Показать полную графическую версию : 2650u
Роутер wi-fi от ростелекома АДСЛ старый. К нему проводом подключил видеорегистратор, в котором указал IP 192.168.1.108:80. Подключаю к роутеру ноут, пробую через ПК по wi-fi, соединения к этому IP нет. Не могу понять, Делаю ping, потерь нет, но пишет, что нет доступа... видимо, требуется логин и пароль? Но софт для регистратора (CMS) и web (через браузер по IP), не соединяется, не находит такой адрес.
Задача подключиться к регистратору через роутер. Настройки в роутере как были при АДСЛ, так и не менялись. IP в соединениях (в панели роутера) регистратор определен, как и другие ПК.
в чем может быть причина, подскажите, пожалуйста?
Grabber2006
06-02-2020, 22:35
Посмотрите какой IP адрес у компьютера. У d-link раньше по умолчанию был диапазон 192.168.0.0.
был диапазон 192.168.0.0. »
у меня 192.168.1.1 хотел поменять на 0, не нашел где.
какой IP адрес у компьютера »
получается автоматически. При просмотре активных подключений в панели роутера выдавало 192.168.1.103.
Grabber2006
07-02-2020, 00:51
В таком случае всё настроено правильно и дополнительной настройки роутера не требуется. Дело в регистраторе.
Для проверки я бы настроил на компе статический адрес, вроде 192.168.1.103 (в настройках IPv4 в свойствах соединения) и попробовал бы подключить регистратор к компьютеру напрямую.
я бы настроил на компе статический адрес, вроде 192.168.1.103 »
Не помогло. Сделал пинг:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.
C:\Users\TOR>PING 192.168.1.108
Обмен пакетами с 192.168.1.108 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.1.103: Заданный узел недоступен.
Статистика Ping для 192.168.1.108:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
C:\Users\TOR>PING 192.168.1.108
Почему ответ от моего ПК приходит, а не от 108? Да и пингует он его, походу, только прав нету, я так понимаю.
видеорегистратор, в котором указал IP 192.168.1.108:80 »
с какого перепуга в регистраторе указан адрес из диапазона дианамических DHCP?
Правильный вариант один - регистратор - авто, роутер - привязка адреса к MAC
с какого перепуга в регистраторе указан адрес из диапазона дианамических DHCP? »
а где это указано?
В регистраторе указан статический 192.168.1.108, порт 80.
DHCP было раньше указано для wi-fi соединении (в регистраторе). Но отключил и wi-fi и DHCP, а толку нет. При пинге тоже самое происходит.
регистратор - авто, роутер - привязка адреса к MAC »
не понял этого. Что значит роутер - привязка. И как обращаться к регистратору, если у него будет авто?
Кажется мне, что это проблема с роутером. Помнится, что на другом регистраторе этот же роутер не смог настроить никак, не получалось подключиться. Заменил на нормальный, заработал. Сейчас может такая проблема.
кирдыкнулся совсем роутер... пробовал перепрошить... после обновления перестал реагировать, светодиоды не горят, RESET не помогает.
а где это указано? »
ты совсем не понял сказанного, да?
Вариантов не густо - искать человека, который тебе грамотно все настроит или гуглить, что такое DHCP и как посредством MAC адреса устройству назначить постоянный IP-адрес. С учетом случившегося с роутером - полагаю, первый вариант.
ты совсем не понял сказанного, да? »
я не понял, почему можно только так? На другом регистраторе нормально работает со статическим адресом.
Также не понял, с чего решил, что включен DHCP и где (роутер, регистратор)?
лицорука
Да пофиг, где там и что еще (пока) работает. Почему никто ничего не хочет делать самостоятельно? Так сложно набор из нескольких слов скормит гуглу? Почему ты заново спрашиваешь вопросы, используя аббревиатуры, о которых понятия не имеешь? Может, я не от вредного характера тебе мозг паяю, а оттого, что чтоб сто-то куда-то тыкать, надо иметь хотя бы минимальное понимание того, как ента хрень вообще работает? А если я тебе скажу, что при твоих настройках и ВДРУГ набежавших восьми сетевых устройствах ты имеешь ненулевой шанс не попасть на свой регистратор по адресу - тебя это не смутит? Ок, оставляй как есть - при паре-тройке компов и телефонов всё будет работать, не вопрос.
>
Также не понял, с чего решил, что включен DHCP и где (роутер, регистратор)? »
можно на эти вопросы я не буду отвечать?
Почему ты заново спрашиваешь вопросы, используя аббревиатуры, о которых понятия не имеешь? »
больше похоже, что ты не хочешь понимать мои вопросы, что у тебя сложилась какая-то ошибочная картина и теперь только на нее и смотришь.
и ВДРУГ набежавших восьми сетевых устройствах ты имеешь ненулевой шанс не попасть на свой регистратор по адресу »
да пусть даже будет так... в данный момент есть только один ПК, который подключал по wi-fi и по ЛАН, а доступа нет. Вот если бы был, и потом пропадал - другой вопрос. В панели роутера все IP определены так, как заданы, никто никуда не прыгает на другой (динамический).
Так сложно набор из нескольких слов скормит гуглу? »
и что я должен там найти? способ общения по протоколу?
надо иметь хотя бы минимальное понимание того, как ента хрень вообще работает? »
не поверишь... имею.
можно на эти вопросы я не буду отвечать? »
ну а почему бы не ответить? Вдруг решилось бы еще раньше. Зачем кучу букв писать не по теме, когда знаешь ответ? Видимо и сам не уверен.
Почему никто ничего не хочет делать самостоятельно? »
я просил тебя приехать починить? я и пытаюсь самостоятельно с помощью советов. Ну раз нет желания, так бы и писал или прошел мимо... нравоучения нужно оставлять в оффлайне для других. А здесь люди просят конкретных решений. Если у тебя их нет, не нужно учить их мудрости.
и что я должен там найти? »
понять принцип работы системы. После чего ты сам сможешь ответить на свои вопросы.
>
не поверишь... имею. »
ты прав - не поверю.
>
ну а почему бы не ответить? »
потому, что ответ имеет смысл только в том случае, если вопрошающий понимает слова, которые произносит в вопросе.
>
нравоучения нужно оставлять в оффлайне для других »
ты и есть другой, их и оставил. Что не так? Или "другие" - это кто угодно, но не ты, а именно тебе надо решение на блюдечке с каёмочкой? Выше все написано, прочитай и сделай хоть что-нибудь сам.
Выше все написано, прочитай и сделай хоть что-нибудь сам. »
круг умоизречений замкнулся...
Grabber2006
12-02-2020, 14:38
danneo, если у вас получился не успешный опыт подключения видеорегистратора к компьютеру напрямую, то здесь может быть дело в том, что в его настройках указано получение сетевого адреса от DHCP вместо статического 192.168.1.108. Проверьте настройки регистратора.
То, о чём говорит ShaddyR - это подключение регистратора с настроенным получением адреса от DHCP к роутеру. Запоминание его MAC-адреса в списке клиентов DHCP в роутере и присвоение ему статического адреса по MAC-адресу в разделе Static DHCP в роутере.
Grabber2006, ТС не желает думать. ТС не желает читать. ТС ищет кнопку "сделать зашибись" и, в идеале, того, кто бы ее за него нажал.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.