Показать полную графическую версию : Как отойти от прошлого ? :)
Dreamer_UFA
11-09-2019, 18:06
Всем добрейшего времени суток.
Собственно сабж.
Как отучить себя от старых привычек в IT. Как то разбивать диски на "маленькие" тома, обзывать диски "sys", "data", "arch" и т.д.
Структура папок по старой привычке латиницей, не больше 8 знаков. Нынешнее поколение не понимает
d:\drv\audio\
d:\drv\vga\nvidia
Сегодня кириллица нормально воспринимается всеми устройствами. Но я по прежнему обзываю шары, адресную книгу в МФУ, да и вообще везде латиницей.
и так далее ))
Еще тяга к старому ПО, пользование файловыми менеджерами которым в обед сто лет.
Еще скучаю по IRC, Magent, ICQ
В общем как то так. Пост чисто пофлудить. Обычно не люблю пустую болтовню, сегодня настроение что то такое...
Сегодня кириллица нормально воспринимается всеми устройствами »
Не совсем так - всегда найдется экзотический гаджет, к-й воспроизведет крякозябрами закаченные в него файлы и папки на кириллице.
Еще тяга к старому ПО, пользование файловыми менеджерами которым в обед сто лет »
К каким конкретно ? FAR и TC, например, старые, но появляются новые сборки. Мелкомягкие так и не смогли или не захотели делать свой аналог, а некоторые операции делать Проводником очень муторно.
скучаю по IRC, Magent, ICQ »
Аська жива и поныне (если война в сети доберется и до ватсапа с вайбером и скайпом, то придется подумать и о Там-Там-е с ней любимой (звук ее входящего сообщения прикрутил к ватсапу - все сильно удивляются - тест на знание старины).
Пост чисто пофлудить »
Пофлеймить.
З.Ы. Что касается разделывания харда, то режу его во всех случаях, когда это не запрещено: удобнее сохранять (светлый) образ диска С.
Сегодня кириллица нормально воспринимается всеми устройствами. »
Не совсем так - всегда найдется экзотический гаджет, к-й воспроизведет крякозябрами закаченные в него файлы и папки на кириллице. »
Ага. Достаточно сходить на live.sysinternals.com :). Куда уж больше.
Еще тяга к старому ПО, пользование файловыми менеджерами которым в обед сто лет. »
К каким конкретно ? FAR и TC, например, старые, но появляются новые сборки. »
Я бы выразился иначе — появляются не просто «новые сборки», а новые версии с поддержкой нынешних API.
Grabber2006
11-09-2019, 21:02
А мне вот интересно, в институтах до сих пор программирование проходят на основе Delphi 7?
А мне вот интересно, в институтах до сих пор программирование проходят на основе Delphi 7? »А что не так?
Накалякать себе можно и на отрывном календаре.
Крутой ассамблист?
в институтах до сих пор программирование проходят на основе Delphi 7? »Зайди туда и поинтересуйся.
XPEHOMETP
12-09-2019, 11:29
Несколько лет назад на одном математическом форуме какая-то девушка из сибирского института задала вопрос по Фортрану - у них там его проходят. Причем, по псевдодинамическому распределению памяти. На уровне 77-го Фортрана. Уже давно были бесплатные ГНУтые компиляторы на Фортран-95, с нормальным распределением динамической памяти. А это псевдодинамическое распределение памяти - создают такой большой стек конечного размера, и набивают потихоньку. Причем в практике было "грязное программирование" на всю голову: в этот стек совали все - и целые, и дробные числа. Я потом смотрел на эти программы - разобраться в них нереально. Ну то есть Фортран-77 позволяет хоть слова засунуть в массив, объявленный целочисленным, но потом разбираться в этом...
DJ Mogarych
12-09-2019, 15:08
Dreamer_UFA, лично я, по большому счёту, разделяю все ваши старые привычки, за исключением разбиения дисков - уже давно не делаю больше одного раздела на одном физическом устройстве.
Поддерживаю, ничего менять не собираюсь - незачем. Разбивку делаю, хотя больше 2 разделов считаю излишеством. Исключение с
не делаю больше одного раздела на одном физическом устройстве. »
- когда накопителей больше одного.
Разбивку делаю, хотя больше 2 разделов считаю излишеством. »
Иногда (очень редко) пользователи просят поставить свежую ОСь (W10, например), но сохранить имеющуюся. В таких случаях делаю 3 раздела.
Разговор стихийно приобрел форму обмена стилями поведения "у станка".
Как отучить себя от старых привычек в IT. Как то разбивать диски на "маленькие" тома, обзывать диски "sys", "data", "arch" и т.д. »
Если речь про системный раздел - то в современных реалиях это должен быть SSD, соотношение объем/цена у него не очень располагает к нарезанию на куски. Ну или это не современные реалии :).
Идея бить на разделы "файлопомойки" в принципе для меня не очевидна, что сейчас, что в те времена, когда в гости мы ходили с винчами. Закономерно, место на разделе "Video" заканчивалось, и фильмы падали не только в "Sound" и "Distr", но и непосредственно в "System". На выходе прогнозируемо получалась беспорядочная мешанина.
Из аргументов (окромя извечного "мне так удобно") был только один забавный: "если мне вдруг понадобиться место для видео, я могу форматнуть раздел "Sound" для быстрого освобождения места" (соответственно, я в этом случае мог не менее быстро удалить содержимое любой ненужной папки моего второго из двух разделов. И фильмы у меня всегда лежали в соответствующей папке).
Сегодня кириллица нормально воспринимается всеми устройствами. Но я по прежнему обзываю шары, адресную книгу в МФУ, да и вообще везде латиницей. »
Почему нет? Систему же вы не планируете ставить в "C:\Виндовс" или там программы в "C:\Файлы программ", латиницу тут все воспринимают вполне спокойно.
С появлением NTFS и Junction (не говоря уже про Symlink'и) многое в старом поведении стало не столь актуальным.
С появлением NTFS и Junction (не говоря уже про Symlink'и) »
скажем так, дополнило, но не более того.
скажем так, кириллица, если системная локаль не русская, системой воспринимается ущербно.
Хоть 7, хоть 8, хоть 10.
То есть, он может видеть русские имена в проводнике или тотале, но при попытке скопировать, переместить, переименовать, открыть - внезапно "не увидеть". Или он может читать, копировать, но не может удалить. И т.д. - вариации поведения всевозможны.
Поскольку у меня на всех обслуживаемых локаль или англ или лт, приходится поддерживать привычку ничего кириллицей не звать.
всё остальное - очень полезные привычки.
Напр, хочет какой-нибудь дятел написать название в стиле целого абзаца, а ему 256 символов режет, крик поднимает. Как так мол, комп "сломался". А ведь в какой-либо из старых прог еще может остаться ограничение в 256 на весь путь. А если это C:\users\teapot\documents\личненькое\документики о чернилках для восьмого класса\жил был у бабушки серенький козлик\новая папка\отчетности за третий квартал копия копия копия копия.docx (приведено в русском варианте, чтоб не загружать особенностями литовского) - то опять будет крик, потому что так док читается а прога его не видит.
словом, не надо себя ругать :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.