PDA

Показать полную графическую версию : Удаление дисковода из системы

Guest
22-10-2002, 05:58
как выбросить FDD из win98se?
Реально он не установлен, но в проводнике на него есть ссылка.

Добавлено:

как выбросить FDD из win98se?
Реально он не установлен, но в проводнике на него есть ссылка.  

--------------------------------------------------------------------------------

CyMpak
22-10-2002, 06:40
Отключи в биосе и запрети показ в реестре .
На ветвь HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
навесь двоичный ключ с именем "NoDrives" и значением 01 00 00 00 .
:beer:

Roman Go
22-10-2002, 14:24
NoDrives
Данное действие спрячет его только от проводника, а вот уже допустим в FAR или NC это чудо появится опять и если не ошибаюсь, то при нажатии на правую клавишу на каком-либо объекте, то там можно будет найти предложение отправить данный фаил на дискету, то есть данное действо всеголишь декаративное, вот по-моемому XP в данной ситуации работает более коректно... вот вам и баг Windows

CyMpak
23-10-2002, 04:15
то есть данное действо всеголишь декаративное
Точно. И используют его только в качестве прикола, устранения раздражителя (когда драйв какой нибудь достал ошибками), да при защите от злых пользователей, что чего попало не таскали в сеть.

то при нажатии на правую клавишу на каком-либо объекте, то там можно будет найти предложение отправить данный фаил на дискету,
Можно почистить папочку SendTo в Винде, и больше предложений отсылать на ... флоп не будет.

BiG Bear
23-10-2002, 07:37
А если в БИОСе выключить и флоп и контроллер флопа?

CyMpak
23-10-2002, 09:25
BiG Bear Имхо, форточке пофигу есть он у тебя (флоп), или нет главное, что микромягкие сказли ей, что он должен быть и она его внаглую находит как его не отключай.  

APOSTOL
24-10-2002, 17:33
Когда-то, давно уже, однажды старый флоппи-дисковод чуть-чуть выгорел (ну, корпус, впрочем, остался), а денег нa новый у меня не было, и мне надоело ждать зависающий проводник при случайном нажатии на диск А:

Тогда большие пацаны мне в AUTOEXEC.BAT прописАли интересную строчку:

subst a: c:\windows\temp

Я так понял, что при обращении к дисководу А: ловко надутый Windows лезет не долго и старательно искАть дисковод, которого нет, а прямиком по стрелке идёт к себе же в карман, в TEMP (можно задать и другую папку).

© OSzone.net 2001-2012