PDA

Показать полную графическую версию : 2650u

danneo
06-02-2020, 21:16
Роутер wi-fi от ростелекома АДСЛ старый. К нему проводом подключил видеорегистратор, в котором указал IP 192.168.1.108:80. Подключаю к роутеру ноут, пробую через ПК по wi-fi, соединения к этому IP нет. Не могу понять, Делаю ping, потерь нет, но пишет, что нет доступа... видимо, требуется логин и пароль? Но софт для регистратора (CMS) и web (через браузер по IP), не соединяется, не находит такой адрес.
Задача подключиться к регистратору через роутер. Настройки в роутере как были при АДСЛ, так и не менялись. IP в соединениях (в панели роутера) регистратор определен, как и другие ПК.
в чем может быть причина, подскажите, пожалуйста?

Grabber2006
06-02-2020, 22:35
Посмотрите какой IP адрес у компьютера. У d-link раньше по умолчанию был диапазон 192.168.0.0.

danneo
06-02-2020, 22:43
был диапазон 192.168.0.0. »
у меня 192.168.1.1 хотел поменять на 0, не нашел где.
какой IP адрес у компьютера »
получается автоматически. При просмотре активных подключений в панели роутера выдавало 192.168.1.103.

Grabber2006
07-02-2020, 00:51
В таком случае всё настроено правильно и дополнительной настройки роутера не требуется. Дело в регистраторе.
Для проверки я бы настроил на компе статический адрес, вроде 192.168.1.103 (в настройках IPv4 в свойствах соединения) и попробовал бы подключить регистратор к компьютеру напрямую.

danneo
07-02-2020, 01:07
я бы настроил на компе статический адрес, вроде 192.168.1.103 »
Не помогло. Сделал пинг:
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\TOR>PING 192.168.1.108

Обмен пакетами с 192.168.1.108 по с 32 байтами данных:
Ответ от 192.168.1.103: Заданный узел недоступен.

Статистика Ping для 192.168.1.108:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)

C:\Users\TOR>PING 192.168.1.108
Почему ответ от моего ПК приходит, а не от 108? Да и пингует он его, походу, только прав нету, я так понимаю.

ShaddyR
07-02-2020, 01:43
видеорегистратор, в котором указал IP 192.168.1.108:80 »
с какого перепуга в регистраторе указан адрес из диапазона дианамических DHCP?
Правильный вариант один - регистратор - авто, роутер - привязка адреса к MAC

danneo
07-02-2020, 20:05
с какого перепуга в регистраторе указан адрес из диапазона дианамических DHCP? »
а где это указано?
В регистраторе указан статический 192.168.1.108, порт 80.
DHCP было раньше указано для wi-fi соединении (в регистраторе). Но отключил и wi-fi и DHCP, а толку нет. При пинге тоже самое происходит.
регистратор - авто, роутер - привязка адреса к MAC »
не понял этого. Что значит роутер - привязка. И как обращаться к регистратору, если у него будет авто?

danneo
07-02-2020, 21:16
Кажется мне, что это проблема с роутером. Помнится, что на другом регистраторе этот же роутер не смог настроить никак, не получалось подключиться. Заменил на нормальный, заработал. Сейчас может такая проблема.

danneo
07-02-2020, 23:00
кирдыкнулся совсем роутер... пробовал перепрошить... после обновления перестал реагировать, светодиоды не горят, RESET не помогает.

ShaddyR
07-02-2020, 23:21
а где это указано? »
ты совсем не понял сказанного, да?
Вариантов не густо - искать человека, который тебе грамотно все настроит или гуглить, что такое DHCP и как посредством MAC адреса устройству назначить постоянный IP-адрес. С учетом случившегося с роутером - полагаю, первый вариант.

danneo
08-02-2020, 02:26
ты совсем не понял сказанного, да? »
я не понял, почему можно только так? На другом регистраторе нормально работает со статическим адресом.
Также не понял, с чего решил, что включен DHCP и где (роутер, регистратор)?

ShaddyR
08-02-2020, 03:45
лицорука
Да пофиг, где там и что еще (пока) работает. Почему никто ничего не хочет делать самостоятельно? Так сложно набор из нескольких слов скормит гуглу? Почему ты заново спрашиваешь вопросы, используя аббревиатуры, о которых понятия не имеешь? Может, я не от вредного характера тебе мозг паяю, а оттого, что чтоб сто-то куда-то тыкать, надо иметь хотя бы минимальное понимание того, как ента хрень вообще работает? А если я тебе скажу, что при твоих настройках и ВДРУГ набежавших восьми сетевых устройствах ты имеешь ненулевой шанс не попасть на свой регистратор по адресу - тебя это не смутит? Ок, оставляй как есть - при паре-тройке компов и телефонов всё будет работать, не вопрос.
>
Также не понял, с чего решил, что включен DHCP и где (роутер, регистратор)? »
можно на эти вопросы я не буду отвечать?

danneo
08-02-2020, 12:57
Почему ты заново спрашиваешь вопросы, используя аббревиатуры, о которых понятия не имеешь? »
больше похоже, что ты не хочешь понимать мои вопросы, что у тебя сложилась какая-то ошибочная картина и теперь только на нее и смотришь.
и ВДРУГ набежавших восьми сетевых устройствах ты имеешь ненулевой шанс не попасть на свой регистратор по адресу »
да пусть даже будет так... в данный момент есть только один ПК, который подключал по wi-fi и по ЛАН, а доступа нет. Вот если бы был, и потом пропадал - другой вопрос. В панели роутера все IP определены так, как заданы, никто никуда не прыгает на другой (динамический).
Так сложно набор из нескольких слов скормит гуглу? »
и что я должен там найти? способ общения по протоколу?
надо иметь хотя бы минимальное понимание того, как ента хрень вообще работает? »
не поверишь... имею.
можно на эти вопросы я не буду отвечать? »
ну а почему бы не ответить? Вдруг решилось бы еще раньше. Зачем кучу букв писать не по теме, когда знаешь ответ? Видимо и сам не уверен.
Почему никто ничего не хочет делать самостоятельно? »
я просил тебя приехать починить? я и пытаюсь самостоятельно с помощью советов. Ну раз нет желания, так бы и писал или прошел мимо... нравоучения нужно оставлять в оффлайне для других. А здесь люди просят конкретных решений. Если у тебя их нет, не нужно учить их мудрости.

ShaddyR
09-02-2020, 00:56
и что я должен там найти? »
понять принцип работы системы. После чего ты сам сможешь ответить на свои вопросы.
>
не поверишь... имею. »
ты прав - не поверю.
>
ну а почему бы не ответить? »
потому, что ответ имеет смысл только в том случае, если вопрошающий понимает слова, которые произносит в вопросе.
>
нравоучения нужно оставлять в оффлайне для других »
ты и есть другой, их и оставил. Что не так? Или "другие" - это кто угодно, но не ты, а именно тебе надо решение на блюдечке с каёмочкой? Выше все написано, прочитай и сделай хоть что-нибудь сам.

danneo
12-02-2020, 13:26
Выше все написано, прочитай и сделай хоть что-нибудь сам. »
круг умоизречений замкнулся...

Grabber2006
12-02-2020, 14:38
danneo, если у вас получился не успешный опыт подключения видеорегистратора к компьютеру напрямую, то здесь может быть дело в том, что в его настройках указано получение сетевого адреса от DHCP вместо статического 192.168.1.108. Проверьте настройки регистратора.

То, о чём говорит ShaddyR - это подключение регистратора с настроенным получением адреса от DHCP к роутеру. Запоминание его MAC-адреса в списке клиентов DHCP в роутере и присвоение ему статического адреса по MAC-адресу в разделе Static DHCP в роутере.

ShaddyR
13-02-2020, 00:44
Grabber2006, ТС не желает думать. ТС не желает читать. ТС ищет кнопку "сделать зашибись" и, в идеале, того, кто бы ее за него нажал.

© OSzone.net 2001-2012