Показать полную графическую версию : Over current has been detected on your usb device если всунуто USB устройство
Здравствуйте. Пару дней назад купил новый корпус, на старом поддержки USB 3.0 на передней панели не было, на новом спереди 2 USB 3.0.
Обнаружилась следующая проблема: если вставляю любое USB устройство в переднюю панель - при включении ПК выбивает "Over current has been detected on your usb device". Если достаю устройство - ошибка пропадает.
Пробовал сбрасывать биос, отключать все устройства USB(с задней и передней панелей) - не помогло.
Мать: MSI H110M PRO-VH
ЦП: i5-6400
БП: Chieftec iArena 500W
ГПУ: Gigabyte GeForce GTX 1060 Windforce 6gb
Корпус: MSI Gungnir 100
SSD: Samsung EVO 860 500gb
Разгон: Нет и не было
BIOS: 2.0B
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
DVDshnik
30-01-2020, 06:10
Хм, точно любое устройство? Даже клавиатура или мышь? А так-то "перегрузка по току" сообщается на импортном языке.
Хм, точно любое устройство? Даже клавиатура или мышь? А так-то "перегрузка по току" сообщается на импортном языке. »
Да, с мышкой/клавой тоже самое. Перевод я знаю) В гугле просто у всех проблема наблюдается без включенных устройств, у меня же только если что-то всовываю. По этому я в замешательстве. Пробовал всовывать флешку 2.0 на 4гб, флешку 3.0 на 16 гб и внешний хард
Порты на передней панели выглядят визуально нормально(было бы странно, если бы было иначе - корпус-то всё-таки новый): https://sun9-60.userapi.com/c206524/v206524027/52875/NXwyvXgb5js.jpg
Разъём на материнке тоже выглядит нормально, ничего не загнуто.
Шнур подключения USB от корпуса толстый, визуально не вижу никаких повреждений у него.
Дополнил хар-ки в первом сообщении
_TeraN_, Возможно брак корпуса - к примеру перепутана полярность в разъемах
DVDshnik
30-01-2020, 13:25
Шнур подключения USB от корпуса толстый
возможно, дефектный. Попробуйте поменять.
_TeraN_, может, в разъеме на мат. плате механически чего закоротил, подключая переднюю панель?
_TeraN_, может, в разъеме на мат. плате механически чего закоротил, подключая переднюю панель? »
А как это теперь диагностировать?)
Jula0071
31-01-2020, 13:23
А как это теперь диагностировать?) »
Вытащить колодку и посмотреть, нет ли погнутых замкнутых контактов. Сама колодка USB 3 жёсткая, а контакты хлипкие. Чуть промахнулся и привет.
DJ Mogarych
03-02-2020, 21:16
Возможно, неправильно подключено USB передней панели к плате.
Мне встречались корпуса, где USB были не единым разъёмом, а набором единичных разъёмчиков с подписями. Перепутать там порядок подключения - плёвое дело, надо внимательно читать мануал к плате.
DVDshnik
04-02-2020, 14:20
DJ Mogarych, USB3? Эти только цельной колодкой встречаются.
Первая мысль - ухитрились наоборот воткнуть на маму разъём усб с передней панели
Для проверки можно воткнуть в задние, будет ли то же самое
Вытащить колодку и посмотреть, нет ли погнутых замкнутых контактов. Сама колодка USB 3 жёсткая, а контакты хлипкие. Чуть промахнулся и привет. »
Колодки ровнее некуда. Я этим разъёмом до этого не пользовался и сейчас он выглядит как "с завода".
Сдал сегодня корпус в СЦ магазина. Посмотрим что скажут)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.