Показать полную графическую версию : болванки dvd для загрузочных дисков
Напишите пожалуйста, какие брэнды дисков ДВД, вы бы посоветовали для создания загрузочных дисков. Я делал на DVD-r Verbatim. Индекс качества по Nero discspeed невысокий. Хочу понизить скорость и попробовать на других болванках.
С уважением,
Александр
Брал самые дешевые Кактус и не обращал внимания на всякие
Nero discspeed »
Достал недавно диск записанный лет ...цать назад - работает исправно. ХЗ зачем себе парить мозг если оно так
Jula0071
24-11-2019, 16:45
Последний раз пользовался загрузочным диском с болванки лет 5 назад, с тех пор только флешки. И быстрее, даже с самой тухлой флешки со скоростью порядка 20МБ/сек, а есть гораздо более быстрые флешки, и удобнее. Да у меня-то и привод ещё поискать надо, не нужны они уже в повседневной жизни.
Для меня вопрос в цене. Флэшки в разы дороже. Особенно когда нужно несколько дисков операционных систем.
у дисков неоспоримое преимущество одно: их невозможно (в принципе!) заразить, воткнув не в тот комп.
Всё остальное - минусы.
бренды.. пофиг. У сидюков надежнее были перезаписываемые. У двд - емнис, ДВД+ однократной записи.
Но второе не уверен, давно не вспоминал, лет 10 ничего на болванки не писал уже
у дисков неоспоримое преимущество одно: их невозможно (в принципе!) заразить, воткнув не в тот комп. »
Глупое утверждение. Сейчас полно флешек с ключом от записи (как в своё время у дискет - щель/отверстие открыто-закрыто). Вот и вся недолга вашего утверждения.
Для меня вопрос в цене. Флэшки в разы дороже. Особенно когда нужно несколько дисков операционных систем. »
Ну уж можно позволить себе одну флешку на 16-32 ГБ и написать на неё кучу всяких нужных вам операционок и забыть о болванках как страшный сон.
Про размер и транспортабельность я вообще молчу. Да и читаться будет везде одинаково в отличие от болванок и всяких капризных приводов.
Да и легче это чем носить альбом с фотографиями, нежели зажигалку в кармане.
ЗЫ Подозреваю вы путешественник во времени, который заскочил в будущее лет на 10-20 вперёд со своими вопросами :)
А есть ли способы записать несколько оригинальных образов Windows с расчетом на выбор при инсталляции?
algusev, Загуглите "мультизагрузочная флешка"
Jula0071
24-11-2019, 22:58
Для меня вопрос в цене. Флэшки в разы дороже. »
Зажигалка тоже в разы дороже коробка спичек, однако большинство предпочитает зажигалки. Это не тот уровень цен, где имеет смысл делать расчёт по экономической выгоде - время и энергия, потраченные на этот расчёт стоят дороже. Вопрос только в удобстве и привычке.
Также нет и смысла выбирать болванки для такой задачи, как загрузочный диск - он в любом случае устареет через год-два и будет выброшен за ненадобностью. А два года любые болванки живут.
как загрузочный диск - он в любом случае устареет через год-два »
Учитывая с какой скоростью ms клепает новые редакции 10, то устареет гораздо раньше
Уже загуглил, идея просто замечательна. Я по-любому её сделаю, минимум с парочкой систем. Но вопрос остается актуальным, так как весьма вероятно, что я куплю большое количество болванок, в основном не для загрузочных дисков. Грубо говоря коробку и останутся лишние.
Jula0071
25-11-2019, 00:42
Но вопрос остается актуальным, так как весьма вероятно, что я куплю большое количество болванок, в основном не для загрузочных дисков. »
Как я уже сказал, оптические диски переживают период заката и в обозримом будущем вымрут, как вымерли флоппи. Качество как болванок, так и приводов (редкий привод сейчас переживёт несколько десятков прожигов подряд - лазеры сейчас выгорают моментально) упало уже лет 10 назад, так что бренд указывать нет смысла - все они одним миром мазаны. Исключение - т.н. "тысячелетние" диски, или M-Disc. Но вам точно не понравится их цена, а также цена совместимых приводов. Раз уж вы питаете по какой-то причине привязанность к этому медиаформату, то не парьтесь брендом, а просто старайтесь хранить диски подобающим образом - в сухом тёмном прохладном месте.
что я куплю большое количество болванок, в основном не для загрузочных дисков. Грубо говоря коробку и останутся лишние. »
Любые берите и пластиковые коробочки для них чтоб не царапались в конвертах. Будут сужить долго.
PS - у меня лежит ящик около 100 штук дисков pleomax - каких то навороченных с фиолетовым покрытием. Лежит уже не первый год - просто они не нужны уже. Делайте флешку и не страдайте, а нужен будет диск - записывайте на любой
Ну уж можно позволить себе одну флешку на 16-32 ГБ и написать на неё кучу всяких нужных вам операционок и забыть о болванках как страшный сон.
Про размер и транспортабельность я вообще молчу. Да и читаться будет везде одинаково в отличие от болванок и всяких капризных приводов.
Да и легче это чем носить альбом с фотографиями, нежели зажигалку в кармане.
ЗЫ Подозреваю вы путешественник во времени, который заскочил в будущее лет на 10-20 вперёд со своими вопросами »
На плате Asus h110m-k ничего не выходит. Никак. Третью прогу пробую. А по одной ОС на любой носитель - пожалуйста.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.