Показать полную графическую версию : AMD просится в компьютер
Mozgodrom
23-12-2019, 06:32
Привет! А у меня треснул чип графики. AMD Mobility 5000. Компьютер eMachines G723. Старичок. Работаю 5 дней нормально, на еле тянущей графике, но работаю, но потом виндовс автоматом ставит AMD драйвер. Приходит синий экран смерти. Драйвер я снова удаляю в безопасном режиме с помощью утилиты AMD driver cleanup.
Пробовал политику безопасности виндовс. Пробовал запретить виндовс обновления ставить через эту политику. Наверное не то проделал.
Можете посоветовать, как запретить установку AMD M5000 виндовс 10.
Илья
sputnikk
23-12-2019, 07:15
Наверное не то проделал. »попробуйте ещё раз https://www.comss.ru/page.php?id=4127
или твикером, например O&O ShutUp10
А у меня треснул чип графики. »почему?!
Mozgodrom
24-12-2019, 02:52
Перетрудился бедняга. Ему много лет. Появились как то артефакты на экране, а следом пришел и синий экран смерти. Повез плату в ремонт. Тут посмотрели под микроскопом. Сказали трещина. Домой приехал прогрел техническим феном. Заработал. Долго поработал так и снова помер. Я опять греть. Не получилось. Решил снять чип. Не так... Решил выдрать его к лешему с прогревом. Удалось отламать порядочный уголок. Ставить радиатор на чип не стал. Думал помер. Был удивлен, чип заработал... Работал, пока я всё не тспортил. Запустил рендеринг 3D. Главное удалось ещё закончить рендеринг. Ну а на другой день помер. Теперь работаю на встроеной графике. Но порой просится настырно обновление от амд и все слетает нафиг. Спасибо за ответ!
Mozgodrom, попробуйте после установки драйвера АМД и, если снова будет, после синьки, снова загрузиться в безопасный режим (тот, который без сети) и удалить драйвер этой утилитой (https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html) (только, если не знаете как, поищите информацию в интернете, там всё очень просто) и, я бы посоветовал, после перезагрузки снова загрузиться в безопасный режим и удалить драйвер встроенного видео этой же утилитой, а потом заново его установить. Это всё надо делать с отключенным интернетом, пока полностью всё не удалите и не установите новое, иначе "умная" 10-ка Вам сразу чего-то скачает - как только увидит/почувствует сеть.
треснул чип графики. AMD Mobility 5000 »
А в BIOS он не отключается?
Mozgodrom
28-12-2019, 10:36
Нет в биосе неполучается!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.