Войти

Показать полную графическую версию : Помогите, плиз, разобраться с подключением старого монитора к современной видюхе.

Страниц : 1 [2]

WSonic
13-02-2020, 14:23
Oleg_SK, я не знаю что там по качеству, я покупал самый дешёвый, на глаз разницы не замечал

Oleg_SK
15-02-2020, 08:03
Копроэкономика в действии: экономят производители видеокарт на преобразователях, подталкивая пользователей приобретать новые мониторы с цифровым входом. »
Ну я и говорю, что по религиозным причинам - золотому тельцу поклоняются, очевидно.

WSonic, а у вас монитор имеет разрешение FullHD (x1080)?

WSonic
15-02-2020, 10:18
Oleg_SK, да

Busla
15-02-2020, 11:17
Меня вполне устраивает качество изображения на моем FullHD мониторе »
DVDshnik, я честно говоря не понимаю в чем проблема? В старых видюхах, имелся встроенный преобразователь цифрового видеосигнала в аналоговый и никаких проблем с качеством изображения в FullHD небыло. »
ваша личная непритязательность/невнимательность никак не влияет на физику и физиологию
Full HD в принципе нельзя прокачать по VGA

Монитор на входе получает зашумлённое мыло, а не Full HD. Просто потом фильтруется, шарпится, чтобы хоть как-то можно было на это смотреть. Такой вот техно-маркетинг. Матрица-то всё равно 6-битная.

WSonic
15-02-2020, 14:33
Просто потом фильтруется, шарпится, чтобы хоть как-то можно было на это смотреть »
Видать ооочень хорошо фильтруется, раз на глаз не заметно (при наличии качественного кабеля)

Busla
15-02-2020, 16:45
WSonic, вы меня удивляете своим удивлением. Весь развлекательный контент замылен, зашумлён и т.п. - графика пожата кодеками с потерями, что фото и видео, что текстуры и т.п. Отрендеренное в видеоиграх так же проходит через фильтры и эффекты - что вы там хотите заметить? На глаз проблемы становятся заметны, если работать с графикой, заниматься проектированием, моделированием и т.п.

WSonic
15-02-2020, 17:16
заниматься проектированием, моделированием и т.п. »
Ну может если этих условиях.

В остальном - разницы не вижу. Смотрел лично на связке RX480+переходник+нормальный кабель VGA, и напрямую без переходника от обычных карт с нативным выводом vga, даже в 2к проверял - вот не вижу ничего катастрофического и всё

shisik
15-02-2020, 17:20
Отрендеренное в видеоиграх так же проходит через фильтры и эффекты - что вы там хотите заметить? »

Ну наверно то, чего и добиваются авторы развлекательного контента, применяя всевозможные фильтры и эффекты :laugh:

DVDshnik
17-02-2020, 06:10
Человеческие глаза и мозг - сами по себе великолепный фильтр изображения )))

Oleg_SK
23-02-2020, 01:13
Благодарю Вас за ответы. Тут появился еще один вопрос по этой теме. Обратил внимание, что переходники "DVI-D to VGA" бывают активными (с дополнительным питанием от USB) и пассивными. Активные переходники стоят сильно дороже. Вопрос: в каком случае требуется активный переходник и когда можно обойтись пассивным?

ваша личная непритязательность/невнимательность никак не влияет на физику и физиологию »
На глаз проблемы становятся заметны, если работать с графикой, заниматься проектированием, моделированием и т.п. »
Я не занимаюсь ничем подобным. Качество видеороликов в разрешении FullHD меня устраивает и ладно, в игрушках в разрешении FullHD тоже все замечательно - большего мне и не требуется. Развивать в себе особую притязательность в этом плане не планирую - дорогое это удовольствие. Если есть мыло которое я не замечаю и оно меня не напрягает - ну и фиг с ним)))

WSonic
23-02-2020, 01:27
каком случае требуется активный переходник »
Когда по какой то причине в DVI не выведено питание 5В

Oleg_SK
23-02-2020, 15:01
А как заранее узнать, выведено ли оно или нет? Собираюсь купить себе видеокарту XFX RX 570 8Gb или XFX RX 580 8Gb, возможно возьму видюху от другого производителя (Gigabyte, MSI, ASUS или Sapphire).

© OSzone.net 2001-2012