PDA

Показать полную графическую версию : Самый простой бесплатный чат-месенджер для домашней локальной сети

гест
10-01-2020, 12:17
Народ, посоветуйте проверенный соф для обмена сообщениями в семье между компами. У всех Вин8.1. Как правило нужно просто поделиться ссылкой или файлом.
Приватность не требуется. Даже хотелось бы "объявлять на всю сеть".

freese
10-01-2020, 15:34
если есть интернет, почему бы не использовать существующие сервисы, хоть тоже telegram.
Если именно локальные решения, то jabber, ныне известные XMPP. Нужно будет только "заморочится" с сервером, клиенты же существуют на большинство платформ

гест
10-01-2020, 16:38
просто я что-то такое видел в офисе у бухгалтерш, а вспомнить не могу :(

lxa85
10-01-2020, 17:15
гест, из того, что вспоминается в первую очередь - jabber, irc но у джабера (того, что я пробовал) "из коробки" не поддерживается история. Т.е. чат может убежать далеко вперед, и новое подключение предыдущих сообщений не увидит (не все). Возможно (скорее всего) это настраивается. Не разбирался.
IRC - Известный, надежный чат. Не слишком притязательный в части "красоты".
Из так же интересных - Mattermost (можно скачать уже настроенную виртуалку) Аналог Slack поддерживает всякое форматирование, больше клиентов и пр.
Все это - клиент-серверное.
Возможно есть, когда клиенты сами объединяются в сеть (т.е. не надо держать отдельную сущность в виде сервера), но это надо искать.

Dreamer_UFA
10-01-2020, 17:26
Чатов для локальной сети великое множество. Сейчас это потеряло актуальность мне кажется
Из последнего, с удовольствием пользовался CommFort, LanSend

Что мешает попробовать несколько и выбрать.

Jula0071
10-01-2020, 18:07
Чат обычно подразумевает сервер, не всегда есть смысл заморачиваться им – то есть, держать хотя бы одну машину всегда включённой, админить и обслуживать её. В офисе – может и имеет, если паранойя во все поля или интернет тухлый. Дома не вижу смысла, я так пользуюсь для подобных дел той же телегой, благо ей даже клиент не обязателен, есть в браузере. Разве что если у кого-то из членов семьи нет своего телефона – практически все мессенджеры аутентифицируют пользователей по телефонному номеру.

Есть также бессерверные чаты, работающие по пиринговому протоколу (похожий протокол у торрентов), но им вроде тоже интернет нужен для поиска пиров. Tox например.
что-то такое видел »
Читайте википедию (https://en.wikipedia.org/wiki/Instant_messaging), может опознаете виденное. Так-то этих чатов десятки.

© OSzone.net 2001-2012