PDA

Показать полную графическую версию : Есть ли смысл покупать набор клавиатура + мышь до 2к?

Страниц : [1] 2

autocratic
20-12-2019, 16:08
Вот думаю взять сразу набор, клавиатура + мышь., что бы клавиши были на коротком ходу не высокие, играю не очень много, но поиграть могу, потому хочу что бы у мышки до кнопки были под большим пальцем, что можете посоветовать? может сами что то используете, ценник ограничен до 2к.

Jula0071
20-12-2019, 18:30
Проводное, беспроводное, бт?

Baiker
20-12-2019, 18:30
Из личного опыта скажу, лучше завязывать. игры это как наркотики, алкоголь, действующие не только на психологическое состояние человека.

Grabber2006
20-12-2019, 21:02
Недавно мышь покупал. Logitech G102 Prodigy. Очень понравилась. Под большим пальцем есть 2 кнопки и DPI регулируется до 8000.

Barc1931
24-12-2019, 12:08
Конечно важно узнать нужен беспроводной вариант или всё таки проводной? И если брать то хоть от ходовых фирм, никакого китайского ноунейма, так как проживут не долго, а если брать беспроводную так и батарейки будете менять раз в неделю.
Logitech G102 Prodigy »
Ну это чисто мышка, а человеку набор нужен, есть такие клавиатура + мышь с ковриком, всё одного дизайна и от одной фирмы.

Jula0071
24-12-2019, 12:53
а если брать беспроводную так и батарейки будете менять раз в неделю. »
Брал прошлым летом (июль 2018) MS Surface Mouse, пользуюсь постоянно в режиме 8/5 (на работе), батарейки менял 1 или 2 раза, словом, не чаще раза в полгода. Так понравилась, что через полгода приобрёл вторую той же серии, только поменьше – MS Surface Mobile Mouse – в качестве походной. Также безупречна и безотказна. Обе блютузные.

Вот так. Наверняка игровые с высоким DPI, подсветкой и не блютузные, а со своим ресивером, живут меньше, опять же если они не BT 4.0/5.0 с пониженным энергопотреблением тоже наверное сказывается. Но новые BT мыши и клавы живучи весьма.

Собственно, почему и спрашивал, какой тип. Лично я в стационаре предпочитаю провод за безглючность, но вот иногда провод начинает мешать, захотелось беспроводного логитековского, отпугнули отзывы что быстро приходят в негодность кнопки, несмотря на солидный ценник и заявленные 50 млн нажатий.

На лаптопах же блютуз и только блютуз – ресивер занимает дефицитный USB разъём, а также его легко потерять. Если речь о комплекте с одним трансивером на мышь и клавиатуру, то его потеря/поломка окирпичивает аж два девайса. Да, можно заказать новый ресивер за 10 баксов и сдружить, но то лишняя возня. BT рулит.

коридорныйч человек
27-12-2019, 19:39
Вот думаю взять сразу набор, клавиатура + мышь., что бы клавиши были на коротком ходу не высокие, играю не очень много, но поиграть могу, потому хочу что бы у мышки до кнопки были под большим пальцем, что можете посоветовать? может сами что то используете, ценник ограничен до 2к. »
Гораздо проще было бы подобрать клавиатуру и мышь отдельно. Тем более что по цветовому оформлению это несложно сделать: они сейчас черные, красно-черные или сине-черные в основной своей массе. Набор до 2к??? По отдельности подобрать крутые мышь и клаву за 2к будет сложновато. Хотя набор, наверное, должен по умолчанию выйти дешевле (вы же вроде как 2 предмета сразу покупаете в одной упаковке, значит вам скидочка).

autocratic
30-12-2019, 15:34
Проводное, беспроводное, бт? »
я даже растерялся, не думал что за такую сумму еще и выбор будет, я имею ввиду bluetooth, а так да, лучше беспроводные Брал прошлым летом (июль 2018) MS Surface Mouse »
ну оно может и ничего, но мне как то внешний вид не особо нравиться, кажется надо будет к форме привыептьНабор до 2к??? » ну если есть нормальные варианты конечно, хотелось что бы они в первую очередь не слишком хлипкие были Ну это чисто мышка, »
и мышка как мышка, мне 8к dpi совершенно не надо

bredych
30-12-2019, 16:58
Если нет требований к суперкнопкам, то лоджитех или нр мышь порядка 6-8 евро.
Не помню, м90 или вроде того крайний раз партию заказывал, пока ни одной сдохшей.
Клавы из простых, но надежных.. Я ленововские брал, они не выглядят супермодерновыми, но не ломаются. Модель.. Крайний раз брал с модулем эл.подписи (они подороже, около 50 евро), но есть и обычные такие же, они порядка 20. Уже компы давно списаны и выкинуты, а клавы этой модели работают с новыми машинами, с которыми в комплекте гуано шло

Grabber2006
30-12-2019, 17:25
Комплект Logitech Desktop MK120 не покупайте. Больше 3х клавиш на клавиатуре не срабатывают.

63AyAy
30-12-2019, 19:06
Hp не советую, у меня есть и она не удобная. Лоджитек лучше

Barc1931
03-01-2020, 13:35
и мышка как мышка, мне 8к dpi совершенно не надо »
Ну тогда смотри из имеющихся наборов что есть в продаже и по проще. Лично я такие модели советовал бы HP 3ML04AA Wireless Keyboard and Mouse 300( правда постом выше не советовали), A4Tech 9300F, SVEN KB-C3800W(вариант сразу с ковриком в комплекте), Logitech Wireless Combo MK275. Вообще выбор есть, осталось понять что качественнее и по удобнее.

Jula0071
03-01-2020, 15:31
ну оно может и ничего, но мне как то внешний вид не особо нравиться, кажется надо будет к форме привыепть »
Форма как форма, мне в руку легла как родная. Это MS Surface Arc Mouse странноватая, да. А эта классического вида. Боковых кнопок нет, они есть у MS Surface Precision Mouse, но она сильно дороже, где-то под стольник евро. Кстати, куплю-ка я её, заценю. Должна быть неубиваемая, как все мелкософтовские мышки, а для меня это важно.

VanAliens
04-01-2020, 20:30
Ну тогда смотри из имеющихся наборов что есть в продаже и по проще. Лично я такие модели советовал бы HP 3ML04AA Wireless Keyboard and Mouse 300( правда постом выше не советовали), A4Tech 9300F, SVEN KB-C3800W(вариант сразу с ковриком в комплекте), Logitech Wireless Combo MK275. Вообще выбор есть, осталось понять что качественнее и по удобнее. »
А сам лично чем-нибудь из этого пользовался? Тут вон люди предлагают то, что сами в руках держали.
Я лично юзал набор афотеча, мне как-то не особо зашло, да и пользовался минут 20( надо было текст у знакомого быстро набрать),

коридорныйч человек
05-01-2020, 10:11
Я бы не велся на громкие бренды типа упомянутых леново и эйч-пи. Это все те же китайские мышата не лучше и не хуже гораздо более ходовых логитеков, а4тек и ультрабюджетных свен, краун, дефендер.
SVEN KB-C3800W(вариант сразу с ковриком в комплекте) »
мне больше приглянулась развитая поддержка под запястья на клавиатуре.

Jula0071
05-01-2020, 14:43
Я бы не велся на громкие бренды типа упомянутых леново и эйч-пи. Это все те же китайские мышата »
ThinkPad Bluetooth Laser Mouse есть, не очень нравится - не всегда стабильное подключение и батарейка быстро улетает. В остальном надёжна и неубиваема, никаких фантомных кликов и "ползанья", на что часто жалуются. Но то старая модель на BT 3.0, откуда и проблемы. Мыши на BT 4.х не в пример стабильнее и дольше живут на одном комплекте батареек/заряде акккумулятора. Вообще я много мышей перепробовал и повторю - на сегодня лучшие беспроводные мыши делает микрософт. Речь не о специализированных адских устройствах для работы в CAD за космические деньги и не об "игровых", а о мышах на каждый день.

Ubron
06-01-2020, 00:56
по мне, лучшие мыши у лоджитека.
еще были классные мыши у микрософта, когда мыши были на шариках :)))
из недорогих свен и А4tech делают хорошую периферию. Еще дефендер.
из тех, что тут предлагали, хороший свеновский набор с ковриком в комплекте за 2 тыр.
Сосед недавно не глядя взял набор от лоджитека, в два раза дороже, клава не такая удобная, мышка не эргономичная и без коврика. лучше бы свеновский набор взял, т.к. он дешевле и для его нужд хватил бы более чем.

Jula0071
06-01-2020, 13:43
по мне, лучшие мыши у лоджитека. »
Не знаю, все беспроводные логитеки бюджетного сегмента мне не зашли, больше всего раздражал софт-тач пластик, который где-то через год становится противно-склизким. M185, M220, M325 – эти вот. Я не хрюша, руки мою, да и у других не-логитковских мышей такой проблемы не наблюдалось. Обработка любыми моющими средствами не помогает, остаются противными на ощупь. Мыши их топового сегмента – G-series брать не рискнул, отпугнули отзывы с жалобами на быстро ломающиеся кнопки. А вот проводная PS/2 светодиодная живёт уже лет 15, ничего ей не делается. Ну и MX-series вроде хвалят, но судя по фоткам там всё тот же паскудный софт-тач. И цена даже больше, чем у MS Precision.

коридорныйч человек
07-01-2020, 12:07
из тех, что тут предлагали, хороший свеновский набор с ковриком в комплекте за 2 тыр. »
Но нужно внимательно изучить обзоры и отзывы покупателей. Просто даже для свен такой низкий ценник несвойственнен за такой набор. Интересно, что за сенсор установлен в мышке...

ThinkPad Bluetooth Laser Mouse есть, не очень нравится - не всегда стабильное подключение и батарейка быстро улетает. »
Вполне возможно, к Леново ваша мышь имеет минимальное отношение. Поясню: Сяоми сейчас "выпускает" тучу всяческих гаджетов, начиная от кофеварок и зонтиков с кроссами и часами с автоподзаводом, заканчивая ноутами и телеками. Вот только основная масса якобы их товаров всего лишь используют громкое имя бренда по договору. Никакого прямого отношения к сяоми эти товары не имеют.
Вполне возможно тоже самое и с вашей мышкой.

VanAliens
07-01-2020, 12:20
Но нужно внимательно изучить обзоры и отзывы покупателей. Просто даже для свен такой низкий ценник несвойственнен за такой набор. Интересно, что за сенсор установлен в мышке... »
Погуглил 5 минут, никакого обзора не нашел да и вообще инфы по поводу сенсора. Самому интересно стало, что могли туда поставить за эти деньги.
Быть может кто знает что там за сенсор стоит?

© OSzone.net 2001-2012