Войти

Показать полную графическую версию : На ноутбуке DNS-W271 (Clevo) кулер стартует только с 60градусов. Это нормально?

PATRI0T
28-08-2019, 01:46
Добрый день
Собственно, в шапке моя ситуация.
Прекрасный ноут ( DNS-W271 i7-3610QM, 16Gb Ram, SSD 240), работает очень тихо - оно и понятно, без кулера-то..
Без нагрузки температура 62градуса
Под нагрузкой (тест стабильности Aida) под 90градусов. и начинается троттлинг.
Термопасту поменял, радиатор чистый.
Кулер менял на другой - тоже самое. Насколько я понял, матплата сама дает сигнал о включении-выключении кулера..
В биосе нет никаких упоминаний о температурных режимах и прочем, как я понял, это не настраивается..

Что делать?
Можно ли эксплуатировать? Сколько он проживет так?

s.i.p.a
28-08-2019, 17:56
Как вы знаете, что кулер не работает? В разборном виде за ним следили? 60 градусов - это нормальная температура для данного процессора. Максимальная 105. При каких температурах начинает включаться куллер? ECO режим или энергосберегающий режим не видели в биосе?

p.s. Если температура не критическая, почему не использовать? А вот сколько проживёт - это вам никто не скажет.

63AyAy
28-08-2019, 23:30
днс ноуты шлак
а то, что кулер не дует- может он просто снижает обороты и ты его не слышишь?

Kirill_S
29-08-2019, 11:15
стартует только с 60градусов. »
Видел системные блоки НР с фирменными платами от Intel, так там кулер включался только при достижении 55-60 градусов. И очень на небольшие обороты. Было очень тихо и комфортно работать. Под нагрузкой обороты вырастали. Перегревов не наблюдал. Системники на 775 сок. Древность уже, но еще работают. С ними все ОК.

под 90градусов. и начинается троттлинг »
Это нормально ибо: TJUNCTION - 105 C

i7-3610QM - 45W - горячий проц для ноутов.
Его надо хорошо охлаждать.
Проверяйте систему охлаждения.

© OSzone.net 2001-2012