Показать полную графическую версию : Посоветуйте ПО или сайт для изучения английского языка.
Приветствую!
Существуют ли программы или онлайн-серверы выполняющие следующие функции:
Я пишу слово на английском, а робот произносит, но чтобы была речь ближе к человеческой, те сервис-услуги, что предоставляет гугл и яндекс меня не устраивают.
Желательно чтобы ещё была такая функция, но например я напечатал слово на английском Combination, а мне выдало как читается на русском - Комбинейшен.
DJ Mogarych
15-09-2019, 11:20
те сервис-услуги, что предоставляет гугл и яндекс меня не устраивают »
Чем не устраивают?
чтобы была речь ближе к человеческой »
Что вы имеете в виду под этой фразой?
Что вы имеете в виду под этой фразой? »
Видимо, такое ;):– Пора вставать, сэр…
Марк Холл открыл глаза. Комнату заливал ровный, неяркий свет. Холл поморгал и перевернулся на живот.
– Пора вставать, сэр…
Очаровательный женский голос, тихий и обольстительный. Холл сел рывком на кровати и огляделся. Никого.
– Кто здесь?
– Пора вставать, сэр…
– Кто вы?
– Пора вставать, сэр…
Он дотянулся и нащупал кнопку на столике рядом с кроватью. Ночник погас. Он ждал, что голос зазвучит опять, но не дождался.
«Недурно придумано, – решил он, – мертвый и тот проснется…» Одеваясь, он прикидывал, как это может быть устроено. Явно не простая магнитофонная запись – действует наподобие рефлекса на внешний раздражитель. Предложение вставать повторялось, только если Холл говорил что-нибудь. Чтобы проверить свой вывод, он вновь нажал на кнопку ночника.
– Что вам угодно, сэр? – спросил тот же вкрадчивый голос.
– Я хотел бы знать, как вас зовут.
– Это все, сэр?
– Да, как будто все.
– Это все, сэр?..
Он подождал. Свет выключился сам собой. Он надел туфли и собирался уже выйти в коридор, когда услышал голос, на сей раз мужской:
– Доктор Холл! Говорит начальник службы оповещения. Попрошу вас впредь относиться к установленным у нас порядкам более серьезно.
Холл расхохотался. Выходит, не только отвечают на его замечания, но еще и записывают их на пленку. Остроумная система.
– Извините меня, – сказал он. – Я почему-то не сразу сообразил, что это магнитофон. Голос был такой обольстительный…
– Голос, – внушительно произнес начальник, – принадлежит мисс Глэдис Стивенс из штата Омаха, шестидесяти трех лет от роду. Это ее профессия – надиктовывать команды для экипажей стратегических бомбардировщиков и всевозможные тексты программ голосового напоминания…
– Вот оно что, – сказал Холл.
XPEHOMETP
15-09-2019, 12:20
Вы хотите просто понять, как английские слова произносят человеки, а не роботы? Берете и слушаете передачи BBC World Service на английском. По приемничку. Я этим плотно занимался в дни моей комсомольской юности. Еще был зачетный источник: The Voice of America. Почему зачетный? На ВВС балакают как у себя в квартире, а тут - все дикторы держат не слишком быстрый темп речи, все тщательно выговаривают, понимают, что их слушают разные чуваки, для которых английский родным не является.
Правда, время коротковолновых приемничков как-то кончилось. Но ведь как-то и где-то эти монстры вроде ВВС вещать обязаны? Поищите, найдете!
Grabber2006
15-09-2019, 12:42
Иногда прохожу уроки на duolingo.com. Неплохо тренирует грамматику и произношение (нужен микрофон).
DJ Mogarych
15-09-2019, 20:14
http://www.bbc.co.uk/learningenglish/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.