shadowbat
14-09-2019, 10:43
стационарный (не ноут) Win10 1607 (обновления отключены, установлена 2 года назад), SSD, 4770, антивирус KSOS4 с актуальными базами, стоит пароль на учётку
внезапно пропал интернет во время посещения крупного проверенного сайта (не сразу, а через 20 минут серфинга по сайту)(сомнительный софт не скачивал, не устанавливал, большие кнопки не нажимал, скрипты не запускал)
соединение до роутера было нормальным, в админку мог зайти, но именно на компьютер интернет не поступал. (у других устройств в доме интернет нормально работал)
пытался воткнуть сетевой кабель в другую сетевуху, воткнуть USB wifi донгл, сменить браузер (3 браузера), картина одна и та же - интернета нет, страницы не открывались. хотя запустил сетевую мультиплеер игру - интернет был, игра работала, на сервер зашел без нареканий, другие игроки там были.
перезагрузился
логотип Win10, снизу крутится кружок из точек, через 10 секунд монитор показывает в углу иконку DisplayPort (сброс режима отображения?), далее чёрный экран без курсора
диспетчер задач не открывается, чёрный экран и в безопасном режиме и в режиме с пониженным разрешением
если грузиться стандартно, то во время черного экрана мигает светодиод HDD на передней панели корпуса 1-2 минуты, потом перестаёт.
если грузиться в low-resolution режиме, то так же мигает. если грузиться просто в безопасном, то совсем не мигает.
различные WinPE загружаются без нареканий
ниже список возможных решений черного экрана, "+" это то, что я делал и не помогло, "-" это то, чего я не делал по тем или иным причинам
+другие кабели DVI, HDMI
+воткнуть видеокабель в разные порты
+другая видеокарта внешняя / интегрированая
+отключить видеокарту из материнки
+другой монитор
+Windows 10 установочный диск recovery, repair, resetting.
+отключить ВСЮ периферию
+отключить fast Start в биосе
+вслепую вбить пароль на учётку
+в биосе поменять AHCI - IDE
+отключить на минуту кабель питания к БП
+подключить к телевизору
+отключить дополнительные мониторы
+Install Windows - Repair your computer - Windows Recovery Environment - Troubleshoot - Advanced Options - Automatic Repair or System Restore or Startup Repair
+перезагрузка
+перед включением отключить Интернет-кабель
+safe mode
+low-resolution mode
+отсоединить все другие sata устройства и проверить sata кабель
+memtest
+настройка видео в биосе
+win + P
+подключить второй монитор и win + P
+Windows + Enter brings windows narrator
+проверить на вирусы
+плашки памяти поменять и прочистить от пыли
+подождать черный экран от 2 до 10 часов
+Neosmart Easy Recovery Essentials (EasyRE_Win10.iso 363 Мб) - Automatic repair
+chkdsk C: /f
+sfc /scannow --- лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log
+sfc /scannow /OFFBOOTDIR=С:\ /OFFWINDIR=С:\windows
+[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] Shell"="Explorer.exe" --- куст C:\Windows\System32\config\SOFTWARE
+[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "Userinit"="C:\\Windows\\system32\\userinit.exe," --- куст C:\Windows\System32\config\SOFTWARE
-отключить Fast Startup in the Display Control Panel --- не могу войти в систему
-удалить дрова на видеокарту и монитор в диспетчере устройств --- не могу открыть диспетчер устройств
-обновить дрова на видеокарту --- не могу открыть диспетчер устройств
-на ноуте закрыть крышку и открыть назад --- это не ноутбук
-отключить батарею на ноуте --- это не ноутбук
-загрузить точку восстановления --- точка отсутствует
-возврат обоев на стандартные --- нет доступа к рабочему столу
-откатить обновления --- не могу войти в систему, да и обновления отключены
-откатить установленные драйверы на устройства --- не могу открыть диспетчер устройств
-переустановка винды с очисткой раздела --- крайняя мера
-переустановка винды с сохранением файлов --- крайняя мера
-Отключение лишних приложений из автозапуска --- не могу войти в систему
-удалить учетную запись --- крайняя мера
-создать новую учетную запись --- не могу войти в систему
-icacls c:\windows /T /C /grant Все: (OI)F --- не пробовал
-удаление антивируса --- не удалял
-Ctrl+shift+esc - новая задача - explorer.exe --- не открывается диспетчер задач
-перезапуск процесса explorer.exe --- не открывается диспетчер задач
-подключить к карте видеозахвата --- не пробовал
-проверить наличие звука при входе в винду --- стандартные звуки системы отключены в настройках, в том числе звук логина
-удалить файл ntuser.man --- файл отсутствует
-переименовать C:\Windows\System32\LIVESSP.DLL --- файл отсутствует
-C:\Windows\System32\Config\ скопировать реестр из папки RegBack в папку config --- файлы в папке RegBack полуторагодичной давности 2018 года
-Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth --- не пробовал
что еще можно сделать? какие логи нести?
внезапно пропал интернет во время посещения крупного проверенного сайта (не сразу, а через 20 минут серфинга по сайту)(сомнительный софт не скачивал, не устанавливал, большие кнопки не нажимал, скрипты не запускал)
соединение до роутера было нормальным, в админку мог зайти, но именно на компьютер интернет не поступал. (у других устройств в доме интернет нормально работал)
пытался воткнуть сетевой кабель в другую сетевуху, воткнуть USB wifi донгл, сменить браузер (3 браузера), картина одна и та же - интернета нет, страницы не открывались. хотя запустил сетевую мультиплеер игру - интернет был, игра работала, на сервер зашел без нареканий, другие игроки там были.
перезагрузился
логотип Win10, снизу крутится кружок из точек, через 10 секунд монитор показывает в углу иконку DisplayPort (сброс режима отображения?), далее чёрный экран без курсора
диспетчер задач не открывается, чёрный экран и в безопасном режиме и в режиме с пониженным разрешением
если грузиться стандартно, то во время черного экрана мигает светодиод HDD на передней панели корпуса 1-2 минуты, потом перестаёт.
если грузиться в low-resolution режиме, то так же мигает. если грузиться просто в безопасном, то совсем не мигает.
различные WinPE загружаются без нареканий
ниже список возможных решений черного экрана, "+" это то, что я делал и не помогло, "-" это то, чего я не делал по тем или иным причинам
+другие кабели DVI, HDMI
+воткнуть видеокабель в разные порты
+другая видеокарта внешняя / интегрированая
+отключить видеокарту из материнки
+другой монитор
+Windows 10 установочный диск recovery, repair, resetting.
+отключить ВСЮ периферию
+отключить fast Start в биосе
+вслепую вбить пароль на учётку
+в биосе поменять AHCI - IDE
+отключить на минуту кабель питания к БП
+подключить к телевизору
+отключить дополнительные мониторы
+Install Windows - Repair your computer - Windows Recovery Environment - Troubleshoot - Advanced Options - Automatic Repair or System Restore or Startup Repair
+перезагрузка
+перед включением отключить Интернет-кабель
+safe mode
+low-resolution mode
+отсоединить все другие sata устройства и проверить sata кабель
+memtest
+настройка видео в биосе
+win + P
+подключить второй монитор и win + P
+Windows + Enter brings windows narrator
+проверить на вирусы
+плашки памяти поменять и прочистить от пыли
+подождать черный экран от 2 до 10 часов
+Neosmart Easy Recovery Essentials (EasyRE_Win10.iso 363 Мб) - Automatic repair
+chkdsk C: /f
+sfc /scannow --- лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log
+sfc /scannow /OFFBOOTDIR=С:\ /OFFWINDIR=С:\windows
+[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] Shell"="Explorer.exe" --- куст C:\Windows\System32\config\SOFTWARE
+[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "Userinit"="C:\\Windows\\system32\\userinit.exe," --- куст C:\Windows\System32\config\SOFTWARE
-отключить Fast Startup in the Display Control Panel --- не могу войти в систему
-удалить дрова на видеокарту и монитор в диспетчере устройств --- не могу открыть диспетчер устройств
-обновить дрова на видеокарту --- не могу открыть диспетчер устройств
-на ноуте закрыть крышку и открыть назад --- это не ноутбук
-отключить батарею на ноуте --- это не ноутбук
-загрузить точку восстановления --- точка отсутствует
-возврат обоев на стандартные --- нет доступа к рабочему столу
-откатить обновления --- не могу войти в систему, да и обновления отключены
-откатить установленные драйверы на устройства --- не могу открыть диспетчер устройств
-переустановка винды с очисткой раздела --- крайняя мера
-переустановка винды с сохранением файлов --- крайняя мера
-Отключение лишних приложений из автозапуска --- не могу войти в систему
-удалить учетную запись --- крайняя мера
-создать новую учетную запись --- не могу войти в систему
-icacls c:\windows /T /C /grant Все: (OI)F --- не пробовал
-удаление антивируса --- не удалял
-Ctrl+shift+esc - новая задача - explorer.exe --- не открывается диспетчер задач
-перезапуск процесса explorer.exe --- не открывается диспетчер задач
-подключить к карте видеозахвата --- не пробовал
-проверить наличие звука при входе в винду --- стандартные звуки системы отключены в настройках, в том числе звук логина
-удалить файл ntuser.man --- файл отсутствует
-переименовать C:\Windows\System32\LIVESSP.DLL --- файл отсутствует
-C:\Windows\System32\Config\ скопировать реестр из папки RegBack в папку config --- файлы в папке RegBack полуторагодичной давности 2018 года
-Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth --- не пробовал
что еще можно сделать? какие логи нести?