Показать полную графическую версию : Проблема с компьютером
Legion717
11-09-2019, 08:59
При воспроизведении видео в браузере неожиданно погас экран, хотя корпусные вентиляторы продолжили работать.
На кнопку перезагрузки не среагировал. После отключения и подачи питания снова не запустился, экран в спящем режиме, вентиляторы работают, post-кодов BIOS нет.
Запускал только МП с процессором - вентилятор кулера крутится, однако post-кодов по-прежнему нет. Батарейку вынимал, при работе южный мост холодный, северный - тёплый. Конденсаторы не вздуты. Диод МП стабильно загорается, вентилятор БП работает, на накопители подаётся питание
МП: Asus M5A78L-M LX3
ЦП: FX-6300 stock
ОП: Kingston HyperX 1866 MHz 4gb x2
Видеокарта: KFA2 GeForce GTX 1060 OC
БП: HIPER M700n (700 W) 2015 г.в.
HIPER M700n (700 W) 2015 г.в. »
Попробуйте заменить
Диод МП стабильно загорается »
Плата даже не пищит? А без памяти?
Legion717
11-09-2019, 09:24
Диод МП стабильно загорается »
Плата даже не пищит? А без памяти?
Нет, не пищит ни при каких условиях
HIPER M700n (700 W) 2015 г.в. »
Попробуйте заменить
Забыл написать: при запуске в полной конфигурации вентиляторы видеокарты дёргаются, но не запускаются
Legion717, Пробуйте поменять БП. Хайперы славились мрущим нравом. Если ничего не меняется, то есть подозрения на материнскую плату
вентиляторы видеокарты дёргаются, но не запускаются »
Ну так выньте видеокарту и подцепите монитор к встроенной видюшке мат. платы. Может 1060 померла.
Legion717
11-09-2019, 10:25
вентиляторы видеокарты дёргаются, но не запускаются »
Ну так выньте видеокарту и подцепите монитор к встроенной видюшке мат. платы. Может 1060 померла.
Post-коды BIOS не проходят и без и с видеокартой
Legion717, Пробуйте поменять БП. Хайперы славились мрущим нравом. Если ничего не меняется, то есть подозрения на материнскую плату
За последний месяц 3 раза случалось подобное: экран неожиданно гас, вентиляторы корпуса работали (питаются напрямую от БП), но подсветка на клавиатуре и мышке гасла, т.е. вся задняя панель обесточивалась, на кнопку перезагрузки не реагировал. Каждый раз при отключении питания и последующей подаче компьютер стартовал, как надо. Поэтому и должного внимания я этому не уделял.
Legion717
11-09-2019, 16:20
Полностью разобрал компьютер, вынул МП, на ней сверху (именно поэтому я не заметил сразу) разъёма окалина. Других повреждённых мест нет. Т.к. у БП 8-pin питание на процессор, я вставил в разъём вторую 4-pin вилку. На открытом стенде полностью собранная система благополучно стартовала, дав единственный писк, как и положено.
Сколько БП ещё сможет проработать, я не знаю. Заменю при первой возможности. Спасибо за помощь
Legion717, не факт, что БП повреждён. Возможно, просто был плохой контакт + большая нагрузка по питанию. За редким исключением, достаточно хорошо перечистить контакты разъема с обеих сторон - все будет работать. Впрочем, с 4мя контактами также работать умеет, если не гнать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.