Войти

Показать полную графическую версию : Синий экран (рябью) при выходе компьютера из спячки

Страниц : 1 [2]

db-master
25-09-2019, 16:50
Win7 не стояла. Была Windows 8.1, на ней проблемы не было. Но была она не долго, перешел на Windows 10 - началась эта проблема. Но может совпадение.
Сейчас стоит Windows 10 1903. Проблема идет с первых версий Windows 10.
Была мать ASUS H87-PLUS. Думал проблема в ней. Заменил недавно на ASUS H97-PLUS. Проблема осталась.
Версия CPUID 000306C3h. Процессор тоже менял.
Драйвера для видео были и стандартные (подкаченные системой) и от NVidia (скаченные вручную с сайта).
Windows 10 сначала ставил по верх восьмерки. Потом ставил с нуля. Не помогло.
Перед GTX 660 была GTX 650. И проблема вроде тоже была.
Пока попробую в другой порт видеокарты воткнуть. Потом на строенной поработаю.

С предыдущей материнкой были еще проблемы:
- Редко (раз в месяц) отваливался диск SSD Kingston работающий в зеркале. Сейчас я купил другие SSD для зеркала. Пока все норм.
- Во время работы компьютера кратковременно пропадал звук во время игр. Примерно раз в час на пару секунд. Звуковая карта внешняя. Смена портов не помогала. Сейчас пока все норм.

Кажется со временем заменил уже все железо. Кроме блока питания.

Кстати, включил минидамп и синий экран больше не вижу. Компьютер при выходе из сна просто виснет без включения экрана. Так и должно быть? Или это смена драйверов на NVidia повлияла?

WSonic
25-09-2019, 16:53
Кроме блока питания. »
То-то же, а он крайне паршивый. Ну и монитор остался

db-master
28-10-2019, 11:25
Долгое время тестировал.
Заменил временно монитор. Проблема осталась.
На что еще обратил внимание:
- иногда, когда нажимаешь кнопку клавиатуры/мыши, чтобы разбудить компьютер, клавиатура/мышь загорается, а компьютер не заводится. Но кнопкой питания заводится.
- через какое-то время, после серии невключений/зависаний, опция в биосе "Primary Display" c PCIE переключается на AUTO.
- включаешь принтер, отправляешь на него задание, а компьютер не видит принтер. Если отключить USB от принтера (не питание принтера!) и подключить, то принтер начинает печатать.
Также было и предыдущей матерью. Разве что не проверял "Primary Display".

focking
28-10-2019, 16:48
db-master, я думаю вам поможет любая информация. Мне с моей проблемой http://forum.oszone.net/post-2849845-494.html, на моей конфигурации (AMD), помогло обновление микрокодов cpu в bios. Возможно вам тоже нужно "копать" в этом направлении!

Хотя у вашей платы, H97-PLUS, заявлена поддержка Windows 10!

И прошейте на последний, 2603, bios!

db-master
28-10-2019, 17:58
Версия 2603. Давно обновил.

db-master
08-12-2019, 08:48
Кажется проблема была в проводе. Заменил провод (между компьютером и дисплеем) и проблема пропала. Провод этот у меня очень давно. Он длинный, толстый и с фильтрами. Видимо контакты окислились.

© OSzone.net 2001-2012