Показать полную графическую версию : Есть ли смысл в screw drivers на 2008R2 ?
У меня терминальные клиенты в сессиях перенаправляют по 5 принтеров, установленных локально и используют их на сервере, переключая по мере надобности для разных печатей.
Печать идет, но не быстро через 10 секунд. иногда дольше. Драйвера установлены только на локальных клиентских компьютерах.
ОС клиентских компьютеров windows 7 x64.
Сервер в облаке в интернете.
Можно ли как-то ускорить печать?
Слышал о screw drivers, но никогда не пользовался. Это может помочь с ускорением п сравнению со стандартными терминальным клиентом MS или они предназначены только для одного принтера?
Нужно печатать из 1С надежно, а некоторые говорят о слетах.
Angry Demon
22-01-2020, 07:12
Можно ли как-то ускорить печать?
Можно. Установить драйверы принтеров на сервер и отключить Easy Print.
Слышал о screw drivers, но никогда не пользовался. Это может помочь с ускорением п сравнению со стандартными терминальным клиентом MS
ScreeDrivers - это не терминальный клиент, а надстройка над системой печати (https://kuharbogdan.com/stati/screwdrivers-reshaem-problemyi-s-pechatyu-na-servere/).
Можно ли как-то ускорить печать? »
Проблематично.
Слышал о screw drivers, но никогда не пользовался. Это может помочь с ускорением п сравнению со стандартными терминальным клиентом MS »
Нет.
ScreeDrivers хорош для принтеров штрих этикеток подключённых через USB, т.к. позволяет настройки локального принтера транслировать на терминальный. В обычной среде RDP это не реализовано.
Установить драйверы принтеров на сервер и отключить Easy Print »
Установщики драйверов принтера обычно требуют указать, на какой порт драйвер устанавливается, и если там принтера не обнаруживают,
то установка прерывается. У меня на облачном сервере, естественно, принтеров нет, он не в локсети. Как установить?
Может, можно просто скопировать папки с Windows 7 компьютера в папку spool сервера?
Angry Demon
22-01-2020, 15:21
Установщики драйверов принтера обычно требуют указать, на какой порт драйвер устанавливается, и если там принтера не обнаруживают,
то установка прерывается
Это если тупо запустить установщик драйвера. А если его распаковать и устанавливать из папки "Устройства и принтеры" при помощи кнопки "Свойства сервера печати", указав INF-файл, то всё работает.
из папки "Устройства и принтеры" »
…или из «shell:PrintersFolder» (далее — так же: \Файл\Свойства сервера).
и устанавливать из папки "Устройства и принтеры" при помощи кнопки "Свойства сервера печати", указав INF-файл »
В папке Устройства и принтеры нет кнопок про Свойства и меню файл, это было в 2003-ем,как я помню. А в 2008R2 только Добавление устройства и Установка принтера.
В 2008R2 нужно Пуск-Администрирование-Управление печатью и там выбирать в дереве Сервер печати и ветку Драйверы.
Нужно, видимо, закачивать драйверы для x64 и x86, если есть клиент x86? И всех разновидностей?
Только, как сервер выберет нужный в смысле PCL6, PCL5, PostScript, какой на терминальном клиенте локально установлен, ведь EasyPrint будет отключен?
Angry Demon
23-01-2020, 07:07
В папке Устройства и принтеры нет кнопок про Свойства и меню файл, это было в 2003-ем,как я помню.
А Server 2008 R2 с вами категорически несогласен:
https://i.ibb.co/KFMn3Zt/Server-Prop.png (https://ibb.co/KFMn3Zt)
Нужно, видимо, закачивать драйверы для x64 и x86, если есть клиент x86?
Нужно.
Только, как сервер выберет нужный в смысле PCL6, PCL5, PostScript, какой на терминальном клиенте локально установлен, ведь EasyPrint будет отключен?
Это выберете вы, когда будете устанавливать драйвер на сервер. Кстати, рекомендую устанавливать PCL5 и на сервер, и на клиент, если есть возможность, т.к. обработка будет происходить быстрее.
Драйвера ставить той разрядности, какой есть клиенты - как х64 так и х86.
Драйвер ставить той версии какая установлена на клиенте
А по ошибкам если принтер не добавился смотреть в журнале TerminalService-Printers и PrintService.
Если принтер не подключился то будет событие что отсутствует нужный драйвер
А Server 2008 R2 с вами категорически несогласен »
Видимо, бывают разные сервера https://dropmefiles.com/OtJ7A а Ваши сведения относятся к Enterprise и у меня обновленный до последних обновлений в ноябре. Чем новее, тем фирмы стараются сделать более запутанными инструменты управления, чтоб неспециалисту было труднее разобраться и неспециалисты-директора деньги платили, а не говорили "как все просто".
Кстати, рекомендую устанавливать PCL5 »
PCL5 глючит, лучше PostScript.
А если на разных клиентах разные драйвера, то все, ИИ сервера неправильно выберет драйвер и печати не будет?
Опять же, сейчас клиенты каждый на своем компьютере может выбрать свою степень нагрева головки термопринтера в локальных свойствах принтера и на сервер она перетранслируется, на сервере в настройки он не вхож. А если EasyPrint отключить, какие свойства тогда будут применяться к конкретному клиенту?
Angry Demon
23-01-2020, 19:16
Видимо, бывают разные сервера
Нет, не бывают. На любой принтер курсор поставьте - кнопка появится.
А если на разных клиентах разные драйвера
... то эти "разные" и надо ставить. Но лучше не мудохаться и не кулибинствовать, а установить драйверы на одно и то же устройство одной версии.
на сервере в настройки он не вхож
Как раз, в настройки своего принтера (который отобразился от его имени), он вхож.
А если EasyPrint отключить, какие свойства тогда будут применяться к конкретному клиенту?
Те, которые выставит (или не выставит) пользователь на отображённом своём принтере на сервере.
На любой принтер курсор поставьте - кнопка появится. »
Вот это я и называю — «интуитивный интерфейс»™ :lol:.
Нет, не бывают. На любой принтер курсор поставьте - кнопка появится. »
Хорошо спрятали, только зачем. Ведь для подкачки драйверов сервера мне делать активным какой-либо принтер не надо, да их, наверно, может не быть.
Как раз, в настройки своего принтера (который отобразился от его имени), он вхож. »
Сейчас со включенным EasyPrint у меня пользователи почему-то не могут редактировать настройки своего отображенного принтера и могут только до захода в терминальный сеанс на локальном компьютере. А когда EasyPrint отключен, выходит, смогут?
Angry Demon
24-01-2020, 14:07
Вот это я и называю — «интуитивный интерфейс»™
Ага, учитывая то, что у Server 2008 R2 это сделано с точностью до наоборот по сравнению с Server 2008! :lol:
Хорошо спрятали, только зачем
Есть многое на свете, друг Горацио... © ;)
Сейчас со включенным EasyPrint у меня пользователи почему-то не могут редактировать настройки своего отображенного принтера и могут только до захода в терминальный сеанс на локальном компьютере. А когда EasyPrint отключен, выходит, смогут?
Возможно, нужно добавить пользунов в группу "Операторы печати". Иначе смысл и удобство теряется.
У меня в хозяйстве 2008 и 2008 R2 - там пользуны активно меняют параметры отображаемых принтеров. Правда на них Citrix XenApp, а не RDP в чистом виде, но думаю, что разницы не будет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.