Войти

Показать полную графическую версию : как предлагается контекстная реклама

r-studio
23-10-2019, 17:11
Как работает технология контекстной рекламы. Например, я на яндекс написал продажи квартир. Теперь на mail.ru у меня постоянно в левой стороне реклама квартир. Как на рисунке.
Если загуглить аренда серваков , то будет реклама серваков. Кстати и на этом сайте реклама квартир, а также недавно я ввел запрос cadilac escalade меня попросили скачать фото.
Так щас на oszone.net внизу реклама этой машины.
Как запоминается что я гуглил в firefox и как запретить мне выдавать рекламу.
Прикол в том, что то что я гуглю на ноуте, эта же реклама на сайте когда я смотрю телефон, даже если я этот запрос не гуглил с телефона. Это вообще не понятно.

Iska
23-10-2019, 19:18
Как запоминается что я гуглил в firefox »
Для всех — куки. Дополнительно для зарегистрированных в Google — ещё и история ведётся.

и как запретить мне выдавать рекламу. »
uBlock Origin + NoScript (+ private mode).

Прикол в том, что то что я гуглю на ноуте, эта же реклама на сайте когда я смотрю телефон, даже если я этот запрос не гуглил с телефона. Это вообще не понятно. »
Никакого прикола. Вы хотя бы в одной из служб Google зарегистрированы и там, и там?

Сбор и передача юзерских данных - плата за "бесплатность", и как насмешка - тормозилла сейчас пишет при установке "создан для людей, а не для прибыли..." »
Mozilla Firefox тут не при чём.

Grabber2006
23-10-2019, 20:52
NoScript превращает обычный серфинг в бесконечную череду манипуляций с этим расширением. Абсолютно неюзабельно. Для уменьшения количества рекламы обычно используют AdBlock Plus.
А по поводу контекстной рекламы - ИМХО намного хуже, когда показывают вообще не связанную с тобой дичь, чем когда показывают то, чем ты интересовался.

Iska
23-10-2019, 22:14
NoScript превращает обычный серфинг в бесконечную череду манипуляций с этим расширением. Абсолютно неюзабельно. »
Кому как. Я вот больше десяти лет пользую — и ничего, как-то не замечаю череды бесконечных манипуляций.

"Тут" - это где ? »
Сдеся :).

Вообще-то ТС явно указал, что »
Ровно с тем же успехом можно было назвать абсолютно любой браузер.

zbeypepels
24-10-2019, 01:36
что простым смертным »
NoScript превращает обычный серфинг в бесконечную череду манипуляций с этим расширением. Абсолютно неюзабельно. »
А нефиг юзерам, глупым в части механики работы WEB-a пытаться натягивать себе на руки лучемёты с огнемётами... а потом чётатам звиздеть на форумах, про то какие плохие эти лучемёты, паламали мине игрушку в однокашниках. А огнемёты спалили мои учётки от почты, а я не помню логины\пароле. плохие лучемёты.
Ты - юзер. Жуй Адблок првослабный и не мытарствуй по-пустошам, там тебя плохому научат. Абырвалг... Амень т.е.

впустую тратить свой самый ценный ресурс - время. Такое и в »
... ценитель Времени у нас тута. Кролег Энеэржайзер inda house!

Iska
24-10-2019, 02:28
Естественно, так точно. Кэп очевидность, брависсимо, это ведь общеизвестный факт »
Тогда за каким шутом Вы ёрничали по поводу:
Сбор и передача юзерских данных - плата за "бесплатность", и как насмешка - тормозилла сейчас пишет при установке "создан для людей, а не для прибыли..." »
и без?

Это просто жесть - постоянно отвлекаться на всякую ерунду и впустую тратить свой самый ценный ресурс - время. Такое и врагу не пожелаешь... »
Разъясняю специально для Капитана Очевидность: разрешения для потребных ресурсов выдаются один раз на всё время. А КО, разумеется, может продолжать грузить на каждый чих мегабайты скриптов и бессмысленно тратить машинное (и, соответственно, своё) время на ожидание их бесполезной работы только для того, чтобы отобразить пару килобайт текста :lol:.

r-studio
24-10-2019, 10:38
Adblock стоит кстати, но от контекстной, он не спасает. Попробую поставить плагины, что порекомендовали.

r-studio
24-10-2019, 11:01
куки можно отключить?

как вообще запретить сбор данных как таковой, а не просто рекламу блокировать? может в about:config что то есть?

Iska
24-10-2019, 16:40
Adblock стоит кстати, но от контекстной, он не спасает. »
uBlock Origin полегче будет. Если от чего-то не спасает — идите с этой бедой на форумы разработчиков того или иного расширения, дабы соответствующие ресурсы включили в подписки и нашли новые способы блокировки старых ресурсов.

как вообще запретить сбор данных как таковой, »
Не включать компьютер. Никак. Можно только затруднить таковой сбор.

Grabber2006
24-10-2019, 16:50
В AdBlock есть настройка "Включить допустимую рекламу". Выключите её.

zbeypepels
22-11-2019, 14:20
Adblock стоит кстати, но от контекстной, он не спасает. »
Прально. Особенно яндекс намутил. Там скрипты в теле документа и еще и пишутся на лету в отображаемый документ, со случайными именами, id и чеерз случайное время. Такое не ловиццо Адблоками.
Адблок(и) все, любые - это примитивнейшая технология обыного перебора по списку изсестных имен доменов+ID(class) и скрытие если находит. Ну хоть шаблоны пару лет назад сделали, уже легше.
Такая штука, была уже в Опера 10, вродеб, в 2005году: стоило всего лишь в файле.css прописать нужные Id || class и все что в них попадало вырезалось и даже не грузилось! И это было в бравзере безо всяких расширений. Но потом идиоты задавили числом и такую штуку убрали.
Сегодня, ориентация не на удобство или полезность бравзерных ф-ций, а на то, чтоб ты (мы все) жрал рекламу. Но есть-таки люди-кодеры, которые нас спасают. NoScript, uMatrixб nMatrix, SilentBlock(последние два для PaleMoon). Советую uMatrix, но, как ты понимаешь, надо будет чуть изучить как оно работает и кой-чего(правила) самому добавить.

© OSzone.net 2001-2012