PDA

Показать полную графическую версию : Internet Explorer 5.0 и Netscape Communicator 4.5

noname00.pas
21-11-2001, 18:10
Я выяснил, почему у меня никак не хотел качаться Outpost.exe с оффициального сайта Agnitum.
Интернет у меня через локальную сеть. HTTP и FTP ходят только через прокси, всё остальное через Гейт. У экслорера были прописаны все прокси, кроме Socks. Только есть такая служба - WAIS (Wide Area Information Servers). Насколько я понял она возвращает реальный путь к файлу по виртуальному (именно таким и является путь www.agnitum.com/download/outpost.exe), а это необходимо для формирования запроса на web-сервер. Так вот у эксплорера обращение к WAIS происходит через Socks Proxy, а у Нетскейпа WAIS proxy прописывается отдельной строкой. Как стало ясно из эксперементов просто-напросто наш Гейт не пускал WAIS запросы.

Так вот. 1:0 в пользу Нетскейпа -:)

BigMac
21-11-2001, 21:26
noname00.pas
Вау, спасибо, буду знать..... Но я все равно за ослика, т.к. шкаф сильно глючит... под него мало сайтов оптимизировано

Kent
22-11-2001, 01:59
BigMac
Сайты не должны быть оптимизированны под КОНКРЕТНЫЙ браузер! Есть стандарт, которого следует придерживаться. И тогда в ЛЮБОМ браузере всё будет O`K.
И попробуй скажи, что я не прав.

noname00.pas
22-11-2001, 02:01
BigMac
Пожалуйста. Но проблема не в Шкафе а в раскрученности Эксплорера... Просто в них есть различия в интерпритации скриптов, но все стараются писать под ИЕ, так как её больше народу юзает.

BigMac
22-11-2001, 02:55
Kent
Не согласен....... Например шкаф не поддерживает css и frames....

Kent
23-11-2001, 01:05
BigMac:
Например шкаф не поддерживает css и frames....

Не может быть! Это , наверное, старые версии не поддерживали, а новый должен поддерживать.

vasketsov
03-01-2002, 19:38
фреймы не "должен", а поддерживает.
Начиная с 3-й версии.
CSS - это надо конкретно по каждому стилю смотреть, с CSS у всех есть ошибки.
А меньше всего ошибок в Мозилле, так что, на нее все резко перешли что-ли?
А в IE ошибок, кстати, больше, чем в NN6.x
Я имею в виду именно неправильную интерпретацию правильного кода, а не наличие своих расширений.
А вы все шкаф, глючит,...
И не путайте 4.xx и 6.xx
Это принципиально разные вещи.

Maxvell
13-01-2002, 00:21
vasketsov
неправильную интерпретацию правильного кода
Хмм, хорошее определение, но мне кажеться что и у IE и у шкафа багов одинаково. А выбор браузера зависит от личных предпочтений каждого.

ivank
13-01-2002, 00:45
vasketsov
Так, между делом, NN6.x и Mozilla это одно и то же.

Maxvell
13-01-2002, 00:56
ivank
Mozilla - это движок, а NN - полноценный браузер

BigMac
13-01-2002, 12:44
Maxvell
Mozilla - это движок, а NN - полноценный браузер
:up:

vasketsov
13-01-2002, 12:59
Ну откуда вы взяли, что мозилла - это движок?
Движок и у нее и у NN6.x называется GECKO.
Проекты Mozilla и Netscape совершенно различные, все, что их связывает - это один движок.
А на этом движке вообще-то много броузеров,
например, очень легкий K-Meleon.

BigMac
13-01-2002, 15:04
vasketsov
Может линку кинешь?? Заценить охота

ivank
13-01-2002, 16:58
vasketsov
Mozilla как раз таки движок, сделанный на основе Gecko. Когда Нетскейп начал делать следующию( за четвёртой ) версию своего браузера, они наваяли движок Геко. Но затем  поняли, что тягаться с ие уже поздно, и открыли его исходники. Эти исходники подхватило множество разрабочиков, в том числе и Mozilla.org. А сейчас NN6.xx это не что иное, как стандартная мозила к которой добавили кучю (не нужных) финтифлюшек.

vasketsov
13-01-2002, 19:22
Почему же тогда в мозилле странички правильнее показываются?

Добавлено:

вот цитата с www.mozilla.org

Lying at the heart of Mozilla, Gecko is Mozilla's next generation, high performance layout engine based on open Internet standards

ivank
13-01-2002, 20:38
vasketsov
Я и не говорю, что Мозила не на Геко построена, просто они его уже здорово проапгрейдили. А странички там правильнее показываются, потому что Нетскейп всегда немного отстаёт -- Т.е. NN6.не помню цифирьку был сделан на основе Mozilla 0.9.4, когда уже была 0.9.6.

Добавлено:

Кстати, вот цитата из их фака.

http://home.netscape.com/browsers/6/faq.html?cp=n6ilnvfaq#mozilla
How is Netscape 6.2 related to the open source development at mozilla.org?

Netscape 6.2 is created in an open source community called mozilla.org. Through this open development process, Netscape takes advantage of the talents and achievements of a worldwide group of open source developers.

vasketsov
13-01-2002, 21:35
ага, сейчас есть релиз 0,9,7
а код открытый для 0,9,4

© OSzone.net 2001-2012