PDA

Показать полную графическую версию : Повреждение файлов Windows, зависание проводника.

NewRedRussian
05-01-2020, 17:23
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Недавно у меня стал сильно зависать проводник и компьютер в целом. Причину назвать сложно, возможно, из-за моих попыток запустить программу в режиме совместимости, но это не точно. Проверка системных файлов (sfc) показала, что они повреждены.

Как я пробовал решить проблему:

1) Запуск в безопасном режиме (не помогло).
2) Сканирование на вирусы (вирусов не обнаружено - ESET Antivirus).
2) Отключение всех несистемных программ через msconfig (не помогло).
3) Удаление последних установленных программ (не помогло)
4) Откат к предыдущей версии windows (неудачно).
5) Обновление windows (не помогло, лишь вернулось несколько удалённых программ).

После всех попыток, я в некотором замешательстве, прошу оказать посильную помощь!

P.S Прикладываю скриншоты и часть CBS.

Petya V4sechkin
06-01-2020, 13:23
NewRedRussian, зависания происходят спонтанно? или при выполнении определённых действий?

В логе повреждены файлы:
C:\Windows\Media\Windows Logon Sound.wav
C:\Windows\System32\oobe\background.bmp
C:\Windows\System32\spwizimg.dll
C:\Windows\System32\XInput9_1_0.dll
C:\Windows\SysWOW64\XInput9_1_0.dll

но вряд ли причина в них (с Проводником они никак не связаны).

Сделайте проверку/диагностику диска по инструкции (http://www.outsidethebox.ms/9949/).

Выложите данные S.M.A.R.T. из CrystalDiskInfo (https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/).

NewRedRussian
07-01-2020, 17:51
Здравствуйте, уважаемый модератор! Спонтанных зависаний не припомню, в основном, они происходили при открытии различных файлов: аудио, видео, документов, а также при сёрфинге в интернете. Диагностика ЖД не выявила отклонений от нормы.
Я попытался восстановить системные файлы, мне это в общем-то удалось (проверил через командную строку), путём обновления windows с диска, но зависания не прекратились, а ко всему прочему, появились различные ошибки при открытии некоторых файлов.
Увидев всё эту вакханалию и имея резервную копию данных, я решил переустановить ОС (перешёл на windows 10), больше зависания не беспокоят.
Спасибо за отклик!

© OSzone.net 2001-2012