PDA

Показать полную графическую версию : Создание загрузочного HDD, флешки с несколькими образами

clop1000
30-08-2019, 09:59
В первую очередь интересует особенность создание загрузочного HDD, но также возможно и флешки если это сильно сложнее чем жесткого диска.
И еще очень есть на текущий момент оболочки которые могут загружать образы ISO без предварительной распаковки в папки? Идеально что бы было можно просто накидывать в папку новые ISO файлы и они потом просто появлялись в списке. Дошла наука до такого?
Какие софтины посоветуете для этого? И какая особенность для разбивки внешнего жесткого диска? (я так понимаю нужно делать первый раздел fat32 и пометить его активным, т.е. загрузочным? Но какой бутлоадер на него записать?)

Jula0071
30-08-2019, 18:31
И еще очень есть на текущий момент оболочки которые могут загружать образы ISO без предварительной распаковки в папки? Идеально что бы было можно просто накидывать в папку новые ISO файлы и они потом просто появлялись в списке. Дошла наука до такого? »
Где-то в 2012 году я приобрёл кармашек для хардов Zalman ZM-VE400 и он мог всё вами желаемое. С тех пор у меня в работе многое поменялось, не пользовался им давно, но вроде он живой. Есть ли современные аналоги я не в курсе.

Anton04
01-09-2019, 09:27
Есть ли современные аналоги я не в курсе. »

Есть. IODD-2531/IODD-2541 (http://iodd.kr/wordpress/).

Busla
01-09-2019, 12:02
Есть. IODD-2531/IODD-2541. »
простите, но это один-в-один тот же старый Zalman, только с другой маркировкой.

Iska
01-09-2019, 12:04
тот же старый Zalman »
А «старый» ещё выпускается/продаётся?

Busla
01-09-2019, 12:15
А «старый» ещё выпускается/продаётся? »
да (https://www.onlinetrade.ru/catalogue/konteynery_adaptery_perekhodniki_dlya_hdd_ssd-c1328/zalman/vneshniy_korpus_dlya_hdd_zalman_zm_ve350_black-236259.html)

Iska
01-09-2019, 13:10
Busla, спасибо, ясно.

Anton04
01-09-2019, 17:32
простите, но это один-в-один тот же старый Zalman, только с другой маркировкой. »

Наоборот, IODD родоначальник, а залман просто закал у них сей девайс со своим логотипом, потом они разбежались по разных углам и то что теперь продаёт залман не идёт ни в какое сравнение с продукцией IODD. ;)

Busla
01-09-2019, 22:19
Anton04, речь была не про историю, а про современность: оба выпускают одни и те же морально устаревшие коробочки под механические HDD. Современным аналогом я бы назвал что-то под форм-фактор M.2 (или какие-то иные современные веяния)

Jula0071
02-09-2019, 01:27
оба выпускают одни и те же морально устаревшие коробочки под механические HDD »
С одной стороны, никто не запрещает воткнуть в коробочку 2.5" SSD, благо USB 3.0, и SSD здорово подешевели с тех пор. Но с другой, увы, коробочки эти кишели багами, например у моей сенсорная панель с очень плохой отзывчивостью.
Современным аналогом я бы назвал что-то под форм-фактор M.2 »
Забавно, но та же IODD было запустила краудфандинговую кампанию для разработки такого девайса, но кампания с треском провалилась, собрав 1% целевых средств. То ли не нужно это никому, то ли толковых SMMщиков поленились нанять... я бы задонатил, да только ничего не слышал об этом до того, как кампанию свернули. Девайс они-то в итоге как-бы выпустили, но три (!) года спустя, он тоже успел морально устареть - сегодня хотелось бы поддержку NVMe + Thunderbolt 3 ;)

Anton04
03-09-2019, 21:21
оба выпускают одни и те же морально устаревшие коробочки под механические HDD »

Не под механические, а под 2,5 дюймовые. ;)

Морально устаревшие это не значит что потерявшие актуальность, тем более что аналогам сим коробочкам нет.

© OSzone.net 2001-2012