Показать полную графическую версию : Сетевые принтеры сошли с ума!
neviDimka91
28-11-2019, 15:42
Добрый день. Имеется сетка на предприятии на 150 пк, примерно 8 серверов и штук 10-15 коммутаторов (часть управляемых). Не так давно сетевые принтеры стали вести себя очень странно, одна машина тупо зависает при копировании или сканировании (если кабель сетевой вынуть, может хоть 500 копий без перерыва сделать), у другого принтера отваливается сеть ,пока не передернешь патч-корд - сети не будет. Еще есть чудной принтер, у него так же при копировании или печати большого кол-ва документов, выдает ошибку мол "у меня что-то с мозгами". Всего сетевых принтеров не много, примерно 40 штук, все разные, от HP до OCE (инженерные). примерно 10 принтеров из списка ведут себя с подключенным кабелем весьма не понятно. Как только патч-корд отключить, то принтер работает как часы.
Знаю что есть чудесная программа Wireshark, долго пытался разобраться в ней, как с её помощью найти что-то вредное в сети, но толком ничего не понял и не увидел.(может не так смотрю)
Подскажите пожалуйста способы борьбы с этой "гадостью" , или может в коммутаторе дело?)
Прикиньте в уме, что обшего между всеми сбойными принтерами и чем они отличаются от несбойных - физическое расположение в здании, логическое расположение в сети, какие-то настройки, может ещё что-то. Что будет если просто воткнуть LAN кабель в принтер, а другим концом - в изолированный от всей сети свитч.
или может в коммутаторе дело »
Запросто. См. выше.
DJ Mogarych
29-11-2019, 09:15
Надо разбираться с сетевой коммутацией - может быть, кольцо или что-то подобное.
Kirill_S
29-11-2019, 09:36
Может дубли адресов в сети? Выдернуть шнурок из проблемного принтера и пингануть его адрес.
neviDimka91
29-11-2019, 11:35
что обшего между всеми сбойными принтерами »
общее то, что они все в одной подсети
чем они отличаются от не сбойных »
тем, что на них меньше печатают и на некоторых нет скана
Что будет если просто воткнуть LAN кабель в принтер, а другим концом - в изолированный от всей сети свитч »
а что я должен увидеть? порт как горел так и горит. Попробую запустить копии штук 200, но я думаю он это сделает спокойноможет в коммутаторе дело »
мало вероятно, даже если в нем, я не знаю как это узнать. Их не две штуки, отключать каждый и тестировать ?
может быть, кольцо или что-то подобное »
будь кольцо zabbix бы показал (наверное) а так он частенько показывает что происходит смена топологии, что-то типа:
Operational status was changed on "коммутатор" interface FastEthernet0/4
Может дубли адресов в сети »
исключено, ip раздает DHCP но я проверю
а что я должен увидеть? порт как горел так и горит. Попробую запустить копии штук 200, но я думаю он это сделает спокойно »
=> принтер исправен. Да?
мало вероятно, даже если в нем, я не знаю как это узнать. Их не две штуки, отключать каждый и тестировать ? »
Это вам виднее, что у вас там происходит. Значит отключайте и тестируйте, меняйте на заведомо исправный, прозванивайте каждый воткнутый в свитч коннектор и выясняйте куда он ведет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.