PDA

Показать полную графическую версию : Программирование - идти или не идти?

Страниц : 1 [2] 3

DJ Mogarych
03-12-2019, 17:25
Учиться не хочется, но доход увеличить хочется.
Можно продолжать хотеть дальше.

Iska
03-12-2019, 17:46
Ну это да, мне 32 и как-то не ощущаю я уже желания сидеть и сутками изучать что-то новое. »
Это Вы не видели людей, которые за шестьдесят были вынуждены учить хотя бы VB.Net. Увы, жизнь — зло.

Grabber2006
03-12-2019, 18:35
На бирже труда предоставляется возможность некоторым категориям граждан пройти бесплатное обучение (в частности тем, кто находится в поиске работы более 6 месяцев):

парикмахерское искусство;
охрана;
бухгалтерское дело;
обслуживание лифтов;
туристическое дело;
сестринское дело;
поварское искусство;
складская и транспортная логистика;
водитель категории В и С;
портняжное искусство;
кладовое хозяйство;
водитель трамвая или троллейбуса.

Мне кажется, что бухгалтерия, туризм, логистика вполне востребованные специализации.

Iska
03-12-2019, 18:47
Мне кажется, что бухгалтерия, туризм, логистика вполне востребованные специализации. »
Бухгалтеров — хоть попой кушай. Как юристов. Единственный плюс будет, что мужик — в декрет не уйдёт. И без опыта работы возьмут разве что учётчиком куда-нибудь. С поварами — та же песня.

Tigr
03-12-2019, 22:00
Avatar-Lion, выберите какую-либо далекую от IT профессию, к к-й больше лежит душа, и не забывайте то, что знаете сейчас (можно собирать ПК на заказ, можно обслуживать мелкие фирмы в качестве приходящего админа, ...). Есть шанс (ПМСМ), что страна не сдохнет и мелкий бизнес начнет подниматься.

03-12-2019, 23:14
Tigr, Да ни к чему не лежит душа. :) Уж сколько лет пытаюсь понять чем еще мог бы заняться, но что-то глухо.

Grabber2006
04-12-2019, 05:40
Вот курс для начинающих по C++ (https://www.intuit.ru/studies/courses/16740/1301/info). Попробуйте пройти, повыполнять задания, тесты.

Bumbik
04-12-2019, 10:24
начни с английского память прокачаешь нехило, потом программирование, так для себя для саморазвития, мозг он же тоже мышца, требует нагрузки, а иначе атрофируется

DJ Mogarych
04-12-2019, 12:13
Единственный плюс будет, что мужик — в декрет не уйдёт »
У меня прямо сейчас на работе один мужик уже пять лет как в отпуске по уходу за ребёнком. Сначала за одним, потом за вторым.

tiss42rus
04-12-2019, 13:32
У меня сейчас тоже стоит такой вопрос. Я начал переходить на 1с понемногу, уже появились колымы спустя месяц изучения. Но я правда в универе и школе программировал немного на делфи, паскале и у меня в топе было это дело из всего класса. Может поэтому легче идёт.

bredych
04-12-2019, 17:06
Единственный плюс будет, что мужик — в декрет не уйдёт. »
у нас одинаково и мужик и дама могут брать отпуск по материнству/отцовству, смотря кому выгоднее )))

И без опыта работы возьмут разве что учётчиком куда-нибудь. »+100! Бухи нужны только такие, которые знают, как обойти законы. Это интернационально ))) Как мне как-то один директор описывал, почему он платит приходящему, а не берет девочку после теха - "зачем мне бух, который будет защищать законы и интересы государства? Мне нужен такой, кто будет защищать мои!" :biggrin:

Iska
04-12-2019, 21:16
У меня прямо сейчас на работе один мужик уже пять лет как в отпуске по уходу за ребёнком. Сначала за одним, потом за вторым. »
Да, сейчас это можно. но всё ещё не модно. Один. Один мужик. А женщин сколько (сколько бы — если у Вас чисто мужской, например, коллектив) уже побывало?

DJ Mogarych
05-12-2019, 08:54
Со временем, когда скрепы расшатаются, это будет более популярным.

Iska
05-12-2019, 16:42
Давно пора.

Ser6720
08-12-2019, 19:33
Абсолютно не тянет в эту сферу. »
Абсолютный ноль в плане понимания работы компьютеров. »
Абсолютный дуб в математике. »
Ну это да, мне 32 и как-то не ощущаю я уже желания сидеть и сутками изучать что-то новое. »
Не дёргайся - или не получится или будешь мучиться всю жизнь на ненавистной работе, а значит и доходов, о которых мечтаешь и близко не будет.
Работай руками, сейчас становится всё меньше и меньше людей, которые хоть что-то могут сделать своими руками, особенно в крупных городах.
Неоднократно сталкивался с тем, насколько востребованы электрики и сварщики, при достаточной квалификации и желании работать много, их заработки не хуже программеров.

Iska
08-12-2019, 20:54
Ser6720, присоединюсь.

yurfed
09-12-2019, 02:38
В одних вопросы на уровне "Программист ставит на ночь рядом с собой два стакана. Один полный, если захочется пить и второй пустой, если пить не захочется". »Не стоит и соваться, если вы даже не поняли условие задачи типа IF-ELSE

RomaDroID
16-12-2019, 04:59
Тоже начал изучать GO

KatySi
20-12-2019, 11:40
4) Попробовал погуглить тесты для программистов, но они странные какие-то. В одних вопросы на уровне "Программист ставит на ночь рядом с собой два стакана. Один полный, если захочется пить и второй пустой, если пить не захочется". В других сразу какие-то формулы и значки пишут (я так понял, это из каких-то языков программирования примеры) и предлагают их решить, хотя я даже терминологию в вопросе не понимаю. Быть может, кто-нибудь подкинет какие-то адекватные тесты, чтобы простой "человек с улицы" мог пройти их и понять всё относительно себя и программирования? »

Есть вариант - посмотреть объявления о репетиторстве, связаться с репетитором по программированию (такие точно есть, сама искала). Либо очень либо по скайпу, как понравится больше. Попросить оценить степень пригодности к данному занятию.

Меня вот тоже очень манит эта сфера, опять же, зарплатами. В математике была вполне норм, но по складу ума всегда прекрасно давались гуманитарные науки. Сейчас повторяю html, пригодится для меня как для контент-менеджера. Потом за CSS возьмусь, с теми же целями. А там дальше видно будет, в любом случае, я так поняла, новичкам лучше в бэкэнд не соваться, работать во фронтэнде.

Можно попробовать начать изучать язык программирования Golang Авторы попытались максимально упростить язык и убрать из него сложные и "ненужные" конструкции. И им это вполне удалось. Попробуй, может тебя затянет в процесс обучения и тогда и ты сможешь зарабатывать такие суммы ))) »

По ссылке я вижу только план будущих статей на тему данного языка, о преимуществах его изучения перед другими информации не нашла. Обрисуйте, пожалуйста, для нубов, чем именно этот язык приоритетней в плане введения в программирование?

mrcnn
05-01-2020, 11:12
Лучше не начинай. Причины:
1. требуются знания заоблачного уровня
2. огромная конкуренция, огромное число специалистов с реальным опытом
3. без опыта не пробиться
4. реально з/пл в 200 тыс. не будет и даже 40 тыс. не будет.
То есть лучше продолжать свое дело делать на своем месте.

© OSzone.net 2001-2012