Показать полную графическую версию : Не удается подключиться к удаленному рабочему столу по RDP
Vagabund_
11-10-2019, 08:30
Доброго времени суток. Имеется: домашний ноутбук и рабочий компьютер, оба на Win10. Естественно, находятся они территориально в совершенно разных местах. Хочу организовать доступ по RDP к домашнему ноутбуку, который подключается к сети через роутер. Сталкиваюсь с ошибкой: 159112
В свойствах системы в "Настройке удаленного доступа" разрешил удаленные подключения к этому компьютеру и убрал проверку подлинности при подключении. В локальной политике безопасности входящие подключения разрешены, доступ к компьютеру из сети тоже. Читал статьи, во многих сказано, что для удаленного подключения из внешней сети нужно пробрасывать 3389 порт. Пробросил, даже несколько: 159113, но это не помогло. Ошибка остается. Реально ли вообще подключиться по RDP из внешней сети?
Vagabund_
11-10-2019, 08:36
Пробовал одним ноутбуком к другому подключиться внутри своей домашней сети - всё работает (подключаюсь по внутреннему IP 192.168.x.x).
Вообще, при подключении меня в первую очередь интересует качество взаимодействия с удаленной машиной. Тот же TeamViewer показывает скорее какую-то некачественную запись экрана. Да и сам TeamVewer или AnyDesk больше для демонстрации и кратковременной помощи, чем для полноценного удаленного доступа. Может, есть какие-то программы, аналогичные стандартному средству Windows? Чтобы по качеству взаимодействия было что-то подобное, подходящее для долговременной удаленной работы. Но и всё-таки интересно, почему же я не могу подключиться к своему ноутбуку по RDP
Vagabund_
11-10-2019, 09:04
Пробовал сервис noip com для создания хоста, но и по нему не подключается...
внешний IP у вас статичный?
Vagabund_
11-10-2019, 09:26
Ageron, нет, динамический. Для обхода этого и пробовал DDNS сервис, не помог. 159114
убрал проверку подлинности при подключении »
не надо этого делать
нужно пробрасывать 3389 порт. Пробросил, даже несколько »
попробуйте сначала через стандартный порт настроить
внешний IP у вас статичный? »
это имеет значение только в долгосрочной перспективе
Vagabund_,
ip у вас белый? - внешний адрес у роутера тот же, что показывает какой-нибудь https://yandex.ru/internet/ ?
Vagabund_
11-10-2019, 09:46
ip у вас белый? - внешний адрес у роутера тот же, что показывает какой-нибудь https://yandex.ru/internet/ ? »
Зашел в админку роутера, посмотрел свойства подключения WAN 1 (Основное соединение). Его айпишник отличается от того, что показывает сайт (в админке IP 10.xxx.xxx.xxx, на сайте 172.xxx.xxx.xxx). Стало быть, серый IP?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.