Войти

Показать полную графическую версию : Приложения не имеют доступ к своим настройкам.

AnTul
11-01-2020, 16:24
Некоторые приложения вдруг перестали нормально работать - "забыли регистрацию" и настройки, не могут загрузить свои базы или профили. Например - firefox, mailwasher pro, cinta notes, listary pro... Ставлю в свойствах галочку "запускать от имени администратора" - всё работает отлично. Мой профиль админский. Подскажите, пожалуйста, что могло произойти и как поправить.
Не нашёл, как удалить тему. Вроде как нормализовалось. Удалил комоду, перегрузил компьютер - пока всё работает. Может быть в комоде я что-то перенастроил слишком сурово, поэтому такая ситуация сложилась.

Iska
11-01-2020, 17:10
Например - firefox, »
Не подтверждаю. Профили Mozilla Firefox по умолчанию хранятся внутри профиля пользователя, обычно — в %AppData%\Mozilla\Firefox\Profiles.

что могло произойти и как поправить. »
Что могло — неизвестно. Попробуйте сравнить разрешения на каталог %AppData% в Вашем профиле с разрешениями на такой же каталог в другой учётной записи.

AnTul
11-01-2020, 17:38
Да, проблема вернулась опять. Дело не в комоде. Удалил его обычными средствами - произошёл сбой, он не удалился. Перегрузил компьютер, он не запустился, но программы вдруг стали работать без админских прав. Вот я и поправил на радостях свой первый пост. Скачал фирменную комодовскую утилиту по удалению их софта, запустил - она всё удалила, перегрузил компьютер - снова приложения не хотят работать, хотя комоды уже нет. Даже firefox, запущенный с правами, отказывается сохранить файл на физически другой и несистемный диск - выходит сообщение, что доступ не разрешён d:\downloads А ведь это не системная папка и диск не системный. Непонятно что делается на компьютере.
Опять починилось. Со вчерашнего вечера нормально всё работает. Вирусов нет.

bredych
12-01-2020, 12:24
А если пересоздать профиль юзера?
Есть мысль, что вы что-то с правами самого юзера накосячили
И проще проверить, создав новый.
Если сработает - сделаете его своим, нет -всегда можно убить

© OSzone.net 2001-2012