Показать полную графическую версию : Windows 10 1909 худшее обновление!?
Пока работал с новым обновлением столкнулся с несколькими багами.
1) Два поиска в панели управления. Это вообще рофл, такой глупый баг. В свёрнутом окне этого бага нет. Только в развёрнутом. Пофиксили в версии 2004
https://i.imgur.com/v3xvhe2.png
2) При установке морда с ползунками конфиденциальности и настроек. Напрямую зависит от интернета. Если провайдер блочит сервера майкрософт. То у вас ничего не будет отображаться в нём и вы не сможете закончить установку.
Помогает только отключение интернета выход в предыдущий пункт меню и обратно.
3) При входе в свой аккаунт при установке, создаёт профиль криво (вернее папку пользователя) не дописывает буквы в имени пользователя + со строчной буквы и.т.д
https://i.imgur.com/7j2W7rd.png
3) При установке обновлений вырубается один из пунктов в Безопасности Windows - Защита от вирусов и угроз.
Пофиксили в одном из обновлений.
Просто фидбэк для тех кто хочет выполнить чистую установку или обновиться до 1909
Осевой форум не предназначен для сваливания в кучу различных проблем, в том числе фидбэка (для этого есть центр отзывов). И уж тем более с провокационными заголовками тем. Поэтому технически комментировать не буду, переношу во флейм, вас там полюбят.
…вас там полюбят. »
Неа :).
Arisius,
Это даже не смешно то на что вы жалуетесь, ничего из этого не подтверждаю. Правда не знаю никого, у кого блочат майкрософт и проверить не могу.
птичка0001
22-12-2019, 22:50
Прошу прощения, но это полная дезинформация. Arisius, приложите Ваш "пруф" к п. 2.
птичка0001,
Это не дезинформация.
В момент когда ставил винду провайдер Казахтелеком (IDnet) -известная злобная компания- начал блокировки интернета.
В итоге пришлось выключать модем и возвращаться на два пункта назад и только потом уже прошла успешно установка windows.
Это даже не смешно то на что вы жалуетесь, ничего из этого не подтверждаю. Правда не знаю никого, у кого блочат майкрософт и проверить не могу. »
Потому что вы живёте в другой стране ( в которой пока что этого нет).
Вы можете мне верить или нет. Это ваше право. Смысла мне врать офк нет.
птичка0001
25-12-2019, 02:40
Arisius, под дезинформацией подразумевалось искажение информации. Впрочем, я по-прежнему считаю, что дезинформация присутствует и в шапке, и в Вашем ответе выше тоже.
Обратимся к документации (https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/customize/desktop/customize-oobe):
17. Privacy settings. Users will see up to seven privacy settings on this screen. Not all users will see the same settings.
Some pages displayed during OOBE are delivered via cloud service, as opposed to being delivered as part of a Windows release. Cloud service pages can be rolled out to users, or groups of users, at any time. Page content can also be modified or adapted based on user input. Using cloud service for OOBE pages enables Microsoft to offer targeted, relevant content to users quickly, rather than waiting for the next Windows release.
When testing OOBE, keep in mind that you may not see cloud service pages during the flow.
В документации у п. 17 отсутствует "This is a cloud service page".
По идее, для п. 17 не нужен интернет. Проверять мне негде, а искать дополнительную информацию по данному вопросу просто лень :) Ищите сами.
начал блокировки интернета. В итоге пришлось выключать модем и возвращаться на два пункта назад и только потом уже прошла успешно установка windows.
ну не знаю...
Потому что вы живёте в другой стране ( в которой пока что этого нет). »
В момент когда ставил винду провайдер Казахтелеком (IDnet) -известная злобная компания- начал блокировки интернета. »
"Известная злобная компания" - кому она кроме вас известная? Я не защищаю МС и считаю 10 самым отвратительным их изделием, но вот вы серьезно хотите обвинить корпорацию и закидать ссаными тряпками за то, что они не предусмотрели и не предсказали что ваш персональный задрипанный провайдер в задрипаной стране 4-го мира (с предполагаемой точки зрения международной корпорации) будет что-то там блочить в момент установки?
dislike,
Да провайдер мусорный ,но:
Не думай что вы далеко ушли от 4-го и 5-го мира.
Как раз это ваша разработка. Которую так хорошо тестят у нас на протяжении нескольких лет уже.
птичка0001,
У меня нет желания вас переубедить.
Я просто выложил инфу с некоторыми пруфами о недочётах и микробагах.
DJ Mogarych
25-12-2019, 10:24
Arisius, а откуда брался дистрибутив?
Arisius, а откуда брался дистрибутив? »
С официального сайта Майкрософт. Лицензия.
Как раз это ваша разработка. Которую так хорошо тестят у нас на протяжении нескольких лет уже. »
Ниче не понял. Какая "наша" разработка, о чем речь вообще? "Ваша" - это чья именно? Я ничего не разрабатывал и ничьи интересы не представляю, чтобы такими фразами в меня пулять.
птичка0001
26-12-2019, 11:02
2) При установке морда с ползунками конфиденциальности и настроек. Напрямую зависит от интернета. Если провайдер блочит сервера майкрософт. То у вас ничего не будет отображаться в нём и вы не сможете закончить установку.
Вот отсюда можно подумать, что без интернета экран с настройками конфиденциальности при установке Windows вообще не появляется, и пользователь не может завершить установку без него в приципе. Это неправда (примечание: данный экран вообще может быть выпилен, см. документацию выше), да Вы и сами знаете это. Без интернета, конечно же, можно завершить установку (экран конфиденциальности, естественно, будет присутствовать).
Чуть позже выяснилось про Вашего злобного провайдера, который якобы блокирует установку Windows на практически последнем этапе. Вероятность сего события ничтожна мала. Начиная с первого пункта Вы опускаете важную информацию (сообщаете лишь о полноэкранном режиме и все, зато 1909 версия самая плохая). Вдобавок другие участники конференции начинают что-то там подтверждать (сообщение #5 в этой теме). Бессмысленно и беспощадно...
Если будете делать фидбэк, то делайте его по каждому вопросу отдельно, подробно описывая, как можно его воспроизвести.
Удачи.
В обновлении 2004
Исправлен баг с двойным поиском панели управления
https://i.imgur.com/V6JUP07.png
Some pages displayed during OOBE are delivered via cloud service, as opposed to being delivered as part of a Windows release. Cloud service pages can be rolled out to users, or groups of users, at any time. Page content can also be modified or adapted based on user input. Using cloud service for OOBE pages enables Microsoft to offer targeted, relevant content to users quickly, rather than waiting for the next Windows release.
When testing OOBE, keep in mind that you may not see cloud service pages during the flow.
В документации у п. 17 отсутствует "This is a cloud service page".
По идее, для п. 17 не нужен интернет. Проверять мне негде, »
В принципе, фраза Some pages displayed during OOBE are delivered via cloud service, as opposed to being delivered as part of a Windows release прямым текстом говорит, "некоторые страницы выдаются как облачный сервис, а не часть релиза". То есть, вполне допустимо, что они НЕ будут показаны при закрытии этих сервисов.
Далее указание, что некоторые страницы могут иметь измененное содержание содержание (целевая реклама, целевая bloatware).
То есть, в принципе, слова ТС не противоречат словам соглашения.
А насчет того, возможно или невозможно - собсно, чем плохо попробовать заинсталлить с вынутым кабелем инета?
Или расспросить ТС, какие именно сервера "блочатся", заблочить их на рутере и попробовать инсталл с таким подключением, если инсталл без инета дает некое иное продолжение?
DJ Mogarych
19-07-2020, 14:52
Исправлен баг с двойным поиском панели управления »
Теперь вам сюда: http://forum.oszone.net/thread-345689.html :-)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.