Показать полную графическую версию : тест качества nero discspeed и болванки
Добрый день! У меня такой вопрос. Проверяю болванки с данными и загрузочные диски с помощью Nero discspeed. Из-за простоты и отсутствия каких-либо знаний по типам ошибок, допустимым количествам, технологиям болванок и записи, необходимости изучать график. Общее значение индекса качества в отношении записанных данных четко говорит обо всем. Чем больше, тем лучше. Фирменные диски и лицензионные св и dvd отличаются высоким качеством. (около 70%). Индекс же самостоятельно записанных дисков на болванки Verbatim обычно около нуля. Качество дисков с данными на таких же болванках около 90%. Напишите пожалуйста, в чем может быть причина? В дисках, в записи, или в тесте Nero? Пример типичного графика и настроек. https://c.radikal.ru/c32/1911/54/ebb084ce27bc.png
Jula0071
25-11-2019, 15:13
algusev, скажите честно, у вас проблема есть – диски не читаются или читаются плохо, или проблема надумана?
Jula0071, да делать человеку нефиг, скажем прямо
Jula0071
26-11-2019, 14:36
Ну вот и хочется понять, это у ТС сверхценная идея, или проблема в самом деле имеет место быть.
Jula0071, идея это, к бабке не ходи!
Jula0071
26-11-2019, 18:02
Во время оно, лет 10+ назад, я тоже как-то записал десятка три DVD подряд, чтоб разгрузить имевшееся на тот момент небольшое дисковое пространство – харды были дорогие, облачных служб не было ещё, или были, но мне недоступны по причине узкого канала связи. И тут диски перестали читаться, причём все. Оказалось, что тупо выгорел лазер у привода, тк на другом всё прекрасно читалось. Казалось бы, небольшая потеря, уже тогда DVD+RW приводы стоили порядка 25-30 евро, но задумался о неудобстве и малой надёжности этого формата. Зависишь ведь не только от матриц, но и от приводов, а они уже тогда не выдерживали конкуренции в плане скорости и надёжности даже с USB 2.0 хардами, а что уж сейчас... Сегодня я, например, в числе прочего пользуюсь внешним USB 3.1 SSD на терабайт, это ещё довольно дорогой вариант для массового использования, но есть и гораздо более дешёвые карманные харды. Скорость сильно поменьше, но всё равно на порядок выше, чем у оптических приводов. А уж удобнее насколько.
Суть в следующем. Все, что можно сбросить на флэшки. внешние SSD, винчестер компа или отправить в облака, уже сброшено или отправлено, выброшено. Вопрос именно именно в сохранении на носителях. Планирую раз в несколько лет проверять и хочу знать как. Всего где-то 150 дисков, из них примерно 100 = фильмы на DVD, и нужно сохранить именно в таком формате и именно на дисках dvd. А общем где-то 700-750 ГБ.
Планирую раз в несколько лет проверять и хочу знать как. »
Только будет ли это востребовано через несколько лет? Почему-то не уверен.
В свое время также много записывал на диски, в том числе и фильмы. Накопилось более 2000 дисков.
И вот лежит все это мертвым грузом уже больше 10 лет. И выбросить вроде жалко...
Jula0071
29-11-2019, 12:24
И вот лежит все это мертвым грузом уже больше 10 лет. И выбросить вроде жалко... »
Ну сейчас привод-то можно без проблем купить, а кто знает, что будет ещё через 10 лет? Флопик сейчас только с трупа снять можно, или снятый с трупа же купить. Как бы и с оптическими форматами так же не стало.
Всего где-то 150 дисков, из них примерно 100 = фильмы на DVD »
На запись такого количества DVD придётся убить пару десятков часов монотонной скучной работы (или даже больше, если прожигать на малой скорости и делать контрольное чтение после записи), пару-тройку приводов (лазеры повыгорают от интенсивного прожига) ну и собственно на болванки уйдёт ~70 евро. Даже если вы ни во что не цените своё время, стоимость мероприятия будет хорошо за сотню-полторы евро.
А общем где-то 700-750 ГБ. »
Терабайтный USB диск стоит 45-70 евро, то есть в два-три раза дешевле вашего мероприятия. И записать его полностью займёт часа два-три по USB 3.0 или втрое дольше по USB 2.0. Можно купить даже два для надёжности.
Для того я и проверяю, чтобы знать, что пора копировать, а что нет. На старом видеомагнитофоне флешку не подключишь, чтобы посмотреть фильм. И телевизора такого нет., чтобы подключалась и могла проигрывать с использованием меню.
Jula0071
29-11-2019, 17:29
И телевизора такого нет., чтобы подключалась. »
Ну так пусть будет. У меня, например, проектора 8мм киноплёнки нет, VHS и DVD нет, ничего – живу как-то. После оцифровки формат хранилища не важен.
Для того я и проверяю, чтобы знать, что пора копировать, »вопрос стоял не о том.
Для чего именно сидюки-то?
В чем причина такой блажи?
Вы считаете, что это надежнее? Разочарую, нет. У меня несколько десятков дисков записанного умерло. Сколько точно, не знаю, не считал, просто выкидывал. хард (лично мой) - только один, использовавшийся как "флешка", 2-гиговый, давно. Соотношение достаточно яркое?
Вы считаете, что регулярно проверять сотни болванок на качество записи - более надежно, чем винт? Тоже нет. Умереть может и внезапно, просто от отклеившегося лид-ина.
Если тайно надеетесь, что это таки "более надежно" - покупайте специальные системы длительного хранения. Стримеры, МО-диски.
По крайней мере, последние дают гарантию на сохранность записи в емнис, сотню лет :)
Подкинул бы несколько штук, у меня валяются, но приводы к ним от полутора до четырех сотен евро на амазоне ))
http://static2.keep4u.ru/2019/11/30/17014950e4ad324899548bc6.jpg
http://static2.keep4u.ru/2019/11/30/17014955cf222cce8a9f728e.jpg
Как привод сидюк всегда всегда будет нужен. Скажем, драйвера поставить, без которых подключиться к Интернету с интересующего компа нереально, а других компов или ноутов нет. Так и для считывания с подобных носителей. Блажи нету. Причин использования несколько, даже несмотря на то, что я уже зарезервировал все ключевые данные в облака и на флешки. Причина первая. Место на жестком диске уже занято, и то, что можно было освободить освобождено. Причина вторая: сравнительная дороговизна терабайтовых флэшек или внешних жестких дисков, стимеров по отношению к периодической замене постаревших болванок. В основном это формат DVd формат. Во-вторых, львиная доля лицензионные фильмы или пиратки хорошего качества. А, насколько я знаю, нельзя скопировать DVD на флєш., так чтобы показывалось меню и это меню можно было использовать. К тому же некоторые лицензионки не копируются, но их качество проверить можно тестом качества Nero. И не хочется оконфузиться. Причина третья, некоторые данные надо хранить в определенном количестве копий. Тут неважно на каких носителях. Просто они изначально хранились на винчестере и на дисках, сейчас продублированы на флэш и в облако. Просто хранение копии на DVD дешевле. Магнитооптика тоже такую возможность не даст.
.
фильмы или пиратки хорошего качества. А, насколько я знаю, нельзя скопировать DVD на флєш. »
исо образ, который примонтировать и смотреть как будто это сидюк, нельзя?
сравнительная дороговизна терабайтовых флэшек или внешних жестких дисков, стимеров по отношению к периодической замене постаревших болванок. »???
теровый внешний винт (недавно заказывал на работу понадежнее) - около полусотни евро.
Болванки 2 евро за десяток (давно не смотрел, вроде столько стоили на шпинделе без упаковок самые дешевые)
Обьем одного винта - 222 болванки. По 20 центов - та же полусотня евро. Плюс куча часов работы. Плюс покупка пару раз нового сидивода, бо лазер выгорит столько жечь.
Ну и?
По созданию iso. На компе смотреть не планирую. Но это хорошая идея, если получиться смонтировать его на компе как виртуальный сидюк, подключить ТВ кабелем или W-fi (если поддерживается), определить телевизор в качестве монитора и смотреть. В Сети в основном описан опыт монтирования Blu-ray, но у меня в основном DVD-5. Или найти ТВ или приставку, поддерживающую запуск ISO, если это реально. По затратам все справедливо. Но вряд ли будет форс-мажор и все сразу выйдет из строя. Поэтапно.
Все кроме затрат времени полностью опровержено опытом. По деньгам в 3-4 раза дешевле флэшек и внешних винчестеров. Да работает намного медленне, объем данных существенно меньше. Зато состояние диска можно контролировать, безболезненно ставить с помощью дисков несколько операционок на один ПК. На флешках это в 25 раз дороже либо множество усилий с созданием носителя с несколькими ОС. а системе с UEFI никак ничего не выходит. Уже третью прогу пробую. Обывателю это не нужно. Или одна флешка с её последующим постоянным форматированием и установкой ОС или несколько дисков без мороки. В плане просмотра на ТВ беспроигрышный вариант. А с флешками, то у ТВ порта USB нет, то формат не распознается или нельзя настроить. В общем флешки для быстрого резервирования и простых задач и для новых ПК. Подробности моих опытов здесь (http://forum.oszone.net/thread-344308.html).
Grabber2006
06-03-2020, 14:55
algusev, для просмотра фильмов на телеке уже лет 10 не надо бегать с флешками, HDD и тем более DVD-дисками. Достаточно подключения телевизора или медиаплеера по локальной сети к компьютеру.
Jula0071
06-03-2020, 16:34
для просмотра фильмов на телеке уже лет 10 не надо бегать »
Тут уже кто-то шутил, что чел вышел из 20-летней разморозки. Кто его знает, я например слыхал, кто-то до сих пор пользуется VHS. Не от хорошей жизни, может быть. А может, просто ностальгия и привязанность к формату. Например, на ютубе есть несколько влогеров, людей в годах, до сих пор пользующихся кассетными магнитолами, а также починяющих их на профессиональной основе, коллекционирующих компакт-кассеты. Прикольно посмотреть на увлечённых маньяков. ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.