации.
Сообщение: ДА или отмена.Как только нажму да все хорошо устанавливается.
Iska , скажите,пожалуйста, что в этом скрипте не так, почему она не работает? Можете помочь с написанием рабочего скрипта?! Пожалуйста, очень нужна помощь.
Господа, прошу все откликнуться, мне вторник этого месяца нужно решить проблему со всеми офисными компьютреами, в будущем мне еще не раз понадобится такая автоматизация,потому как после удаленной поддержки возможно будут они сноситься с пк а потом снова установлены.По этому мне это необходима.В обратном случаи даже думать не хочу что мне придется по всем кабинетам бегать устанавливая ее вручную и тем самым тратя на это уйма своей рабочей времени.Призываю всех профи ребят своего дела помогите!!!!!
nasha,
Ключевые слова: %название программы%, "тихая установка" или "silent install"
В числе первых ссылок: Тихая установка (http://www.litemanager.ru/forum/ru/viewtopic.php?f=12&t=28), Установка без инсталлятора (http://litemanager.ru/support/help_ru/install_file/) (всё с сайта разработчика программы)
Дальше всё должно быть понятно.
ЗЫ
На поиск потрачено времени меньше, чем на набор этого поста...
iglezz, твой метод не работает, (silent install)
высвечивает окно где нужно нажать да или нет
вот как написать скрипт чтобы она автоматически нажимала да без вопросов установила?
высвечивает окно где нужно нажать да или нет »
что за окно?
appactivate (https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions//wzcddbek%28v%3dvs.85%29) перед sendkeys
обычное окно установки
для меня это сложно кто нибудь может помочь с рабочим кодом?!
я собрал msi пакет чтобы она автоматически установилась, все работает только вылазит сообщение на которые нужно подтвердить для автоматизации. »
Так уберите его просто. Зачем Вы его добавляли при сборке?!
Iska, Так уберите его просто. Зачем Вы его добавляли при сборке?!
в смысле уберите?? что убрать как убрать???
я же сказал, что msi пакет я собрал для того чтобы она автоматически установилась, но, при установке вылазит одно единственное окно сообщение с вопросом установить ДА или НЕТ.
мне нужен скрипт можно на vbs, чтобы она автоматически нажимала ДА, и установилось без вопросов и уведомлении, как можно это сделать?! вот в чем мой вопрос, Iska ?!
Iska, Так уберите его просто. Зачем Вы его добавляли при сборке?!
в смысле уберите?? что убрать как убрать???
я же сказал, что msi пакет я собрал для того чтобы она автоматически установилась, но, при установке вылазит одно единственное окно сообщение с вопросом установить ДА или НЕТ.
мне нужен скрипт можно на vbs, чтобы она автоматически нажимала ДА, и установилось без вопросов и уведомлении, как можно это сделать?! вот в чем мой вопрос, Iska ?!
Iska , а говорили вы крутой мужик?! Что для вас это плевое дело, что вы хороший программист, неужели вам это не по силам?!
Друзья, я проблему свою решил, все устанавливается как и надо!!!
Но столкнулся со следующей проблемой, как сделать чтобы она стартовала с системой??
я накидал команду на bat, и прописал путь она запускается только от имени админа.... то-есть прописывается в реестре только когда открываешь от имени админа,
но вот в процессах не отображается, как с этим боротся? вот сам путь:
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ru n" /v "dogin.exe" /t REG_SZ /d "C:\Program Files\System\dogin.exe" /f >nul
вопрос такой, как сделать чтобы она уже с правами админа прописывалась туда, и в процессах в диспетчере задач появлялась???
в смысле уберите?? что убрать как убрать??? »
Сообщение с вопросом. Вы же пишете, что самостоятельно собирали msi. Значит, найдите, где Вы добавляли это сообщение, и уберите его. Мне-то откуда знать, чем и как Вы создавали Ваш msi, и где и как добавляли данное сообщение.
Iska, я прошу прощенья у вас, вы были правы!Я хорошенько подумал над тем что вы мне сказали и нашел ошибку.... мозги просто уже не варили так устал за компом((
Iska, у меня вопрос к вам, скажите пожалуйста, почему этот код работает только тогда когда я ее запускаю с рабочего стола?
reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Lite\v3.5" "Dr.txt"
стоит мне ее запустить в разделах C:vindows или еще откуда то как она пишет ошибка возможно повреждена файловая система и бла бла бла
но с рабочего стола все работает может код не верный, можете на bs посоветовать пример?!
жду вашего ответа !
жду вашего ответа !
Iska, эх иска так и лямку тянете ...
почему этот код работает только тогда когда я ее запускаю с рабочего стола? »
Не только с Рабочего стола.
стоит мне ее запустить в разделах C:vindows … как она пишет ошибка возможно повреждена файловая система и бла бла бла »
Вам же написал коллега Busla:
скорее всего в правах доступа
вместо "senof.txt" укажите полный путь к файлу на своём рабочем столе »
или еще откуда то »
Откуда именно?
Вот, смотрите разницу:
https://i.imgur.com/VfxNF0x.png
Iska, а как мне вот этот путь сделать как нужно? C:\Windows\SysWOW64\catroot23
вот я сделал но ничего не работает: reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Lite\v3.4" "cd %SYSTEMROOT%\System32\catroot3\senof.txt"
nasha, не нужно по всем веткам форума задавать один и тот же вопрос
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.