Показать полную графическую версию : Как проверить список подключений по RDP?
RomanWAR
20-02-2020, 11:20
Задача проверить список подключений по RDP, хотя бы время захода и время выхода
- Отдельно на удаленной машине под управлением Windows 10 x64
- Отдельно на локальной машине под управлением Windows 10 x64
Пытаюсь найти в Журнале событий, но не совсем понимаю что искать. Гугл подсказывает нужно искать это Event Viewer -> Applications ans Services Logs -> Microsoft -> Windows -> TerminalServices-LocalSessionManager -> Operational
На удаленной машине нашел, но там не очень понятно где что
На локальной машине не нашел где искать логи подключений
Т.е. мне надо точечно сравнить все подключения между двумя машинами. Чтобы исключить вариант подключения левого гостя :)
__sa__nya
20-02-2020, 14:57
На удаленной машине нашел, но там не очень понятно где что
На локальной машине не нашел где искать логи подключений »
- Мне вот это не понятно. Что на удаленной, что на локальной, события смотрятся через "Журнал событий", им можно смотреть хоть локальные события, хоть удаленные, при наличии прав и служб.
Гугл подсказывает нужно искать это Event Viewer -> Applications ans Services Logs -> Microsoft -> Windows -> TerminalServices-LocalSessionManager -> Operational »
- Неверно подсказывает. Проверить подключения к машине по RDP: Applications ans Services Logs -> Microsoft -> Windows ->TerminalServices-RemoteConnectionManager , идете в Operational, фильтруете события по коду 1149, это и ест события когда на машину зашли терминально.
https://b.radikal.ru/b34/2002/f5/2197928abf87.jpg (https://radikal.ru)
RomanWAR
20-02-2020, 17:46
__sa__nya, все события такого вида стерты
можно где-то еще посмотреть?
__sa__nya
20-02-2020, 18:26
RomanWAR, я больше способов не знаю. Может другие участники подскажут что.
В инете пишут еще вот такие события, но проверил счас - не работает ( на 1 терминальный вход куча событий с типом входа 7, ни одного с типом входа 10:
Журнал Windows -> Security. Соответственно нас могут интересовать события с EventID – 4624. Обратите внимание на значение LogonType в событии. При входе через терминальную службу RDP — LogonType = 10. Если LogonType = 7, значит выполнено переподключение к уже имеющейся RDP сессии.(успешная аутентификация — An account was successfully logged on)
Еще пишут про
Event Viewer -> Applications ans Services Logs -> Microsoft -> Windows -> TerminalServices-LocalSessionManager -> Operational
События с ID 21
- Но опять же, они не отражают статистику RDP-подключений.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.