Показать полную графическую версию : 0xc0000001 и inaccessible boot device
Ettercap, Смарт идеальный, два раза Викторией прогнал на чтение, запись один раз...сейчас через mhdd запустил стирание, и обратно разверну образ....может поможет....я уже не знаю куда рыть..бред какой то
Ettercap
04-01-2020, 12:07
DimonNT, да я просто хотел убедиться. Таблицу еще уметь читать надо. Некоторые смотрят на техсостояние большими зелеными буквами - хорошо и думают, значит все ок. А у них сыпятся ошибки на интерфейсе, но с пеной у рта будут доказывать, что диск идеальный.
а я просто хотел убедиться »
Да норм всё:
https://d.radikal.ru/d22/2001/e4/cab4090de0a7.jpg (https://radikal.ru)
Сейчас образ разворачиваю.... посмотрим что выйдет.... но это блин абсурд какой-то... Если бы что-то устанавливал, или обновы были бы, было бы ясно... реально нифига не устанавливал нового...
04-01-2020, 13:55
У меня метка активности должна быть установлена на разделе где непосредственно система, или на разделе с BCD? »
Активным должен быть раздел с BCD-файлом, естественно. Но судя по первым скриншотам, у вас нет такого раздела. У вас и загрузочные файлы, и система - всё на диске С. Диск D - это раздел со средой восстановления.
два раза Викторией прогнал на чтение, запись один раз...сейчас через mhdd запустил стирание »
Смысл? Это ж SSD. Там принципиально иной подход к хранению информации, чем на HDD. Забудьте вы про эти программы уже.
Там принципиально иной подход к хранению информации, чем на HDD. Забудьте вы про эти программы уже. »
Новая виктория работает с SSD
Но судя по первым скриншотам, у вас нет такого раздела. У вас и загрузочные файлы, и система - всё на диске С. Диск D - это раздел со средой восстановления. »
Ну типо того.... сейчас когда я пересоздал, я сделал на диск D BCD со средой...
И опять же прикол: На диске C был BCD, и он ругался что недоступен раздел с системой...
04-01-2020, 15:38
DimonNT, Ну так а сейчас-то у вас сколько разделов и где что лежит? Можете показать?
Ну так а сейчас-то у вас сколько разделов и где что лежит »
Да я же образ обратно развернул:
https://i111.fastpic.ru/thumb/2020/0104/7f/ac25de29446adc119bc45d509ba60c7f.jpeg (https://fastpic.ru/view/111/2020/0104/ac25de29446adc119bc45d509ba60c7f.png.html)
Ничего не изменилось... единственное что на разделе C теперь BCD, а система на E .... я опять этот раздел с BCD очистил, заново создал всё...
И один болт тоже самое... Почему-то к системе вообще обращения нет (чисто по индикаторам диска), во время подгрузки загрузчика индикатор подмаргивает, а когда доходит дело до системы, полная тишина......
04-01-2020, 18:47
DimonNT, Э-э... Дичь какая-то. :) Что у вас за образ такой, если один фиг ОС не грузится после восстановления из него? Впрочем, ладно. Вот это вот нечто на 13Гб - я так полагаю, там ничего ценного у вас нет? Удалите этот раздел и всё, пускай у вас будет один только раздел. На 200-гигов разделе проверьте, чтобы не было файла BCD (надеюсь, где его искать, вам объяснять не надо). После этого грузимся с установочного диска Windows 10 в Legacy-режиме (раз у вас MBR-разметка) и тыкаем на восстановление системы. Оно должно само всё починить и исправить.
Что у вас за образ такой »
Я тупо свой SSD Acronis заархивировал))... это не бэкап...
После этого грузимся с установочного диска Windows 10 в Legacy-режиме (раз у вас MBR-разметка) и тыкаем на восстановление системы. Оно должно само всё починить и исправить. »
Однако идея.... Пошёл качать дистриб..
Вот это вот нечто на 13Гб »
Блин, расскажу как всё было:
У меня есть HDD, год назад я решил в свой ноутбук в свободный слот mSata установить SSD.... и вот купил...
Один раздел на HDD был с 10-кой, я его перенёс на этот SSD вот и получилась такая разметка.... а 13 гигов эти, я оставил в конце диска, чтобы сильно не насиловать, ячейки памяти они и есть ячейки.... на HDD это кластеры, и это как бы тоже немного помогает головку и чуть чуть поверхность сберечь... ну это такое.. теория :))...
Там иначально было не 13 гигов, 800 мегабайт, там был записан Recovery...
После этого грузимся с установочного диска Windows 10 в Legacy-режиме (раз у вас MBR-разметка) »
Качнул крайний дистриб, запустил там Восстановление при загрузке....и тут до меня дошло, у этого ноутбука Lenovo b570 есть ньюанс, тут пожизни efi, и Legacy не включается....
А возможно ли конвертануть mbr to gpt без последствий?
Как оказалось MBR to GPT без потери данных затея так себе..... и я решил пойти немного иным путём:
1 - Удалил все разделы
2 - Запустил установщик Win 10 нажал Создать .... на своём SSD и система разметила как ей надо раздел, создав 3 раздела...
Выглядит это так:
https://b.radikal.ru/b41/2001/88/d78a21cdafb2t.jpg (https://radikal.ru/big/syvca4hv9k92m)
Собсна на большой раздел я развернул из акрониса свой образ .... при запуске получил Reboot.... Ну что и логично))....
окей...
Взял Дистриб, запускаю восстановление, восстановить при запуске... и опять болт: не могу найти беду...
Запускаю командную строку: bootrec /rebuildbcd, нашло одну операционку мою, я добавил её в список и поехали дальше... не грузится никак
окей...
Я поехал на MS DART, запускаю ... Там делаю Восстановление при запуске!! И о чудо, оно говорит: ЕСТЬ БЕДА, исправляем....
Молча без вопросов перезагрузилось, и выдало: 0xc0000001... жмём Enter и получаем заставку и reboot (скорее всего надо было жать F8 и указать на: Отключить перезагрузку... чтобы увидеть заветное: inaccessible boot device
Теперь у меня как видите GPT и efi.....
И хоть что-то мне теперь создало логи:
Диагностика средства восстановления запуска и журнал восстановления
---------------------------
Число попыток восстановления: 1
Подробные сведения о сеансе
Системный диск = \Device\Harddisk0
Каталог Windows =
Запуск AutoChk = 0
Число основных причин = 1
Выполненный тест:
Результат: Успешно завершено. Код ошибки = 0x0
Затраченное время = 0 мсек
Выполненный тест:
Выполненный тест:
Выполненный тест:
Обнаружена основная причина:
Диспетчер загрузки отсутствует или поврежден.
Исправление: Восстановление файла
Результат: Ошибка. Код ошибки = 0x15
Пока всё же мысль о неисправном SSD не покидает меня, завтра на работе возьму пустой HDD и разверну туда свой образ.... не нытьём так катаньем запустим систему.... но пока день идёт, будем мучать и мучаться....
05-01-2020, 17:47
у этого ноутбука Lenovo b570 есть ньюанс, тут пожизни efi, и Legacy не включается »
Тогда бы система с MBR-диска в принципе не смогла бы загрузиться.
Как оказалось MBR to GPT без потери данных затея так себе »
Ну ё... Вам совсем заняться нечем что ли? Ладно...
Диспетчер загрузки отсутствует или поврежден.»
bootmgfw.efi присутствует на скрытом 100Мбайтном разделе?
Отчёт: Взял сегодня HDD 2.5 состояние идеальное....
Развернул туда свой образ с SSD... ну опять же по принципу EFI который описал выше (дистрибутив создаёт свои разделы)
далее сделал: bootrec /rebulidbcd
далее сделал: Восстановление при загрузке
далее перезагружаю и получаю: 0xc0000001 ....
bootmgfw.efi присутствует на скрытом 100Мбайтном разделе? »
А как я узнаю? Он закрыт-зашифрован, доступа к нему нет...
06-01-2020, 15:21
DimonNT, Можете загуглить "пересоздание esp раздела", чтобы вручную проконтролировать каждый шаг.
Avatar-Lion, я обратно поехал mbr поднимать...пока безуспешно, да и чё то я уже отчаялся если честно...
Я отказываюсь понимать что происходит, какого чёрта при загрузке системы загрузчик не видит путь к системе ...
Это какой то абсурд
06-01-2020, 16:18
DimonNT, Ну хотите, мне перекиньте как-нить свой образ, я его на виртуалке разверну и постараюсь понять что ему там не нравится. Это если времени не жалко, конечно.
Avatar-Lion, 200 гигов,.это точно про время)))
А что если накатить систему, и тупо грохнуть каталог user и windows и закинуть мою систему?
06-01-2020, 17:11
DimonNT, Абсолютно бессмысленая идея. Будут нарушены все права. Думаю, вы уже сталкивались с похожими случаями, когда после переустановки не открывались какие-то файлы или папки из-за отсутствия прав. Вот и тут будет то же самое.
Avatar-Lion, насчёт прав согласен, но можно же из акрониса подтянуть не режим восс проведения диска, а таки файлов....
06-01-2020, 17:45
Нет, это лучше вы мне скажите чем так ценна эта система, что вы убили уже три дня на нее и продолжаете мучиться. Что в ней такого особенного? Если вам оттуда какие-то данные нужны, то скажите какие именно, возможно, их получится вытащить напрямую.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.