Войти

Показать полную графическую версию : Автоматизировать опцию в аудиодрайвере Realtek

Charg
17-02-2020, 19:35
Вот эта настройка в интерфейсе при каждой загрузке системы возвращается в дефолтное положение (не "наушники"):
https://i.imgur.com/PZ8J0NG.png
Я пробовал отследить что делает эта управлялка драйвером - при переключении опций оно меняет в реестре по пути HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0007\Settings\Drv7560_DevType_0892_SS18498892 значение ключа Pin15.
Но если вручную (или логон-скриптом) менять это значение на нужное - опция в интерфейсе не меняется.

Отсюда вопрос - как принудительно заставить драйвер всегда иметь этот чекбокс в нужном положении? То ли задать однократно а потом запретить менять, то ли еще как-нибудь...

В компьютер одновременно воткнуты и колонки и наушники, очень удобно просто выкрутить на сабе громкость колонок в 0 и одеть наушники когда нужна тишина вокруг или там в дискорде с кем-то поговорить. А когда нужны колонки - просто снять наушники и выкрутить звук на нужный.
Реализовано довольно просто - в стандартный зеленый разъём включены наушники, а в чёрный (не знаю что там по задумке в него должно втыкаться) - колонки. И чтобы на колонки шёл тот же аудиопоток что и в наушниках - нужно указать драйверу что черный разъем это "тоже наушники".

17-02-2020, 20:26
На ум приходит только снять галочку в автоопределении звуковых устройств. Тыкните на значок папки вверху справа. Ну или такую (https://audiohead.ru/upload/iblock/378/378641a3bcf8f40fb8bb9593ecac5d6b.jpg) штуку купите.

Charg
18-02-2020, 18:39
На ум приходит только снять галочку в автоопределении звуковых устройств. Тыкните на значок папки вверху справа. »
Не, там другая опция, касающаяся момента когда что-то втыкается в гнездо 3.5:
https://i.imgur.com/TGkX0J7.png
А у меня штекер не покидал этого гнезда уже наверное пару лет))

Тут суть вопроса в общем-то в том чтобы понять где драйвер хранит данные и как ему их подсунуть.

tamalex
18-02-2020, 19:26
Не, там другая опция, касающаяся момента когда что-то втыкается в гнездо 3.5: »
А там галочку ставили? Тогда должно отключиться автоопределение, если один раз воткнете, укажете, что подключено, и больше отключать не будете.

Charg
18-02-2020, 20:28
tamalex, галка стояла, я её снял, ожидаемо ничего не изменилось - о чём и отписался.

Vadikan
18-02-2020, 23:13
Но если вручную (или логон-скриптом) менять это значение на нужное - опция в интерфейсе не меняется. »
A если после этого отключить и включить устройство в диспетчере устройств?

18-02-2020, 23:47
где драйвер хранит данные и как ему их подсунуть »
http://www.win7help.ru/reestr/perenaznachenie-gnezd-zvukovoj-karty-realtek-ispolzuya-reestr.html - как-то так. Задаем нужные значения для нужного параметра, потом экспортируем эту ветку в отдельный REG-файл. Далее идем в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, создаем там новый строковый параметр (имя любое) и присваиваем ему значение regedit /s "C:\Documents and Settings\user\My Documents\My Sound Options.reg" (с именами и путями сами разберетесь, я думаю). Правда, я не знаю как к этому драйвер отнесется. Если он выставляет настройки и применяет их ДО входа в систему, то все ваши изменения в реестре, которые применятся только после попадания на рабочий стол, ему будут до лампочки. Разве что аудиослужбу потом перезапустить до кучи через bat-файл, и то не факт что поможет.

Charg
19-02-2020, 10:13
A если после этого отключить и включить устройство в диспетчере устройств? »
Не думал об этом, попробую.

Если он выставляет настройки и применяет их ДО входа в систему, то все ваши изменения в реестре, которые применятся только после попадания на рабочий стол, ему будут до лампочки. »
Я в локальной групповой политике в компьютерной части startup скрипт создавал, неправильно выразился. Насколько я понимаю применяться он должен до входа в систему пользователя, а реалтековая управлялка драйвером работает уже именно в контексте пользователя, так что по идее софтина должна была подхватить подсунутые данные из реестра. Но не прокатило :)

19-02-2020, 12:58
Charg, Ну... Повторюсь, я не гарантирую что мой метод сработал бы. Просто в свое время на старых ноутбуках приходилось менять один параметр в драйвере в реестре, чтобы в трее не висел значок безопасного извлечения у кард-ридеров, Wi-Fi модулей, CD\DVD-дисководов и прочего хлама, которое с точки зрения системы формально хоть и поддерживает безопасное извлечение, но по факту оно не нужно и значок в трее глаза мозолит только. Но со звуком я таких экспериментов никогда не ставил, поэтому тут уж только вы сами можете проверить мой совет и отписаться от результатах.

© OSzone.net 2001-2012