PDA

Показать полную графическую версию : Windows не удаётся установить необходимые файлы...0x8007025D при установке

cahes
30-01-2020, 16:18
Вот такая ошибка: "Windows не удаётся установить необходимые файлы...0x8007025D" - при установке. Никаких дисковых ошибок быть не может. Делаю следующее: на флэхе развёрнут реаниматор с Live-виндой и UEFI-запуском разных разностей, в том-числе - я засунул туда старт инсталляции с WIM-файла. Инсталляция стартует, раздел выбирается, начинается копирование, но на втором пункте, буквально в первые-же секунды, на первых процэнтах получаю оный отказ. Грешу на то - что переназначаются буквы разделов. Разделы представляют собой один для данных в концэ, и место - бывшее до него - автоматически размечено инсталляцией. На очередных попытках новую разметку не запрашиваю - указываю системный раздел. Собственно - прошу комментариев по этой проблеме.

С цэлью обезопаситься от чехарды с буквами решаю стартовать установку с дистрибутива, переписанного сразу на системный раздел, и флэшкой не пользоваться. Естественно - надо подправить EFI-загрузку, так-как загрузчик на ESR-FAT32, а дистрибутив на другом разделе - NTFS (на флэхе всё было на одном разделе - FAT32, и проблем небыло - букву раздела задавать не надо было). Сейчас надо как-то в BCD-файле указать - что файл запуска надо искать не на разделе с EFI - а на другом, но, правя BCD-файл прогой BootICE, я обнаруживаю - что для типа загрузчика "WIM" неизвестно - как указать другой раздел: путь со слэшами указывается - а про букву ничего не известно. Попытка указать "C:\" к успеху не привела. С запуском систем таких проблем нету: там указывается раздел с системной папкой, который имеет конкретную букву, из списка - указанного в названии раздела. Как быть?

Vadikan
30-01-2020, 17:57
cahes, это все очень интересно, но сложно и порождает проблемы.

Будьте проще - создайте установочную флэшку с Media Creation Tool (http://www.outsidethebox.ms/17430/#MediaCreationTool), загрузитесь с нее и в окне управления дисками удалите все разделы с целевого диска. Далее устанавливайте на неразмеченное пространство.

cahes
30-01-2020, 19:10
все очень интересно, но... »

Спасибо за заботу, но топик-вопрос был не в этом.
Образно выражаясь даже, я-бы сказал, - в противоположном.

Кстати - а почему-бы ники юзеров не писать-бы с большой буквы?

Vadikan
30-01-2020, 19:59
Переношу в ХВЗ тогда

cahes
31-01-2020, 02:59
Переношу в ХВЗ тогда »

Может быть это и правильно - у вас больше опыта, но мне кажется - топик именно про особенности установки Виндоус. Да и "ХВЗ", по незнанию, ассоциируется с жаргонным тем - что в приличном обществе произносится как "Не знаю".

Vadikan
31-01-2020, 09:34
cahes, вот из опыта я вам и говорю (и во второй теме тоже http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=343881 ) - устанавливайте поддерживаемыми методами. Чтобы разобраться в установке, надо именно их осваивать. И выбирать наиболее простые для конкретной задачи, чтобы не выносить мозг себе и другим :)

freese
31-01-2020, 10:25
топик именно про особенности установки Виндоус »
Во внутренностях установщика которого покопались

cahes
01-02-2020, 15:46
http://forum.oszone.net/showthread.php?&t=343881 ) - устанавливайте поддерживаемыми методами. Чтобы разобраться в установке, надо именно их осваивать. И выбирать наиболее простые для конкретной задачи, чтобы не выносить мозг себе и другим :) »

Vadikan - вы странный человек - чего вы распоряжаетесь чужим интеллектуальным имуществом? Чего вы закрыли мою тему (про ручную установку виндоус, указанную выше). Вы только вредите. Если вы не знаете - то может кто-то знает. Предложеное вами объяснение - довольно далеко от моей темы по моему мнению. Но это, конечно ваше мнение, и вы здесь хозяин. Но повторяю - это ваше, а значит - не обязательно правильное, и, в концэ-концов - это не обосновывает ваше решение - не позволить другим форумчанам помочь мне. Вы можете объяснять свои действия сколько угодно - но вредить при этом не нужно. Я хотел-бы - чтобы вы открыли тему для обсуждения.

И если вы вменяете мне про "вынос мозга", то указываю - это не я выношу мозг вам, это вы так воспринимаете в виду своих мозговых возможностей. И смайлик в концэ вас не оправдывает.

И.., это - всё-таки данный топик не про "ХВЗ", а про "установку виндоус", - перенесите в соответствующую ветку, - будьте любезны.

© OSzone.net 2001-2012