Войти

Показать полную графическую версию : Ноутбук, 3g модем, Step 7 -- не определяются usb устройства.

partof1
23-08-2019, 18:20
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с одной проблемой, сам не могу решить. Железо:
- ноут dell g5 15 5587-2050
- win 10 корпоративная LTSC x64 1809, сборка ОС 17763.678. MSDN. Установлены все доступные обновления, телеметрию и прочее не трогал после установки, всё как есть
- модем huawei E3372h-153 (velcom / A1)
Суть проблемы: поставил винду, обновил uefi, установил драйверы для ноута. Модем хорошо работает, интернет стабилен. Устанавливаю софт по работе (который во время установки вносит изменения в системе (см. вложения)). И после этого начинаются проблемы. Первое подключение модема -- определяется, интернет есть, отключаю модем, подключаю снова -- и он уже не определяется виндой; также перестают определяться все вновь подключенные устройства: мышки, флешки и прочее. Если попробовать достать модем через безопасное отключение (USB Safely Remove), то оно не срабатывает до конца: появляется окошко с текстом "... останавливаю устройство..." и оно висит бесконечно.
После того, как usb-устройства перестали определяться, попробовал обновить конфигурацию оборудования в диспетчере устройств -- тот повисает, пробую перезагрузиться/выключить ноут -- тот повисает в процессе перезагрузки/выключения. Выключаю ноут зажатием клавиши включения, запускаю его снова -- и usb нормально работают снова до тех пор, пока я не подключу модем, выжду время до появления интернет и выключу модем, просто достав из usb.

До установки софта по работе при отключении модема винда издаёт соответствующий звук извлечения устройства. После установки софта этого не происходит; после извлечения модема нет звуков подключения какого бы то ни было оборудования.

Пробовал обычную сборку enterprise MSDN, тоже довольно новую -- такая же проблема.

Два других ноутбука, win 7 ult x64, полный набор нужного мне софта -- полёт стабилен

Ответа в инете не нашёл.
Прошу помощи.

На скринах показано,
- как определяется модем определяется в системе
- скрин с текстом того, что программа меняет в системе (полный текст в pdf файле);
- скрин списка устанавливаемого софта

Советы "используй роутер", "раздавай интернет с телефона" не давать -- нужна мобильность, и тут только 3g модем подходит

© OSzone.net 2001-2012