Показать полную графическую версию : 1с не запускается в терминале.
PryanikOV
18-02-2004, 08:53
Установил 2003 сервер.
установил сервер лицензий для терминала
установил терминальный сервер
установил 1с
запачил sable
Все вроде здорово. но
1с с консоли работает а с тернинала нет.
Чтоделать?
PryanikOV
Для начала хотя бы не дублировать темы.
Модераторам: в ПО этот вопрос также задан, так что
:down:
PryanikOV
21-02-2004, 10:27
Я сначала задал вопрос здесь
Прошла неделя , ответов нет.
Подумал , что не в том форуме задал.
установил 1с
а вы устанавливали через "панель управления" - "установка удаление программ" или просто, через sutup.exe из проводника.
Второй вариант - не верный для установки программ на терминальный сервер приложений.
PryanikOV
25-02-2004, 08:27
устанавливал как положенно, через панель управления
А Excel установлен и запускается из терминала?
Для работы 1С нужен предустановленный Excel.
Еще читайте в разделе ПО
Исправлено: SergOst, 20:24 1-03-2004
это где это нужен предустановленный Excel???
это где это нужен предустановленный Excel???
Эксель нужен там, где хотите, чтобы работала 1С (в случае терминала - на сервере).
Это требование записано в документации по 1С.
Эксперименты с отсутствием Excel при 1С не проводил, т.к. считаю, что нужно следовать рекомендациям разработчиков.
Исправлено: SergOst, 16:58 2-03-2004
А вот что за прикол у 1С такой: при запуске 1С 7.7 через сервер терминалов мгновенно загружается список баз, но когда загрузилась необходимая база, то сразу же выскакивает окно "Завершить работу с программой" и не важно как ответить ДА или НЕТ - все равно она закроется.
А после 4-5 попыток загружается нормально.
Система Win2k3, 1С устанавливалась нормально. Лекарство от жадности: "HASP Server – эмуляция сервера защиты" т.е. без Sable.
aESThete
01-03-2005, 16:50
вдогонку to SergOst
Эксперименты с отсутствием Excel при 1С не проводил
только-что проверил:
W2k3EE
1С 7.70.023
без установленного офиса/екселя
но: без саблей и эмуляторов :)
работает, так что дело в чем-то другом
мне это тоже интересно, т.к. хочу у себя эту связку в терминалке запустить, пока присматриваюсь к возможным траблам
А какой режим при установке выбирали(из тех, что сетап 1С предлагает): на локальный компьютер или административный? ИМхо, надо второй.
да, была действительно установка на локальный компьютер...
Переставил. Поставил административную... проблема исчезла на половину, т.е. теперь стабильно второй запуск 1Ски вываливается с вышеописанной проблемой....
А откуда 1с запускается в терм.режиме: с сервера или подключенной по локсети рабстанции?
И под каким логином, в смысле с какими правами?
мгновенно загружается список баз, но когда загрузилась необходимая база,
Как это понять? Произошло открытие всех dbf и появилось обычное меню-раб поле 1С программы или просто окно запуска схлопнулось?
У юзера, который входит в терм.режим что стоит в Environment - запускать только 1с и путь к 1cv77.adm\bin\...? А какой записан ниже рабочий каталог? (попробуйте заменит рабкаталог на \winnt\system32)
А откуда 1с запускается в терм.режиме: с сервера или подключенной по локсети рабстанции? И под каким логином, в смысле с какими правами?
Запускается как с консоли (т.е. с сервера с админискими правами) так и с раб. станции с пользовательскими правами.
Произошло открытие всех dbf и появилось обычное меню-раб поле 1С программы или просто окно запуска схлопнулось?
у самого 1С предприятия (без конфигураторов и тд) 2 окна:
1. окно выбора базы к которой подключаться (маленькое)
2. собственно окно для работы с данными (большое)
Дак вот когда загружается это второе окно - выскакивает вопрос "Закончить работу с программой?": ДА НЕТ. как будь-то кто-то нажал на крестик, хотя никто не нажимал. И независимо от того нажмешь ты ДА или НЕТ окно закрывается.
У юзера, который входит в терм.режим что стоит в Environment - запускать только 1с и путь к 1cv77.adm\bin\...?
это чё такое?
А какой записан ниже рабочий каталог?
"C:\Program Files\1Cv77.ADM\BIN"
(попробуйте заменит рабкаталог на \winnt\system32)
Все равно так же через раз: 1 раз загрузиться нормально. 1 раз выключится!
да и вообщем-то фиг на неё.... кому интересно как я решил эту проблему пишите в приват!
думаю, решение вполне может кому-то понадобиться, поэтому было бы неплохо описать его именно здесь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.