Войти

Показать полную графическую версию : Не открывается внешний жесткий диск WD Passport

Kiranik
03-09-2019, 12:53
Здравствуйте. Не открывается диск, индикатор мигает, через некоторое время диск появляется так (снимок1). При открытии все зависает и долго висит.
Диск виден через Управление компьютером - управление дисками так (снимок).
CrystalDiskInfo показывает так (скрин).
HDDScan (скрин).
Приобретен новый кабель - не помогло.
Помогите, пожалуйста.

DVDshnik
03-09-2019, 14:46
Проверьте диск специализированными программами - MHDD или Victoria.

Tau_0
03-09-2019, 16:52
Диск виден через Управление компьютером - управление дисками так (снимок). »
Странно диск 3 выглядит...
Посмотрим в дисковом редакторе ===>
1. Скачиваете DMDE 3.6.0 GUI для Windows (http://dmde.ru/download.html)
2. Напускаете DMDE на проблемный внешний диск. Выбираете Физическое нужное устройство #хх и (xx было 2, но проверьте... ) показываете скрин окна Разделы диска…
Он выглядит примерно так ---
См. Скриншоты DMDE (http://dmde.ru/images.html) (нужен второй скриншот…)

Kiranik
03-09-2019, 19:16
Посмотрите.

Tau_0
03-09-2019, 22:05
Посмотрите. »
Посмотрел и вижу, что DMDE говорит, что с хардом (файловой системой) ВСЁ хорошо...
Но выделите том $Noname01 и пошарьте в Папке $Root на предмет наличия Ваших файлов. Если таковые найдутся, то восстановите пару штук на другой носитель, чтобы потом открыть их в Windows.

И поробуйте поработать с внешним диском на другой машине. --- Возможно это происки Windows...

9285-321
03-09-2019, 22:30
:cool: Посмотрел и вижу, что DMDE говорит »
диво дивное, барашка видит разговор. :lol:
с хардом (файловой системой) ВСЁ хорошо... »
и откуда ТАМ видно что с хардом нормально?
и что с файловой системой ФСЁ нормально?
А с какого хера тогда в винде нет NTFS?

Tau_0
03-09-2019, 22:49
А с какого хера тогда в винде нет NTFS? »
Знахарь-Пшолты, с такого, что ты его себе в глаз вставил, а надо было в рот...

9285-321
03-09-2019, 23:07
Tau_0
:lol:

9285-321
04-09-2019, 07:32
....

Дмитрий Т
04-09-2019, 11:08
Возможно это происки Windows... »
Это происки USB контроллера встроенного в плату диска. Видимо диск стукнули, стал подвисать из за дефектов, ещё и USB контроллер не справляется в таких случаях. Или просто контроллер дохнет.
Я же не просто так недавно плату от SATA диска к такому диску приделывал, потому что по USB мало что сделать можно.
Я плату переделывать в вашими познаниями можно даже не пытаться, если бы мне не подсказали я бы не смог сделать. А на втором диске вообще не смог прошить (пока не смог).
Таких дисков не рабочих много у людей на руках.
Есть что то ценное на диске, несите специалистам и будьте готовы дорого платить. Или положите диск и забудьте про него.

Tau_0
04-09-2019, 13:25
Я плату переделывать в вашими познаниями можно даже не пытаться »
Не пужайте меня так.. --- Познаний там на три копейки надо. Но это не мой девайс. И совсем не факт, что причина в распаянном USB мосте. Ведь DMDE смог прочитать метафайлы NTFS... Вот меня и интересует чтение других файлов, но это может проверить только TS. А вот если чтение любого файла не пойдёт, то потом можно будет протестировать вешний диск/хард в Victoria 4.73b. Хотя рапорт SMART можно и нужно сразу посмотреть.

Дмитрий Т
06-09-2019, 11:02
Можно попробовать разобрать корпус, осмотреть плату, почистить контакты. Посмотреть разъём, бывает как у сотовых контакты разъёма USB отпаялись от платы.

© OSzone.net 2001-2012