Войти

Показать полную графическую версию : Внезапная перезагрузка компьютера

Страниц : [1] 2

vk_k14m@vk
01-01-2020, 16:58
Уже не протяжении примерно месяца, мой ПК может внезапно перезапуститься. Сам без какой либо видимой причины.

Когда то у меня ПК зависал намертво (http://forum.oszone.net/thread-332468-9.html). И эта проблема решилась сама собой, вероятно после очередного обновления Windows 10.

Ещё раньше у меня ПК сам выключался. (http://forum.oszone.net/thread-330869.html)

Но теперь мучают перезапуски. Происходит это не часто, один раз в несколько дней. И вот сегодня снова это произошло, по этому и пишу.

КАК УЗНАТЬ ПРИЧИНУ? Есть какая-то программа которая бы в фоновом режиме следила за ПК и записывали логи. Или может сама винда это где-то делает. Из-за чего ПК вообще может перезапускаться? Скачок напряжения? Подыхает БП? Опять корявое обновление винды? Вспышки на солнце? Как понять?

Вот допустим я в такую статью (http://profits.com.ua/7-osnovnyih-prichin-samoproizvolnoy-perezagruzki-kompyutera.html) нашел в интернете.

Первые 3 причины точно промах. У меня были проблемы с перегревом процессора, и при этом ПК просто выключается но не перезапускается. К тому же после включения он снова очень быстро выключится, опять же из-за перегрева. Но после того как я поставил на него огромный радиатор, эта проблема исчезла.

4-я причина. Конденсаторы. Это своими силами никак не проверить, только в ремонт сдавать?

5-я и 6-я и 7-я причина тоже промах. Ничего нового на ПК я давно не ставил...

WSonic
01-01-2020, 17:24
КАК УЗНАТЬ ПРИЧИНУ? »
Судя по тому, что вы не одну тему уже создали по этому вопросу, то все советы уже дались. Лучше скажите, что за все это время вы сделали для решения проблемы?

vk_k14m@vk
01-01-2020, 17:34
Судя по тому, что вы не одну тему уже создали по этому вопросу, то все советы уже дались. Лучше скажите, что за все это время вы сделали для решения проблемы? »
По решению КАКОЙ проблемы я создаю одну и ту же тему? Зависание, выключение и перезагрузка ПК это ТРИ РАЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

Что я делал? Зайди в те темы и посмотри. Я делал то что мне советовали. Но ни один совет не помог. А проблемы со временем просто сами по себе исчезли.

Что-то по делу сказать можешь?

WSonic
01-01-2020, 18:12
Зависание, выключение и перезагрузка ПК это ТРИ РАЗНЫЕ ПРОБЛЕМЫ »
Которые имеют общую причину.
Плохой БП
Перегрев процессора
Нестабильный разгон
Перегрев цепей питания
Битая ОЗУ
Битый жесткий диск

Что-то по делу сказать можешь? »
Нет. Перечитывать три темы нет времени и желания. Решить проблему вам нужно, а не мне. Будет желание решить - напишите по порядку что конкретно делалось

vk_k14m@vk
01-01-2020, 18:30
WSonic, если ты не можешь мне помочь, нафиг ты вообще что-то пишешь?

Как я уже писал, зависание ПК решалось само собой после обновления Windows. Если б ты унял своё ЧСВ и заглянул в ту тему, ты бы увидел что такая проблема была не только у меня, и не только у меня после обновления она пропала. Это раз.

Два. Выключение тоже пропало само собой. Если бы дело было в перегреве, плохом БП или ещё чем-то, тогда почему проблема изменилась а не осталась прежней?

Я тут спрашиваю КАК МОЖНО УЗНАТЬ ПРИЧИНУ, а не возможные причины. Если не может ответить на главный вопрос темы, то и не отвечай вовсе.

WSonic
01-01-2020, 18:53
КАК МОЖНО УЗНАТЬ ПРИЧИНУ »
Только тестами и подменой комплектующих на заведомо исправные и тестирование только на штатных настройках, последней версии биос в дефолтных настройках, на свежей системе, не сборке, с последними драйверами.

если ты не можешь мне помочь, нафиг ты вообще что-то пишешь? »
Покажите хоть одного кто может вам помочь? На форуме только советы дают, делать вы сами все должны

Если б ты унял своё ЧСВ и заглянул в ту тему »
Были б вы один такой, можно было. А если для каждого зашедшего на форум ходить по часу вчитываться чтоб что-то ответить - жизни не хватит. И да, на "ТЫ" мы не переходими

Vadikan
01-01-2020, 18:55
vk_k14m@vk, начните отсюда http://forum.oszone.net/thread-275050.html

Если бсод нет, проблема в аппаратных компонентах http://forum.oszone.net/forum-48.html

vk_k14m@vk
01-01-2020, 23:03
начните отсюда http://forum.oszone.net/thread-275050.html »
НЕ могу выполнить первый пункт.
https://s7d5.turboimg.net/t1/48763946_ffffffffffff.png (https://www.turboimagehost.com/p/48763946/ffffffffffff.png.html)

Файл подкачки кстати стоит по выбору системы на диске С, и размер его сейчас 1,8 гига...Оказывается нужно что б размер файла подкачки был фиксированный, а не по выбору системы.

Что ж, бужу ждать синего экрана...

Vadikan
02-01-2020, 10:25
Оказывается нужно что б размер файла подкачки был фиксированный, а не по выбору системы. »
Это не нужно вообще и для создания дампов в частности.

vk_k14m@vk
02-01-2020, 14:39
Это не нужно вообще и для создания дампов в частности. »
Но без этого выдавало ошибку. Я кому скриншот показывал?

vk_k14m@vk
02-01-2020, 15:36
Ну что могу сказать. Сегодня тоже случился перезапуск. Несколько секунд черного экрана и перезапуск. Никакого синего экрана не было. Файл минидампа не создавался. Значит дело не в винде? Что делать дальше?

iglezz
02-01-2020, 15:54
Но без этого выдавало ошибку. »Которой, при нормальном функционировании системы и соблюдении рекомендаций разработчика, быть не должно...

Что делать дальше? »Ответ в сообщении №6 этой темы:
Только тестами и подменой комплектующих на заведомо исправные и тестирование только на штатных настройках ... »

Vadikan
02-01-2020, 17:02
Если б ты унял своё ЧСВ »
Если не может ответить на главный вопрос темы, то и не отвечай вовсе. »
Я кому скриншот показывал? »
Я думаю вам надо при общении с участниками тон сменить на более дружелюбный или хотя бы менее агрессивный. Считайте это предупреждением администрации.

vk_k14m@vk
02-01-2020, 17:23
Которой, при нормальном функционировании системы и соблюдении рекомендаций разработчика, быть не должно... »
Что в твоем понимании нормальное функционирование и соблюдение рекомендаций разработчика?

Ответ в сообщении №6 этой темы: »
У меня нет других комплектующих, я никак не могу их подменить.

fox_cub
02-01-2020, 19:30
У меня нет других комплектующих, я никак не могу их подменить. »
На нет и суда нет. Смиритесь, вам никто другие комплектующие дарить не будет

vk_k14m@vk
02-01-2020, 19:37
На нет и суда нет. Смиритесь, вам никто другие комплектующие дарить не будет »
И после этого они предлагают мне сменить тон на более дружелюбный. ДА у вас же тут никто дружелюбно не общается.

Да и ещё один вопрос. А много ли вообще у пользователя ПК должно быть комплектующих что б проводить с ними тесты. Неужели у каждого из вас дома лежит ящик с разным заведомо рабочим компьютерным железом? Неужели я один такой, у кого из дополнительного железа только старый радиатор есть?

Jula0071
02-01-2020, 21:16
Да и ещё один вопрос. А много ли вообще у пользователя ПК должно быть комплектующих что б проводить с ними тесты. »
Нисколько. Пользователи несут проблемное железо в сервис. Там - смотрят и решают проблему. Но раз вы пришли на форум, откуда заведомо невозможно диагностировать железо, то подразумевается, что у вас есть навыки и возможности провести хотя бы примитивную диагностику - методом замены железок.

zhizd
02-01-2020, 23:20
Забавная переписка в теме, как будто автору тут все что-то должны)

По теме: для начала я бы переустановил систему, полностью с нуля, с установкой последних драйверов, скачанных с официального сайта. Это чтобы исключить вероятность софтовой причины проблемы. Уверенность пользователя в том, что он ничего не ставил в данном случае не показатель, вирусы устанавливаются сами. Да и без вирусов, многие программы самостоятельно обновляются, при этом всегда что-то может пойти не так.

Если проблема все-таки в железе, то надо в первую очередь смотреть температуру процессора. Перегрев может все-таки иметь место, и радиатор проблему перегрева может не решать, если скажем высохла термопаста на процессоре. Там хоть какой радиатор поставь, а перегрев все равно будет. При этом не обязательно глухое выключение, может и перезагрузкой проявляться.

Вздувшиеся и лопнувшие конденсаторы видны невооруженным глазом. Можно погуглить фотографию, тысячи их в интернете.

Ну и сама особенность "непонятных проблем с железом" в том, что они локализуются очень тяжело. Иногда приходится весь компьютер перебрать, пока обнаружится причина проблемы. Если в домашних условиях это сложно, не позволяет отсутствие компонентов или квалификация пользователя, то бессмысленно морочить себе и людям голову, нужно нести компьютер в ремонт.

Vadikan
02-01-2020, 23:48
Модераториал
Я в третий и последний раз зачистил оффтоп в этой теме. vk_k14m@vk, в ваших интересах не провоцировать его.

vk_k14m@vk
03-01-2020, 13:49
Я надеялся что мне подскажут какие-то программы для тестирования железа, с помощью которых можно было б понять в чем именно проблема. Но видимо не всё так просто...

© OSzone.net 2001-2012