Показать полную графическую версию : посоветуйте imaging software для UFD (REMOVABLE DEVICE)
Посоветуйте, пожалуйста, ПО для снятия образов/НЕпосекторного_клонирования флешек.
Посмотрел распространённые бесплатные/триальные версии - наиболее примечательные по функционалу Paragon и Macrium полноценно не работают с REMOVABLE DEVICE - флешками и т.п. Впрочем, Paragon внезапно начал считать мою Windows 10 серверной ОС и перестал работать - так себе сигнальчик.
Acronis не предлагать - спасибо, "наелся": хаотически меняющиеся от версии к версии и среди редакций дэфолтные настройки, отсутствие обратной совместимости по формату образа и т.п.
Busla, а что значит — «не посекторный» (ну, Norton Ghost был файловым, помнится)? В чём задача-то состоит?
Iska, полное посекторное копирование - долго и бессмысленно. По крайней мере по сравнению с типовыми решениями для HDD, где ПО читает таблицы разделов и размещения файлов и копирует только данные, а не свободное место. Ну и второй момент - целевой диск может оказаться меньше - всё же отмаркированные ГБ - округлённая величина, да ещё и непредсказуемой размерности.
В чём задача-то состоит? »
менять загрузочные флешки между устройствами
Busla, спасибо, ясно.
Мне помнится, что и в Acronis была функция (параметр) что-то вроде «Копировать только занятое место», при котором в образ помещались только данные/сектора с данными (пофайловое или посекторное копирование было, уже не помню, а со введением в оборот использования теневых копий для доступа к занятым данным из-под работающей ОС — и вовсе можно запутаться, что и как используется на самом деле), а свободное/незанятое под файлы/каталоги/MBR/FAT/MFT и т.п. пространство игнорировалось?! Вероятно, и в других продуктах возможно наличие чего-то подобного.
Конкретики, увы, никакой не укажу — очень редко пользовал последние годы, Ваш опыт тут заведомо будет больше. Найдёте что подходящее — отпишитесь здесь, пожалуйста. Думаю, будет интересно не только мне.
usbdrive, спасибо, ознакомился.
Что я могу сказать про HDСlone 9 (https://www.miray-software.com/products/applications/hdclone.html) - совершенно невменяемое позиционирование, лицензионная политика и цена.
ПО представляет собой виртуальную машину с linux/unix подобной ОС, в которой, собственно, и исполняется приложение. Впрочем, кроме самобытного интерфейса и видимого лишнего диска с файлами это никак особо не проявляется.
Есть аж 7 редакций. Но отличаются в основном фэйковыми фичами типа защитой образа паролем без шифрования или разной искусственно ограниченной скоростью работы.
А бы выделил 4 редакции:
Free - Бесплатная - по большому счёту, GUI над dd с искусственным ограничением скорости работы и поддерживаемых дисков (до 2 Тб). Для реального использования практически бесполезна. Лучше использовать консольные утилиты или Image USB от Pass Mark (https://www.osforensics.com/tools/write-usb-images.html)
Advanced Edition - 70 EUR - не имеет искусственного ограничения скорости; предоставляет аналогичный продуктам других фирм функционал, но с killer-фичей работы с флешками. При этом создаваемый загрузочный носитель жёстко привязан к железу. Так что без интернета (для переноса лицензии на новое железо) не получится восстановить систему/данные после, например, поломки основного компьютера. Т.е. утилита чисто для рабочего места по подготовке носителей для других железок.
Professional Edition Portable - 200 ЕUR - не привязывается к железу конкретного ПК, т.е. может использоваться для резервного копирования в том числе.
Enterprise Edition - ПО для станции клонирования. Умеет писать параллельно сразу на 16 устройств/дисков.
До 6ой версии HDClone загрузочные аварийные носители не привязывались к железу. И ограничения были/выглядели мягче.
ПО от MiniTool (https://www.minitool.com/) в том числе работает и со сменными носителями (UFD).
Не скажу, что получилось решение "под ключ" из "коробки":
Создаю виртуальный диск, монтирую его.
С помощью MiniTool® Partition Wizard Free (https://www.minitool.com/partition-manager/partition-wizard-home.html) клонирую флэшку на VHD или обратно.
Так же с UFD можно работать из MiniTool® ShadowMaker (https://www.minitool.com/backup/) (бесплатным в том числе). Но в плане клонирования он функционально беднее. А завязываться на их проприетарный формат бэкапа желания нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.