Показать полную графическую версию : Самый простой бесплатный чат-месенджер для домашней локальной сети
Народ, посоветуйте проверенный соф для обмена сообщениями в семье между компами. У всех Вин8.1. Как правило нужно просто поделиться ссылкой или файлом.
Приватность не требуется. Даже хотелось бы "объявлять на всю сеть".
если есть интернет, почему бы не использовать существующие сервисы, хоть тоже telegram.
Если именно локальные решения, то jabber, ныне известные XMPP. Нужно будет только "заморочится" с сервером, клиенты же существуют на большинство платформ
просто я что-то такое видел в офисе у бухгалтерш, а вспомнить не могу :(
гест, из того, что вспоминается в первую очередь - jabber, irc но у джабера (того, что я пробовал) "из коробки" не поддерживается история. Т.е. чат может убежать далеко вперед, и новое подключение предыдущих сообщений не увидит (не все). Возможно (скорее всего) это настраивается. Не разбирался.
IRC - Известный, надежный чат. Не слишком притязательный в части "красоты".
Из так же интересных - Mattermost (можно скачать уже настроенную виртуалку) Аналог Slack поддерживает всякое форматирование, больше клиентов и пр.
Все это - клиент-серверное.
Возможно есть, когда клиенты сами объединяются в сеть (т.е. не надо держать отдельную сущность в виде сервера), но это надо искать.
Dreamer_UFA
10-01-2020, 17:26
Чатов для локальной сети великое множество. Сейчас это потеряло актуальность мне кажется
Из последнего, с удовольствием пользовался CommFort, LanSend
Что мешает попробовать несколько и выбрать.
Jula0071
10-01-2020, 18:07
Чат обычно подразумевает сервер, не всегда есть смысл заморачиваться им – то есть, держать хотя бы одну машину всегда включённой, админить и обслуживать её. В офисе – может и имеет, если паранойя во все поля или интернет тухлый. Дома не вижу смысла, я так пользуюсь для подобных дел той же телегой, благо ей даже клиент не обязателен, есть в браузере. Разве что если у кого-то из членов семьи нет своего телефона – практически все мессенджеры аутентифицируют пользователей по телефонному номеру.
Есть также бессерверные чаты, работающие по пиринговому протоколу (похожий протокол у торрентов), но им вроде тоже интернет нужен для поиска пиров. Tox например.
что-то такое видел »
Читайте википедию (https://en.wikipedia.org/wiki/Instant_messaging), может опознаете виденное. Так-то этих чатов десятки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.