Войти

Показать полную графическую версию : Скрипт для автоматизации действии

nasha
23-02-2020, 12:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Я столкнулся с одной задачей как автоматизация действии.
У меня в офисе более 30 пк, нужно установить программное обеспечение для удаленной техподдержки.
Но столкнулся с неодолимой для меня проблемой, во время установки выскакивает окно где нужно нажать да или отмена.
Можно ли с помощью скрипта сделать так чтобы она автоматически нажимала да и даже не высвечивалась это окно, все устанавливалась в без назойливых окон в (тихом режиме) без моего участия??!
Я не силен в напесаниях скриптов но кое-что нашел в интернета, почитав статьи.... но и этот скрип не работает.

set WSHShell = CreateObject("WScript.Shell")
WSHShell.Run("cmd") ' установка запуска вашей программы
WScript.Sleep(1000) ' таймер на время в msc через которое появляется запрос
WSHShell.SendKeys("{ENTER}") '

Кто нибудь может помочь?!

Iska
23-02-2020, 13:10
программное обеспечение для удаленной техподдержки. »
Название которого мы должны угадать?

Можно ли с помощью скрипта сделать так чтобы она автоматически нажимала да и даже не высвечивалась это окно, все устанавливалась в без назойливых окон в (тихом режиме) без моего участия??! »
Как правило — нет.

но кое-что нашел в интернета, почитав статьи.... но и этот скрип не работает. »
И не должен (тем более, в таком виде).

nasha
23-02-2020, 13:20
Iska, здравствуйте, прошу прощенья, название программного обеспечения вот:LiteManager Pro

я собрал msi пакет чтобы она автоматически установилась, все работает только вылазит сообщение на которые нужно подтвердить для автоматизации.
Сообщение: ДА или отмена.Как только нажму да все хорошо устанавливается.

Iska , скажите,пожалуйста, что в этом скрипте не так, почему она не работает? Можете помочь с написанием рабочего скрипта?! Пожалуйста, очень нужна помощь.

nasha
23-02-2020, 13:59
Господа, прошу все откликнуться, мне вторник этого месяца нужно решить проблему со всеми офисными компьютреами, в будущем мне еще не раз понадобится такая автоматизация,потому как после удаленной поддержки возможно будут они сноситься с пк а потом снова установлены.По этому мне это необходима.В обратном случаи даже думать не хочу что мне придется по всем кабинетам бегать устанавливая ее вручную и тем самым тратя на это уйма своей рабочей времени.Призываю всех профи ребят своего дела помогите!!!!!

iglezz
23-02-2020, 14:09
nasha,
Ключевые слова: %название программы%, "тихая установка" или "silent install"
В числе первых ссылок: Тихая установка (http://www.litemanager.ru/forum/ru/viewtopic.php?f=12&t=28), Установка без инсталлятора (http://litemanager.ru/support/help_ru/install_file/) (всё с сайта разработчика программы)
Дальше всё должно быть понятно.

ЗЫ
На поиск потрачено времени меньше, чем на набор этого поста...

nasha
23-02-2020, 14:18
iglezz, твой метод не работает, (silent install)
высвечивает окно где нужно нажать да или нет
вот как написать скрипт чтобы она автоматически нажимала да без вопросов установила?

Busla
23-02-2020, 14:33
высвечивает окно где нужно нажать да или нет »
что за окно?

Sham
23-02-2020, 17:32
appactivate (https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions//wzcddbek%28v%3dvs.85%29) перед sendkeys

nasha
23-02-2020, 17:47
обычное окно установки

для меня это сложно кто нибудь может помочь с рабочим кодом?!

Iska
23-02-2020, 18:00
я собрал msi пакет чтобы она автоматически установилась, все работает только вылазит сообщение на которые нужно подтвердить для автоматизации. »
Так уберите его просто. Зачем Вы его добавляли при сборке?!

nasha
23-02-2020, 21:56
Iska, Так уберите его просто. Зачем Вы его добавляли при сборке?!
в смысле уберите?? что убрать как убрать???
я же сказал, что msi пакет я собрал для того чтобы она автоматически установилась, но, при установке вылазит одно единственное окно сообщение с вопросом установить ДА или НЕТ.
мне нужен скрипт можно на vbs, чтобы она автоматически нажимала ДА, и установилось без вопросов и уведомлении, как можно это сделать?! вот в чем мой вопрос, Iska ?!

Iska, Так уберите его просто. Зачем Вы его добавляли при сборке?!
в смысле уберите?? что убрать как убрать???
я же сказал, что msi пакет я собрал для того чтобы она автоматически установилась, но, при установке вылазит одно единственное окно сообщение с вопросом установить ДА или НЕТ.
мне нужен скрипт можно на vbs, чтобы она автоматически нажимала ДА, и установилось без вопросов и уведомлении, как можно это сделать?! вот в чем мой вопрос, Iska ?!

nasha
24-02-2020, 09:50
Iska , а говорили вы крутой мужик?! Что для вас это плевое дело, что вы хороший программист, неужели вам это не по силам?!

nasha
24-02-2020, 11:28
Друзья, я проблему свою решил, все устанавливается как и надо!!!
Но столкнулся со следующей проблемой, как сделать чтобы она стартовала с системой??
я накидал команду на bat, и прописал путь она запускается только от имени админа.... то-есть прописывается в реестре только когда открываешь от имени админа,
но вот в процессах не отображается, как с этим боротся? вот сам путь:
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ru n" /v "dogin.exe" /t REG_SZ /d "C:\Program Files\System\dogin.exe" /f >nul

вопрос такой, как сделать чтобы она уже с правами админа прописывалась туда, и в процессах в диспетчере задач появлялась???

Iska
24-02-2020, 17:28
в смысле уберите?? что убрать как убрать??? »
Сообщение с вопросом. Вы же пишете, что самостоятельно собирали msi. Значит, найдите, где Вы добавляли это сообщение, и уберите его. Мне-то откуда знать, чем и как Вы создавали Ваш msi, и где и как добавляли данное сообщение.

nasha
24-02-2020, 17:53
Iska, я прошу прощенья у вас, вы были правы!Я хорошенько подумал над тем что вы мне сказали и нашел ошибку.... мозги просто уже не варили так устал за компом((
Iska, у меня вопрос к вам, скажите пожалуйста, почему этот код работает только тогда когда я ее запускаю с рабочего стола?

reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Lite\v3.5" "Dr.txt"

стоит мне ее запустить в разделах C:vindows или еще откуда то как она пишет ошибка возможно повреждена файловая система и бла бла бла
но с рабочего стола все работает может код не верный, можете на bs посоветовать пример?!

жду вашего ответа !

жду вашего ответа !

nasha
24-02-2020, 18:10
Iska, эх иска так и лямку тянете ...

Iska
24-02-2020, 19:40
почему этот код работает только тогда когда я ее запускаю с рабочего стола? »
Не только с Рабочего стола.

стоит мне ее запустить в разделах C:vindows … как она пишет ошибка возможно повреждена файловая система и бла бла бла »
Вам же написал коллега Busla:
скорее всего в правах доступа
вместо "senof.txt" укажите полный путь к файлу на своём рабочем столе »

или еще откуда то »
Откуда именно?

Вот, смотрите разницу:
https://i.imgur.com/VfxNF0x.png

nasha
24-02-2020, 22:05
Iska, а как мне вот этот путь сделать как нужно? C:\Windows\SysWOW64\catroot23

вот я сделал но ничего не работает: reg export "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Lite\v3.4" "cd %SYSTEMROOT%\System32\catroot3\senof.txt"

Busla
24-02-2020, 22:52
nasha, не нужно по всем веткам форума задавать один и тот же вопрос

© OSzone.net 2001-2012