Войти

Показать полную графическую версию : [решено] При завершении работы система охлаждения продолжает работу

rasskazov
24-12-2019, 12:55
Привет, All!
Игровая станция Predator G7760 под управление Windows 10 1909
Система со всеми обновлениями. При завершении работы не происходит "полного" выключения. Т.е. система охлаждения продолжает работать и включить питание не удаётся. Только после удержания кнопки питания в течении ~4 сек. происходит полный останов и лишь затем я могу запустить снова.

LiveCD раскатанные на флэшку:
1. Win10Pro 1903 - не тушит.
2. Win8.1 - отлично завершает работу (это исключает необходимость прошивать BIOS).

Что я проделал:
1. Повысил энергопотребление до максимальной схемы.
2. Убрал все возможные зелёные технологии: сон, энергосбережение с UBS устройств.
3. Убрал "включить быстрый запуск" (в Система - Питание спящий режим - Дополнительные параметры питания - Действия кнопок питания).

P.S.: Перечитал форум, ничего подобного не нашёл, поэтому создал отдельный тред.

Vadikan
24-12-2019, 18:05
это исключает необходимость прошивать BIOS »
Нет, конечно. При проблемах подсистемы электропитания имеет смысл установить новейшую версию BIOS.

Также проверьте, работает ли выключение в безопасном режиме http://www.outsidethebox.ms/10368/

focking
24-12-2019, 21:31
это исключает необходимость прошивать BIOS »
Все как раз все именно наоборот. В Windows 10, начиная с версии 1803 (если не ошибаюсь), что то изменили в подсистеме питания. Простыми словами, у вас устаревшая, хоть и неплохая, игровая станция, которая банально не поддерживает Windows 10.
Попробуйте воспроизвести проблему на Windows 10 LTSB 1607!

habib2302
24-12-2019, 23:13
rasskazov, У меня были две ситуации на моем пк и на клиентском. На моем пк после завершения работы когда гаснет монитор просыпается жесткий диск и затем останавливается спустя 3 секунд. Данную проблему решал отключением intel rapid в биосе или установкой проги intel rapid. На клиентском пк попался бракованный проц AMD Ryzen 7 2700. Комп сам по себе перезагружался в любой момент, а если удавалось загрузится в систему и завершить работу, то пк и вовсе не хотел выключаться и моргала индикация CPU - DRAM

rasskazov
25-12-2019, 12:09
Нет, конечно. При проблемах подсистемы электропитания имеет смысл установить новейшую версию BIOS. »
Установлена самая последняя версия BIOS.

проверьте, работает ли выключение в безопасном режиме »
В безопасном режиме при завершении работы вообще завис. Экран не погас, мышь замерла.

Vadikan
25-12-2019, 12:58
rasskazov, судя по странице продукта (https://www.acer.com/ac/en/ID/content/support-product/4115;-;), последней поддерживаемой ОС была Windows 8, да и то апгрейдом с 7.

Так что ваш лучший друг - Windows 8.1. Или используйте обходные пути типа не выключать ПК, а отправлять его в сон.

rasskazov
26-12-2019, 13:48
Господа, к сожалению я так и не решил проблему.
В описании проблема я ошибся: LiveCD оказался с Windows 8.
Установка Windows 8.1 не привела к успеху.
Только Windows 7 спасла ситуацию.
Станцию вынужден был отдать без логического завершения Win10.
Но вопрос остаётся открытым.

© OSzone.net 2001-2012