PDA

Показать полную графическую версию : Гарнитура и ноутбук

Хоро
11-10-2019, 20:55
Доброго времени суток. Не думал что когда-нибудь придется обращаться на форумы за помощью, но видимо этот час настал.
Сразу перейду к делу.
Пациент Asus X554LJ и любая гарнитура (для тех кто в танке - один джек на уши и на микрофон, ноут больше разъемов не имеет для ввода/вывода), до вчерашнего дня всё работало как часы, с косяками (порой собеседники чудесным образом слышали ютуб, будто бы у себя запускали оный). Сегодня, решив совершить очередной звонок, обнаружилось что меня совсем не слышат. Казалось бы, проблема только в микрофоне. Но нет, тут чудеса не кончаются - звук в наушниках что я слышу - как из бочки с водой. Но на этом чудеса опять же не кончаются, т.к. в на данном агрегате стоит реалтек, то первым делом я попробовал накатить другие драйвера (спойлер, перепробовал около пяти подходящих и ни один не дал результата), но потом я совершил странный маневр. Все эти операции я проводил в режиме "Гарнитура" и в нем как раз звук "из бочки" и микрофон не работает. Но стоило мне включить режим "Наушники" и звук стал идеальным... Я решил на этом не останавливаться, вновь выдернул джек и воткнув его - выбрал режим "Микрофон" и что вы думаете? Он работал. Спешу стразу охладить пыл, пробовал как на игровой гарнитуре sven ap-g777mv, так на айфоновских наушниках - результат одинаковый, до сегодняшнего дня всё работало как надо.
И да, другими способами я проверить не могу, ибо не располагаю usb-гарнитурой или же оной блютус, но без гарнитуры, в штатной комплектации (вебка+микрофон) всё работает идеально.
Так вот, может кто сказать, это проблема механического характера или же в софте?

Grabber2006
11-10-2019, 21:12
Предполагаю, что проблема механическая - замкнулись 3 и 4 контакты в разъёме ноутбука.

Хоро
11-10-2019, 21:33
Если всё же механического плана, то есть ли подручные способы это исправить? В голове уже мелькала идея намотать на зубочистку ваты, а потом промочить её в водке или чем-то подобным, но боюсь такими манипуляциями привести к полной перепайке разъема.

Grabber2006
11-10-2019, 21:37
Самый надёжный способ выяснить происхождение проблемы - загрузиться с какого-нибудь LiveCD и проверить гарнитуру в нём. Если проблема останется, то она механическая, если нет - то софтовая.

Kirill_S
12-10-2019, 13:12
Присмотритесь с ВТ гарнитурам. Мне уже надоело покупать наушники с проводами. Дети их рвут по 3 шт в год. Одноухие оборвыши уношу на работу. ВТ гарнитуры живут более 4 лет.

© OSzone.net 2001-2012