Войти

Показать полную графическую версию : Установка Acrobat Reader DC через GPO

Stgean
11-10-2019, 07:13
Доброе утро, нужна помощь в установке Acrobat Reader через GPO. Делал все по вот этой инструкции https://kod-davinchi.livejournal.com/761.html. После того как я создал политику на домене, и перезагрузил ПК, установка не начинается. В журнале событий никаких записей или ошибок нет. Папка где лежат файлы для установки, доступны всем пользователям. При этом, если запускать msi вручную или запустить скрипт для запуска установки msi с файлом msp, то ставится без проблем.

Petya V4sechkin
11-10-2019, 08:55
Папка где лежат файлы для установки, доступны всем пользователям.
Доступ должен быть для Domain Computers.

Iska
11-10-2019, 09:28
Папка где лежат файлы для установки, доступны всем пользователям. »
А компьютерам домена доступна? Ну, и, изменения, внесённые Deploying Group Policy Security Update MS16-072 \ KB3163622 | Ask the Directory Services Team (https://blogs.technet.microsoft.com/askds/2016/06/22/deploying-group-policy-security-update-ms16-072-kb3163622/) учитывались?

Update: припоздал ;).

Stgean
11-10-2019, 09:30
Цитата Stgean:
Папка где лежат файлы для установки, доступны всем пользователям.
Доступ должен быть для Domain Computers. »

У меня сейчас доступ для папки : Все, Администраторы, Пользователи.

На домене в фильтре безопасности указан только мой пк, в делегировании указанны: мой пк.

На каждой политике которую я тестирую права на папку и права на домене одинаковые. Почему здесь так не работает не пойму только.

Цитата Stgean:
А компьютерам домена доступна? Ну, и, изменения, внесённые Deploying Group Policy Security Update MS16-072 \ KB3163622 | Ask the Directory Services Team учитывались?
Update: припоздал . »

Сейчас попробую, отпишусь тогда)

Stgean
12-10-2019, 14:21
Цитата Stgean:
А компьютерам домена доступна? Ну, и, изменения, внесённые Deploying Group Policy Security Update MS16-072 \ KB3163622 | Ask the Directory Services Team учитывались? »

Теперь возникла другая проблема. Сделал все действия которые в инструкции написаны, после запуска msi пакета из конечно папки выдает сообщение: Ошибка при применении преобразований. Убедитесь, что указанные пути преобразований действительны.

Собрать этот пакет на домашнем пк, там все работает хорошо, перекинул на рабочий компьютер и появляется эта ошибка. Пробовал пересобрать файл mst, ошибка все равно сохраняется. В чем может быть дело?

zai
12-10-2019, 14:35
Пробовал пересобрать файл mst, ошибка все равно сохраняется. »
Я тоже как-то морочился с этой проблемой, в итоге написал батник (http://forum.oszone.net/post-2471339.html), попробуй может и тебе подойдет.

Stgean
14-10-2019, 06:28
Цитата Stgean:
Пробовал пересобрать файл mst, ошибка все равно сохраняется. »
Я тоже как-то морочился с этой проблемой, в итоге написал батник, попробуй может и тебе подойдет. »

Не помогает этот скрипт! Msi пакет установил, перехожу в папку запускаю от туда файл msi и выдает ошибку: "Ошибка при применении преобразований. Убедитесь, что указанные пути преобразований действительны"

DJ Mogarych
14-10-2019, 20:05
Убедитесь, что указанные пути преобразований действительны »
А они действительны?
Права на чтение у компьютеров есть в папку установки?

Stgean
15-10-2019, 15:00
Цитата Stgean:
Убедитесь, что указанные пути преобразований действительны »
А они действительны?
Права на чтение у компьютеров есть в папку установки? »

Права дал всем пользователям и Компьютерам домена. Когда тестировал собранный пакет msi, я устанавливал его через скрипт, потом его удалить через панель управления не мог. Выдавал ошибку, что не может найти правильный msi пакет. Удалял принудительно через программу с удалением следов в реестре. После переустановки Windows, программа установилась, но теперь не могу никак ее удалить. На сайте Adobe увидел их инструкцию, там сказано, что достаточно удалить компьютер из политики и все должно удалиться самостоятельно, но, этого не происходит.

© OSzone.net 2001-2012