Показать полную графическую версию : Перезагрузка ПК при странных обстоятельствах.
В общем ребят уже не знаю что делать и куда деваться. Ситуация началась после маленького апгрейда пк. Процессор i5 4570, материнка от Gigabyte Z87-HD,2 плашки оперативки на 8 гб (4x2) 1600 Kingston KHX 1600C9D3/4GX. HDD на 1тб и БП на 650 W ,но он остался со старого пк. Обновил видеокарту AMD rx 590 и две дополнительные плашки ОЗУ AMD R534G1601U1S с такими же таймингами и герцовкой 1600. Изначально были танцы с бубном при установке ОЗУ. ПК включался и перезагружался. Кулера запускаются и перезагружается через 2 секунды. Но вроде настроил,поставил. Всё ништяк. Всё читает и вроде бы проблем нет. Удалили драйвера старые,поставил новые ,поиграл и пошёл спать. Через какое то время начал тестить игры. Вот в чём прикол. Комп тупо дропается без ошибок,будто питание вырубается и включается. Ошибка в журнале событий kernel power 41 (63). Тут я вообще в ступор встал. Ничего путного по данной теме не нашёл. Вылетает в случайном порядке. Тестил температуру и нагрузку,всё в переделах допустимого. Может вылететь,может не вылететь. Можешь час играть,можешь 15 минут. Потом вроде пропало всё,вот сейчас началось опять. Зашёл в dawn of war 2 и понеслось. Играли ,играли и бац. Вылеты практически в одном и том же месте в онлайне. Я хз в чём прикол и куда тыкать. На БП похоже и не похоже. На сетевую грешил,но хз. Ребята подсобите кто чем может. Не знаю куда писать и куда вообще смотреть.
Сделал стресс тест на AIDA64. https://dropmefiles.com/yeRhX ссылка на скрин показателей.
БП на 650 W ,но он остался со старого пк »
Имя? Нам нужно имя!
Версия драйвера какая?
Имя? Нам нужно имя!
Версия драйвера какая? »
Имя БП могу посмотреть с утра. Сейчас к сожалению время не позволяет. Если речь идёт про драйвера видеокарты,то последние на сегодняшний день.
то последние на сегодняшний день. »
Вынужден признать, что на этот раз с последними драйверами АМД облажалась. Поставьте более старые, к примеру 19.9.2. Ну и модель БП важно знать. 590 не каждый блок выдержит, даже с надписью 650. Аида конечно совсем не показатель и надо проверять мультиметром, но даже она показала просадку до 10.8
Вынужден признать, что на этот раз с последними драйверами АМД облажалась. Поставьте более старые, к примеру 19.9.2. Ну и модель БП важно знать. 590 не каждый блок выдержит, даже с надписью 650. Аида конечно совсем не показатель и надо проверять мультиметром, но даже она показала просадку до 10.8 »
Сегодня думаю ещё раз открыть. Я просто не знаю куда ткнуть пальцем. В стресс тестах компу вообще насрать. Он не парится. В той же самой игре Dawn of war 2 ,при тех же самых настройках и ещё более жёсткими условиями он не вылетал вообще. Я серьёзно не знаю что происходит. Температуры в пределах нормы. 50 градусов на процессоре, 74 иногда доходит на видюху,но опять же это AMD. Я сейчас разберу пк. Чекну термопасту,хотя с температурой всё нормально. Посмотрю на блок и прочее. В журнале событий перед критической ошибкой зачастую вижу упоминания svchost. Хотя она и сейчас продолжается в логах,но вылета нету. Можно ли уточнить решения проблемы?БП сейчас напишу. Насчёт драйверов чекну потом.
Бп corsair vs650. Разобрал комп и бп. Почистил, собрал, не работает. Тупо не было изображения. Методом тыка, так как система по факту грузилась, а иногда дропалась вычеслил видюху. Подключаю её и всё. Дальше не поедешь. В общем комп откровенно говоря ведёт себя непонятно, то он работал, но иногда дропал, теперь отказывается с этой видюхой работать. Грешу на бп
Бп corsair vs650 »
Как этикетка выглядит:
http://i.piccy.info/i9/61ad72ed4653f8fde93680310b980b4b/1581023838/347462/1338861/Image_4955.jpg
?
Бп corsair vs650 »
Как этикетка выглядит:
http://i.piccy.info/i9/61ad72ed4653f8fde93680310b980b4b/1581023838/347462/1338861/Image_4955.jpg
?
Нет, на 650.
askwell, Как выглядит дизайн этикетки - так понятнее?
Как выглядит дизайн этикетки - так понятнее? »
С телефона сидел. Картинка не полностью грузилась. А так дизайн у неё как слева. Я даже боюсь новый блок покупать из за этого. А вдруг этот нормально работает и должен тянуть и дело в другом и прочее и прочее.
askwell, Нет, если дизайн как слева - то это старая ревизия. У него реальная мощность ватт 250-300.
Как считаешь, какой блок питания можно сейчас мне взять? Есть Deepcool da 700 на 700w. Сомнений валом в покупке БП.
Есть Deepcool da 700 »
Если есть - проверьте с ним
Есть Deepcool da 700 »
Если есть - проверьте с ним
Купил, вставил, комп вообще не запускается. Нет сигнала и все, хотя кулеры пашут. Может мастери пиз.ец?
askwell, Или что-то недовставили.
плашки оперативки на 8 гб (4x2) 1600 Kingston KHX 1600C9D3/4GX. »
и две дополнительные плашки ОЗУ AMD R534G1601U1S с такими же таймингами и герцовкой 1600 »
Они не одинаковые: Kingston - двуранговая, AMD - одноранговая; напряжение Kingston - до 1,65В, напряжение AMD -1,5В. Да и с таймингами не все так однозначно.
Сделал стресс тест на AIDA64. »
Большая просадка по линии +12В. Похоже проблема с БП.
плашки оперативки на 8 гб (4x2) 1600 Kingston KHX 1600C9D3/4GX. »
и две дополнительные плашки ОЗУ AMD R534G1601U1S с такими же таймингами и герцовкой 1600 »
Они не одинаковые: Kingston - двуранговая, AMD - одноранговая; напряжение Kingston - до 1,65В, напряжение AMD -1,5В. Да и с таймингами не все так однозначно.
Сделал стресс тест на AIDA64. »
Большая просадка по линии +12В. Похоже проблема с БП.
Переставил бп всё ништяк, но при одном условии. На матери есть два слота, работает только в pci e x4. На x16 либо перезагружается, либо крутит винты не выдавая картинки. Естественно такой расклад не катит, так как на x4 заметны просадки фпс, не критичны, но это пока. В чем может быть проблема? Осмотрел порт, все ништяк, со старой видюхой все работало, да и с новой тоже, до начала проблем. Переставил старую видюху и все работало. Есть подозрения на ножки в сокете, случайно дёрнул при чистке, но потом поправил. Какие варианты могут быть господа с таким феноменом? Слот осмотрел, чистил, с виду все ништяк.
askwell, Чаще всего именно на сокет это и указывает
askwell, Чаще всего именно на сокет это и указывает
Я поставил старую видеокарту, она работает без нареканий в слоте x16, gpu-z выдаёт x16. Не думаю, что если бы проблемы были в сокете, то на разных видеокартах она вела себя иначе.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.