PDA

Показать полную графическую версию : Как мне поступить...

Страниц : [1] 2 3

OneQuaker
09-09-2002, 00:09
Ситуация такова: мой файрвол сообщает что кто-то пытается найдти дырку в моем компе. Это происходит весьма регулярно, так как айпишник постоянный и ДНС тоже, поэтому мне хочется слегка проучить гада.
:/
Есть у меня всякие сканеры, нюки, и пр.

Как эффективнее все это применить?

Apis.NET
09-09-2002, 06:27
OneQuaker
а какой фаер и что говорит?

MaxKelada
09-09-2002, 23:00
Да поставь файер ZoneAlarm и спи спокойно :)

OneQuaker
09-09-2002, 23:45
а какой фаер и что говорит?
По-руцки это называется "запрос на соединение"

а по англ. что-то вроде UDP scaning.

Да поставь файер ZoneAlarm и спи спокойно
У меня стоит OutpostFirewall. но вопрос не в этом.
Просто он меня достал. Это во-первых, а во-вторых мне интересна эта фишка (не отваживаюсь называть это хакерством :/).

Поэтому и говорю :хочется слегка проучить гада:)

Добавлено:

А еще я немного побаиваюсь, что дырка может все-таки найдтись....................:( :( :(

MaxKelada
10-09-2002, 09:49
Поставь ZoneAlarm? он скажет и кто лезет, и чё надо, и всё остальное. Заодно потом сможешь узнать, что с непрошенным гостем можно такого плохого сделать...

OneQuaker
10-09-2002, 23:50
Да знаю я кто ето (относительно.)

Знаю его айпишник (первые 6 циферок - те же что и у меня), ДНС-сервер, знаю что ему надо ПРОСТО ко мне незаметно подконектиться...всего-то.  
:o

Его комп - скорее всего сервер, возможно он сидит за одним из компов у моего провайдера (!).

Поставь ZoneAlarm
"Аларм" у меня уже стоял. Надоело.
И вряд ли он сообщит что-то новое.....

Добавлено:

Кстати, кто-то знает как подключаться к компу, прогой типа Anti-Lamer (трой), или чем-то похожим по принципу?

уж очень заманчивые перспективы......:o

Apis.NET
11-09-2002, 06:57
OneQuaker
yeну зве что на другом конце сидит полный дибил и отнефиг делать запускает *.ЕХЕ
уж очень заманчивые перспективы......

Kent
11-09-2002, 19:08
OneQuaker

А ты сам посмотри его порты. Может у него что и открыто. Тогда будут хорошие шансы проучить.

vovan
11-09-2002, 20:36
первые 6 циферок - те же что и у меня
Можа это с твоего компа какая прога бьёт просьбу в И-нет, а никаких дебилов и нету (на том конце)?

OneQuaker
12-09-2002, 23:37
А ты сам посмотри его порты
 Пробовал. к тем портам что высвечивались в сканере, подключиться не удалось. .:(
Я думал, что может быть нужно сначала подкинуть на тот комп server с трояном и там его запустить, или прога это сама делает...

А один раз, когда я его сканил, там ваще флуд какой-то пошел: набор символов в алфавитном порядке... Кто знает, поясните ламеру, что это есть (я подозреваю что это пинг)

Можа это с твоего компа какая прога бьёт просьбу в И-нет
 Но его айпишник отличается от моего локалхоста!
Да и файрвол мне сообщает когда какая-то прога неучтенная в Инет просится.

Заранее спасибо.

Seddos
13-09-2002, 19:57
по моему это что то с эхом связано...
Да и вообще редкий дурак у клиента своего же провайдера будет порты сканть :smirk: Если у тебя IP не постоянный, то прежде чем до тебя добраться....:umnik:

OneQuaker
13-09-2002, 23:40
Согласен, он или редкий дурак :cranky:, или он клиент того же провайдера.

то прежде чем до тебя добраться....
не темни, продолжай (плиз).  Это же "зона ламера" :biggrin:

Seddos
14-09-2002, 00:18
OneQuaker
вообщем ему надо просканить определенный диапазон айпишников, а если он это делает на своем же провайдере, для него это может плохо закончится. Если у тебя стоит хоть какая то защита, то таких нюкеров тебе нечего бояться. Если б он был знатоком этого дела, он бы вышел на тебя через прокси (анонимных в сети полно), а то и не через один и айпи его (реальный) тебе не видать было бы как своих ушей.
Так, что скорее всего это како то чайник выкопал себе сканер и сканит все подряд (учится :)), от таких как правило вреда не бывает.
Но самое вероятное, что у тебя это...читай, что
vovan написал (см. выше)

vovan
14-09-2002, 22:15
какая-то прога неучтенная в Инет просится.
- обычное дело. Много чего может "проситься", в той же Винде даже. Советую не париться.

OneQuaker
14-09-2002, 23:32
Не, ты мне обьясни КАК прога с МОЕГО-же компа может "проситься" с другого айпишника, да еще и порты сканить?

Кстати, когда раньше я пробовал его сканить, он меня нючить пытался.... :shot:

Добавлено:

Советую не париться.
 я перестал парьться, когда поставил файрвол.
теперь я просто изучаю свои возможности в сложившейся   ситуации :spy: ....

Kent
15-09-2002, 11:36
OneQuaker

А какие порты у него открыты?

OneQuaker
15-09-2002, 23:25
Ну, наизусть не помню.
я пробовал клеиться в 80, 8080, 8000 и еще ккие-то стандартные.

и Вообще еще ни разу сканирование не удалось до конца (65000) довести. или надоедало, или флуд начинался.
А к тем портам где сканер сообщал "connection", подключиться тоже не удалось.

Вот такие пироги. :(

Kent
16-09-2002, 19:47
Тебе нужен порт 139.

OneQuaker
16-09-2002, 23:22
Ето стандартно-открытый что-ль?

Kent
17-09-2002, 06:36
Стандартный, но необязательно открытый. А если открыт, то ты имеешь шанс получить доступ к его дискам.

© OSzone.net 2001-2012