PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Не включается ПК (монитор клавиатура и мышь не работают)

Страниц : [1] 2 3

alow24
14-11-2019, 14:45
Добрый день. Имеется в системнике CDrom, но кабеля сата под него нету, так как никогда не пользуюсь им. Сегодня возникла надобность. И я вытащил один из кабелей с вторичного жесткого диска и вставил его в CDrom. Включаю комп, а мне в досе выдает что виндовс не может обнаружить какой-то файл. Окей, возвращаю все как было. И ПК вообще не включается.
При включании все куллеры заводятся, в системнике все светится. Но на монитор сигнала не поступает. Так же не светится ни клавиатура ни мышь, ни вайфай-флешка вставленная в материнку.

Уже пробовал: запускать ПК без видеокарты (ориентируясь на подачу питания на клавиатуру )
Вытягивал по очереди планки ОЗУ, отключал диски, вытаскивал и вставлял всевозможные разьемы.
Вытаскивал батарейку биоса на 5 минут.
Мультиметром проверил все разьемы от БП, даже тот что на материнку. Напряжение - ок.

Я недавно переехал жить в другое место. Знакомых, у которых могу взять какую-то часть на подмену - нету. Если надо что-то, то придется покупать.

Как думаете, что еще можно попробовать?

Материнка MSI x370 gaming plus.

eco
14-11-2019, 16:36
Материнка MSI x370 gaming plus. »
И все?, остальных комплектующих нет?

alow24
14-11-2019, 16:53
Извините, тупанул.

Материнка: MSI x370 gaming plus
ОЗУ: 4 планки по 8гб G.Skill TridentZ (F4-3200C 16D-16GTZR)
Процессор: AMD Ryzen 7 1800x 3,6Ghz
Видео: Sapphire Nitro + Radeon 580 8G
Память: Samsung SSD 120Gb + жесткий диск WD 8Tb Black + WD на 1 Tb.
Блок: FSP Epsilon Pro 85PLUS 700

Ребята, помогите, работа стоит. Я сегодня же поеду и куплю новую часть знать бы какую. Подозреваю что либо блок либо мать.
С ОЗУ уже как только не танцевал, и переставлял всяко и чистил контакты...

Normal
14-11-2019, 19:12
alow24, спикер при этих ваших манипуляциях что-то пищит? Без ОЗУ пищит?

WSonic
14-11-2019, 20:23
Вытаскивал батарейку биоса на 5 минут. »
С розетки был отключен комп в это время?

alow24
14-11-2019, 20:45
Спикер не пищал что бы я не делал. Мне кажется, у меня его вообще нет.

Когда вытаскивали батарейку, с розетки системник не вытягивали, но кнопка на блоке была выключена. Сейчас проверю с вытянутой розеткой, и дополню сообщение результатом.

Ребята, если у кого-то есть желание предоставить платную, оперативную помощь для решения проблемы, то я с удовольствием воспользуюсь возможностью. Время очень поджимает.

upd: с вытянутой батарейкой и розеткой не помогло.

Я кстати куллер снимал с процессора и после запуска трогал медные трубки радиатора отходящие от процессора, они не грелись. Хотя может так и должно быть..

WSonic
14-11-2019, 20:59
alow24, По фото - карта всегда с одним разъемом питания работала? Найдите возможность задействовать питание полностью и переставьте ее в верхний слот

alow24
14-11-2019, 21:33
WSonic, да, всегда с одним. Переставил в верхний слот и подключил питание полностью - не помогло..

Normal
14-11-2019, 23:08
alow24, подцепите спикер и выньте ОЗУ, если не пищит без ОЗУ то накрылась мат. плата, при этом надо отключить физически все девайсы.

alow24
15-11-2019, 00:23
Normal, Подключил спикер, вытянул всю ОЗУ, вытянул из материнки все кроме питания проца (или его тоже надо было отключать?) и куллеров. Пр запуске, спикер издает три затяжных (по 2 сек каждое) пищания и замолкает.

WSonic
15-11-2019, 00:40
alow24 Вы точно ничего не делали больше с ПК, кроме подключения привода?

alow24
15-11-2019, 00:53
WSonic, Все что я сделал, это при выключенном ПК вытащил кабель сата с жесткого диска и подключил его к приводу, так же подключил к приводу питание при помощи свободного кабеля. Все делал аккуратно, я не понимаю, что я мог сделать не так.

После подключения привода, я попытался включить ПК и увидел черный экран, мне кажется, вот такой как на прикрепленном скрине из интернета.
Потом я подключил все как было, но ПК уже не включался.

Может фиг с ним пойти и купить еще одну материнку? Или есть еще варианты потестировать что-то?

WSonic
15-11-2019, 01:34
alow24, а без жёстких дисков и ссд включать пробовали? Купить то можно новую плату, но где гарантия что проблема в ней?

alow24
15-11-2019, 01:57
WSonic, пробовал раньше, и после вашего сообщения попробовал еще раз, но не помогло.
Я просто сегодня целый день "раком" стою возле этого системника, уже наверное потерял денег и нервов столько, что материнку купил бы.

Я вот размышляю: ОЗУ наверное в порядке, купил в прошлом году, тем более у меня аж 4 планки, не могли же все одновременно сломаться.
Видеокартой я когда-то майнил, экспериментировал там, она повидала всякого, но ведь не работает не только монитор но и мышь с клавиатурой не светят.
Процы вроди редко ломаются.
Блок питания у меня еще с прошлого ПК, ему лет 5 наверное, может уже и он подглючивает. Но я все напряжения проверял мультиметром - все как положено.
Ну и материнка, даже не знаю.

Куллер процессора кстати после включения работает на повышеных оборотах (процентов 40-50 наверное, и не меняет их вообще.

У вас есть еще мысли?

Normal
15-11-2019, 10:18
alow24, дежурка 5В с БП идет? Когда щелкаете тумблер на БП огоньки на клавиатуре моргают? Попробуйте вкл. с одной планкой ОЗУ, вставленной в DIMMA2. И еще отключите мышь и клаву или подмените их другими, не коротит ли из них что-то в USB. И померьте на плате на колодке USB есть там 5В при включенном тумблере на БП.

alow24
15-11-2019, 10:43
Normal, дежурка есть, 5,2 вольта. Когда щелкаю тумблер бп, клавиатура не моргает. Клавиатура подключается через ЮСБ, пробовал подключать в разные разьемы.
Монитор клавиатура и мышь рабочие, проверил на ноутбуке.

WSonic
15-11-2019, 11:06
alow24, проверьте ещё по отдельности каждый модуль памяти в 2 от процессора слоте.

Боюсь, не имея подменного фонда запчастей вас ничего не осталось как рискнуть и курить новую плату. Либо поискать мастерскую хорошую. Может на плате просто Биос умер

alow24
15-11-2019, 11:16
WSonic, подскажите пожалуйста, какую плату вы бы посоветовали? Моя кажется уже устарела, может и не продается уже.
Новая плата ведь должна подходить по сокету чипсету, я не разбираюсь в этом. Какие будут совместимыми?

Я куплю, поставлю и отпишусь.

Normal
15-11-2019, 11:42
alow24, а вы на индикаторы на плате смотрите? Их там куча. Что они говорят? Клаву PS/2 еще попробуйте.
И что с этим? И померьте на плате на колодке USB есть там 5В при включенном тумблере на БП. »

alow24
15-11-2019, 12:17
Normal, На плате засвечивается только один, самый верхний индикатор, возле питания платы (на фото видно) он засвечивается примерно на 1 секунду после запуска системника и гаснет.
На ЮСБ колодке померил напряжение при включенном тумблере блока. Напряжения нет. Мерил те пины которые отмечены на картинке.

http://www.picshare.ru/uploads/191115/v9C9p773q3.jpg (http://www.picshare.ru/view/10354711/)
http://www.picshare.ru/uploads/191115/xcSEOGx432.gif (http://www.picshare.ru/view/10354723/)

© OSzone.net 2001-2012