PDA

Показать полную графическую версию : Не могу получить доступ к файлам другого юзера

DimonNT
23-11-2019, 13:37
Поступил HDD на замену..... диск заменён, вытягиваю значит фотки... и один каталог никак не копируется, по ощущениям как будто нет доступа от юзера...
В свойствах поставил аудит к своему пользователю, но всё равно не помогает... есть ли какие-то альтернативные варианты максимального доступа к файлам?

Petya V4sechkin
23-11-2019, 14:03
и один каталог никак не копируется
Какой именно? Какая длина пути вместе с именем?
Или, быть может, это не каталог, а символическая ссылка?
по ощущениям как будто нет доступа от юзера
Эти ощущения выражаются в каком-то сообщении об ошибке?
В свойствах поставил аудит к своему пользователю
Это зачем?
Для доступа достаточно сменить владельца и назначить разрешения.

Vadikan
23-11-2019, 14:43
Пример использования icacls и takeown для получения доступа ко всем файлам несистемного диска (http://forum.oszone.net/post-908155-119.html)

DimonNT
23-11-2019, 16:46
Эти ощущения выражаются в каком-то сообщении об ошибке? »
Да, файлы именно в этом каталоге никак не копируются и не открываются..
Какой именно? »
i:\Users\user\Desktop\29_06\
Или, быть может, это не каталог, а символическая ссылка? »
Нет это конкретно каталог, я его через Total Commander открываю, открывается каталог: i:\Users\user\Desktop\29_06\
с фотками, ну вернее я только вижу список файлов, открыть не получается.. типо нет доступа...

Пример использования icacls и takeown для получения доступа ко всем файлам несистемного диска »
Всё сделал... написано что успешно, в свойствах права мои, а прочитать всё равно не получается :((

DimonNT
23-11-2019, 17:17
Ребят, помнится что раньше в Norton Commander (если загрузиться в LIVE CD) можно было файлы тянуть безо всяких прав... надо попробовать...

Busla
23-11-2019, 18:28
Поступил HDD на замену..... диск заменён, вытягиваю значит фотки. »
а не логичнее было бы целиком склонировать?

DimonNT
23-11-2019, 19:00
а не логичнее было бы целиком склонировать? »
Это уникальный случай, у диска упала скорость до 15 килобайт в секунду, если все 120 бесполезных гигов буду вытягивать, это будет не на один год.... А так я выдернул 20 гигов фото, и вот осталась одна папка на 400 мегабайт..

Petya V4sechkin
23-11-2019, 19:32
DimonNT, приведите результат выполнения в командной строке:
icacls i:\Users\user\Desktop\29_06\любой_проблемный_файл
открыть не получается.. типо нет доступа
Так и говорит, "типо нет доступа"?

© OSzone.net 2001-2012