Войти

Показать полную графическую версию : Восстановление данных

koljan-2008
13-10-2019, 20:01
Здравствуйте. Недавно случилась такая беда: система не загрузилась с жёсткого диска. Захожу в биос - он перестал даже определяться там. Никаких признаков, что он скоро загнётся, не было. Ни намёка. Работал идеально, не щёлкал. Система всегда загружалась быстро и без проблем. Всё не было бы так плохо, но у меня на втором логическом диске была папка со всеми моими фотографиями. Можно ли как то восстановить данные? Сейчас установил систему на другой жёсткий диск. Когда проблемный диск подключаю к компьютеру, то он его раскручивает, но как и раньше, не видит нигде.
Проблемный жёсткий диск WD5000AAKX. У меня есть в наличии такой же жёсткий диск WD5000AAKX. Работоспособный. Переставлял с него контроллер на проблемный диск - результат тот же - диск раскручивается, но не определяется. Читал, что можно ещё достать информацию, переставив магнитный жёсткий диск. Но это муторное дело и не лёгкое. Может кто подскажет какие нибудь другие методы?

Tomset
13-10-2019, 20:11
Может кто подскажет какие нибудь другие методы? »
К мастеру по HDD сходить, хотя бы на диагностику. ;)

koljan-2008
13-10-2019, 20:29
Tomset, я с компьютерами сам знаком не понаслышке. Системным администратором долгое время работал. Потому представление об этом имею. Данные приходилось раньше восстанавливать, но всё решалось программным путём. Но через замену аппаратной части ещё работать не приходилось. Но справиться должен, я думаю. Знающий человек бы подсказал какие варианты - я могу перепробовать.

Tomset
13-10-2019, 20:54
koljan-2008,
Знаком-то знаком. Только HDD вы не знаете.
Какое состояние регистров?
Плата имеет адаптивные настройки к каждой конкретной банке. Вы знаете где они и как их перенести на другую плату?
Платы на одинаковых моделях часто не совместимы. Вы знаете как определять их совместимость?
Затевать много недельные курсы, ни какого интереса. Доходите до мастера, который все это уже знает. Имеет все необходимое оборудование для диагностики. И через 10-15 минут получаете результат, что с диском и во что выльется восстановление данных с него.
Начальная диагностика у всех мастеров бесплатна. Если потребуется расширенная, то он объявит ее стоимость.
Хотите сами разобраться. тогда читайте темы по ремонту WD.
А детский лепет, ни кому не интересен.

dixel
14-10-2019, 12:09
usbdrive
Сисадмин, даже обычный, в курсе о том что нужны резервные копии.
А если не знает - эникейщик.

Jula0071
15-10-2019, 14:33
Хуже, это синдромо даунито хромосомо. И оно не лечится. »
Да ну, лечится очень просто – как раз такими случаями. Абсолютное большинство юзеров просто не видит необходимости резервирования, пока не приходит жареный петух, ведь это же требует "лишних" затрат и телодвижений. Или имеет ложные представления, например считают RAID резервированием. Вот если после клевания в задницу пациент не начинает заботиться бекапами, а, например, начинает искать "надёжный" хард, или тем более, пытаться оживить труп, тогда да, это даунито.

Дмитрий Т
16-10-2019, 22:39
Лезть во внутрь, переставлять что то, точно не стоит. Плату просто так не переставить, надо из одной прошивку в другую перезаливать, а у вас плата видимо рабочая. Если прошивка повреждена, то и перезаливать нечего.
Служебная информация находиться на самих блинах и видимо не читается. Есть у WD такая болезнь, пока не внесёте в прошивку служебными программами корректировки, литы дефектов не очистите, будет тупить и не определяться.
Иногда на одном контроллере компьютера не видит, а на другом может увидеть.
Попробуй к разным компьютерам подключать и через адаптеры по USB, ещё в Линуксе. Раз есть такой же сначала его подключай, когда определиться, не рабочий на горячую заменяй.

© OSzone.net 2001-2012