Показать полную графическую версию : [решено] Клонирование HDD с MAC/WIN7 на SSD меньшего размера
Есть iMac 21" 2013 c HDD HTS на 1Тб, установлены OC MAC и WIN7 через BootCamp. Разделы попилены пополам.
Хочу перенести всё на SSD 0,5Tb - разделы также пополам, благо они ~ на 100Гб заполнены оба.
Как это сделать? Ни одна прога для клонирования такое как будто не может.
Они переносят только виндовый раздел.
Ни одна прога для клонирования такое как будто не может. »
какие пробовали? что пишет при переносе?
какие пробовали? что пишет при переносе? »
AOMEY, Paragon, Acronis TI
Да ничё не пишут.
Acronis и Paragon ругаются на то, что не понимают раздел под mac (hfs+ вроде там), AOMEI перенёс только виндовый раздел.
Посекторно думал - но SSD меньше - не хочет копировать.
18-08-2019, 23:14
nikhop, Тогда остаётся только снять полный образ с HDD, а затем развернуть его на SSD.
nikhop, Тогда остаётся только снять полный образ с HDD, а затем развернуть его на SSD. »
Подскажите чем? И развернётся ли он на меньшем размере?
Я право думал эти проги по такому принципу и работают.
19-08-2019, 00:20
nikhop, Да все тем же True Image. Правда, придется вам изыскать для этого какой-нибудь USB HDD, потому как судя по всему образ не кисло так весить будет.
Avatar-Lion, эт не проблема, у меня их уйма )
Но всё-таки... Разве образ будет не такого же размера и сможет ли он развернуться на диске меньшего размера?
19-08-2019, 02:16
nikhop, True Image просто сократит размер всех разделов.
Avatar-Lion, как-то не особо удалось :(
https://yadi.sk/i/XZQGfuICwNuIEg
Попробовал тож самое через АОМЕИ - он маковский раздел в упор не видит.
hfs+ вроде там »
а если не "вроде", а фактически?
19-08-2019, 10:50
nikhop, Странный у вас какой-то True Image. Вы его на МакОС что ли поставили? Юзайте какой-нибудь BootCD\DVD\USB. Сборников загрузочных дисков с продуктами фирмы Acronis навалом на торрентах.
Avatar-Lion, я тремя пробовал, с bootcd от strelec, со своего bootcd ну и с винды ставил. А что конкретно странного? Они все так выглядят. Скриншот, к слову, не полный, только окно где диски.
Ещё через Paragon попробовал другой )
https://yadi.sk/i/5FIDwkMDlj92-w
usbdrive, ок, спасибо
Busla, фактически
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.