Войти

Показать полную графическую версию : Как отойти от прошлого ? :)


Dreamer_UFA
11-09-2019, 18:06
Всем добрейшего времени суток.

Собственно сабж.
Как отучить себя от старых привычек в IT. Как то разбивать диски на "маленькие" тома, обзывать диски "sys", "data", "arch" и т.д.
Структура папок по старой привычке латиницей, не больше 8 знаков. Нынешнее поколение не понимает

d:\drv\audio\
d:\drv\vga\nvidia

Сегодня кириллица нормально воспринимается всеми устройствами. Но я по прежнему обзываю шары, адресную книгу в МФУ, да и вообще везде латиницей.


и так далее ))

Еще тяга к старому ПО, пользование файловыми менеджерами которым в обед сто лет.
Еще скучаю по IRC, Magent, ICQ

В общем как то так. Пост чисто пофлудить. Обычно не люблю пустую болтовню, сегодня настроение что то такое...

Tigr
11-09-2019, 18:46
Сегодня кириллица нормально воспринимается всеми устройствами »
Не совсем так - всегда найдется экзотический гаджет, к-й воспроизведет крякозябрами закаченные в него файлы и папки на кириллице.
Еще тяга к старому ПО, пользование файловыми менеджерами которым в обед сто лет »
К каким конкретно ? FAR и TC, например, старые, но появляются новые сборки. Мелкомягкие так и не смогли или не захотели делать свой аналог, а некоторые операции делать Проводником очень муторно.
скучаю по IRC, Magent, ICQ »
Аська жива и поныне (если война в сети доберется и до ватсапа с вайбером и скайпом, то придется подумать и о Там-Там-е с ней любимой (звук ее входящего сообщения прикрутил к ватсапу - все сильно удивляются - тест на знание старины).
Пост чисто пофлудить »
Пофлеймить.

З.Ы. Что касается разделывания харда, то режу его во всех случаях, когда это не запрещено: удобнее сохранять (светлый) образ диска С.

Iska
11-09-2019, 20:04
Сегодня кириллица нормально воспринимается всеми устройствами. »
Не совсем так - всегда найдется экзотический гаджет, к-й воспроизведет крякозябрами закаченные в него файлы и папки на кириллице. »
Ага. Достаточно сходить на live.sysinternals.com :). Куда уж больше.

Еще тяга к старому ПО, пользование файловыми менеджерами которым в обед сто лет. »
К каким конкретно ? FAR и TC, например, старые, но появляются новые сборки. »
Я бы выразился иначе — появляются не просто «новые сборки», а новые версии с поддержкой нынешних API.

Grabber2006
11-09-2019, 21:02
А мне вот интересно, в институтах до сих пор программирование проходят на основе Delphi 7?

yurfed
12-09-2019, 06:22
А мне вот интересно, в институтах до сих пор программирование проходят на основе Delphi 7? »А что не так?
Накалякать себе можно и на отрывном календаре.
Крутой ассамблист?
в институтах до сих пор программирование проходят на основе Delphi 7? »Зайди туда и поинтересуйся.

XPEHOMETP
12-09-2019, 11:29
Несколько лет назад на одном математическом форуме какая-то девушка из сибирского института задала вопрос по Фортрану - у них там его проходят. Причем, по псевдодинамическому распределению памяти. На уровне 77-го Фортрана. Уже давно были бесплатные ГНУтые компиляторы на Фортран-95, с нормальным распределением динамической памяти. А это псевдодинамическое распределение памяти - создают такой большой стек конечного размера, и набивают потихоньку. Причем в практике было "грязное программирование" на всю голову: в этот стек совали все - и целые, и дробные числа. Я потом смотрел на эти программы - разобраться в них нереально. Ну то есть Фортран-77 позволяет хоть слова засунуть в массив, объявленный целочисленным, но потом разбираться в этом...

DJ Mogarych
12-09-2019, 15:08
Dreamer_UFA, лично я, по большому счёту, разделяю все ваши старые привычки, за исключением разбиения дисков - уже давно не делаю больше одного раздела на одном физическом устройстве.

ShaddyR
12-09-2019, 16:09
Поддерживаю, ничего менять не собираюсь - незачем. Разбивку делаю, хотя больше 2 разделов считаю излишеством. Исключение с
не делаю больше одного раздела на одном физическом устройстве. »
- когда накопителей больше одного.

Tigr
12-09-2019, 23:42
Разбивку делаю, хотя больше 2 разделов считаю излишеством. »
Иногда (очень редко) пользователи просят поставить свежую ОСь (W10, например), но сохранить имеющуюся. В таких случаях делаю 3 раздела.

Разговор стихийно приобрел форму обмена стилями поведения "у станка".

a_axe
13-09-2019, 10:15
Как отучить себя от старых привычек в IT. Как то разбивать диски на "маленькие" тома, обзывать диски "sys", "data", "arch" и т.д. »
Если речь про системный раздел - то в современных реалиях это должен быть SSD, соотношение объем/цена у него не очень располагает к нарезанию на куски. Ну или это не современные реалии :).

Идея бить на разделы "файлопомойки" в принципе для меня не очевидна, что сейчас, что в те времена, когда в гости мы ходили с винчами. Закономерно, место на разделе "Video" заканчивалось, и фильмы падали не только в "Sound" и "Distr", но и непосредственно в "System". На выходе прогнозируемо получалась беспорядочная мешанина.

Из аргументов (окромя извечного "мне так удобно") был только один забавный: "если мне вдруг понадобиться место для видео, я могу форматнуть раздел "Sound" для быстрого освобождения места" (соответственно, я в этом случае мог не менее быстро удалить содержимое любой ненужной папки моего второго из двух разделов. И фильмы у меня всегда лежали в соответствующей папке).
Сегодня кириллица нормально воспринимается всеми устройствами. Но я по прежнему обзываю шары, адресную книгу в МФУ, да и вообще везде латиницей. »
Почему нет? Систему же вы не планируете ставить в "C:\Виндовс" или там программы в "C:\Файлы программ", латиницу тут все воспринимают вполне спокойно.

Iska
13-09-2019, 17:51
С появлением NTFS и Junction (не говоря уже про Symlink'и) многое в старом поведении стало не столь актуальным.

ShaddyR
14-09-2019, 02:19
С появлением NTFS и Junction (не говоря уже про Symlink'и) »
скажем так, дополнило, но не более того.

bredych
14-09-2019, 20:41
скажем так, кириллица, если системная локаль не русская, системой воспринимается ущербно.
Хоть 7, хоть 8, хоть 10.
То есть, он может видеть русские имена в проводнике или тотале, но при попытке скопировать, переместить, переименовать, открыть - внезапно "не увидеть". Или он может читать, копировать, но не может удалить. И т.д. - вариации поведения всевозможны.
Поскольку у меня на всех обслуживаемых локаль или англ или лт, приходится поддерживать привычку ничего кириллицей не звать.

всё остальное - очень полезные привычки.
Напр, хочет какой-нибудь дятел написать название в стиле целого абзаца, а ему 256 символов режет, крик поднимает. Как так мол, комп "сломался". А ведь в какой-либо из старых прог еще может остаться ограничение в 256 на весь путь. А если это C:\users\teapot\documents\личненькое\документики о чернилках для восьмого класса\жил был у бабушки серенький козлик\новая папка\отчетности за третий квартал копия копия копия копия.docx (приведено в русском варианте, чтоб не загружать особенностями литовского) - то опять будет крик, потому что так док читается а прога его не видит.

словом, не надо себя ругать :)




© OSzone.net 2001-2012