PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Reboot and select proper boot device (Win 10)

em805
12-11-2019, 20:37
Недавно компьютер не смог запуститься. После чего он отправил хард на фикс (Fixing (:C)/(:D) Stage 1/2).
После исправлений компьютер спокойно запустился и продолжил работу. Но теперь каждый запуск пк появляется Reboot and select proper boot device.
Когда я перезапускаю пк на этом этапе система спокойно запускается. У меня всего один хард(В биосе определяется) и в порядке загрузки он тоже один. Как исправлять без замены харда(Ведь он по сути рабочий)?

Normal
12-11-2019, 20:56
Хорошо бы увидеть SMART диска. И еще, если на плате села батарейка то после каждого выключения ПК с отсоединением от сети 220В будут сбрасываться настройки биос. А после включения будет эта надпись Reboot and select proper boot device. »
потому как в BOOT меню HDD будет уже не в высшем приоритете загрузки. Проверьте батарейку мультиметром.

Angry Demon
13-11-2019, 07:57
em805, посмотрите какой выставлен в BIOS Setup таймаут инициализации харда. Увеличьте его немного, если он нулевой.

em805
13-11-2019, 20:22
Хорошо бы увидеть SMART диска. »
SMART решил промолчать.
села батарейка то после каждого выключения ПК с отсоединением от сети 220В будут сбрасываться настройки биос »
Если села батарейка, разве я бы не смог через бут его запустить при первом запуске? Диск запускается только после перезапуска пк, через boot menu во время первого запуска - никак.

По итогу решил бегло просканить диск: за 15 мин - 250 битых секторов, было решено смириться и покупать новый, эх.
Спасибо вам за ответы.

© OSzone.net 2001-2012