Показать полную графическую версию : [решено] Восстановить данные с Soft Raid 1 от Microsoft
Jula0071
16-08-2019, 16:00
SSD конгстон »
Машина мазда красненькая... Неужели так сложно привести точный P/N модели?
db-master
16-08-2019, 16:18
Неужели так сложно »
Совсем не сложно. Вы спрашивайте конкретнее, я же на знаю что нужно.
KINGSTON SV300S37A120G
Все три одинаковые.
9285-321
16-08-2019, 18:23
Или вместо динамических дисков (если я правильно предположил ваш сетап) »
Не, там всё намного жёстче - что то типа лоскутного одеяла.
На том же зеркале, что использовалось в более ранних версиях винды (как раз динамика) если том сразу сформирован одни куском, то в случае проблем с данными LDM, том элементарно переводится в базовый. А здесь хрен - большой, толстый и с левой резьбой.
Просто программа нужна которая каждую дельту (или снапшот в терминологии Микрософт)
разложит на образ всего диска.
грубо
ххх.001.vmdх это исходный первончальный образ.
002.vmdx это изменения и добавления к первому
003.vmdx добавления и изменения к первым двум.
и так далее.
в последнем будет размер всего диска и последние изменения.
Если открывать с последнего к первому, за вычетом перекрытия с уже открытыми, то весь образ соберется.
Проблемы будут если в какой то дельте порушена база занятых секторов, весь диск средствами винды или виртуальной машины не откроется, но большая часть все равно соберется.
9285-321
16-08-2019, 21:08
Tomset
:cry:
Ага. Палочки должны быть попендикулярны!
ЗЫ: у автора один файл, а проблема в самом пуле и частичной потере данных в секторах.
Jula0071
17-08-2019, 14:17
KINGSTON SV300S37A120G »
Сэндфорсный отстой. У меня не конкретно эта модель, а побольше, но тоже кингстон и тоже на этом исчадии ссдшных технологий - SandForce SF-2281, отваливался на Z97, кстати. Массива не было, потому просто всё грохалось, причём насколько помню, ребут не помогал, выключение не помогало, помогало только полностью обесточить, также отключал кабель данных и питание от самого диска, оживал, данные все были на месте. Но всё равно от этой кривой мерзости избавился.
db-master
17-08-2019, 19:33
Купил Silicon Power ace a55 256 ГБ (SPCC Solid State Disk). Что скажете про него?
Jula0071
17-08-2019, 19:37
Купил Silicon Power ace a55 256 ГБ (SPCC Solid State Disk). Что скажете про него? »
Ничего - не имел с ними дела. В обзорах пишут, что очень дешёвые - ждите продолжения приключений, ибо кроилово ведёт к попадалову.
Предпочитаю Samsung, ни разу не подводили.
у автора один файл, »
Пальцем ткни, где показано что там точно один файл.
Такого вообще не бывает у VM Микрософт, если рековери программа нашла один, совсем не значит, что еще нескольких не было.
Вообще ни чего полезного не показано. А вы уже выводы делаете.
Я лишь описал наиболее вероятный вариант. А выпытывать детали, мне лично не интересно.
db-master
17-08-2019, 19:47
VMWare. Файл один.
9285-321
17-08-2019, 19:51
Tomset
Не было бы печально читать твою хрень, если бы некоторые не считали тебя специалистом (*).
В данном случае я говорю не о той части, в которой ты вроде бы как спец, а в логике и вообще простом пользовании.
Даже название папки с виртуалками явно намекает что это не микрософтовское поделие.
И человек вполне себе достаточно показал - но это если понимаешь в обсуждаемом вопросе.
(*) Тот же павлин-калекарь даже воспримет написанное как истину и потом будет тупо копипастить и рвать задницу утверждая "этож Tomset написал". :drug:
db-master,
Из ваших картинок видно только папку.
В которой уже 3 файла найдено.
(0001).vmх
(0002).vmх
0001.vmdx
т.е. конфигурация машины .vmx уже имеет дельту.
Суфикс - dx - говорит о том что виртуальный диск динамический.
и он сразу создаст дельту, стоит на диск один файл добавить, который в первоначальный размер не влезет.
db-master
17-08-2019, 21:40
(0001).vmх »
Если не ошибаюсь, то таким образом программа по восстановлению дает уникальные имена файлам. Диск динамический, но вроде новые файле не создаются, а просто увеличивается размер этого файла. ВМ на момент восстановления была в режиме сна. Возможно поэтому много лишних файлов было.
Поставил новую мать. Винда 10 драйвера все нашла и установила. Есть смысл с диска или с сайта ставить родные?
9285-321
17-08-2019, 23:26
виртуальный диск динамический »
А это как?
А это как? »
Это у него все термины и концепции схлопнулись в одно слово "динамический".
Динамический диск - Dynamic Disk - это тип разметки диска
Динамически расширяемый диск - dynamically expanding disk - это thin provision - файл виртуального диска содержит только данные, без резервирования пустого места
Разностный диск - differencing disk - это вариация layered image, когда изменения пишутся не в базовый образ, а в специальный разностный образ. Это совсем не обязательно snapshot.
Если хозяин не знает какой Виртуальный диск он создал, то вероятнее всего он использовал значение по умолчанию, а там как правило разностный диск. Наиболее часто именно с ними и сталкиваешься.
Показать нормально он не может, что у него там.
Мне очень редко нужно с этим разбираться до байта. DE знает почти все виды виртуальных дисков и сам выберет нужный.
Сам я виртуальные машины и диски не использую, совершенно не зачем. При работе с физическими дисками, они глючат по черному. А у меня именно такая и работа каждый день с новым физическим диском.
Использование виртуальных динамических дисков под образы часто кончается крахом этих образов.
А людей которые подобные очень не надежные системы создает, считаю не очень умными. Не делать копии с подобных систем, это значит данные совершенно не нужны. Пусть сами и разбираются коль думать не хотят перед тем как делать подобное. Даже где-то рекомендации встречаются, что динамические диски следует использовать под временные и всякие опытные системы.
А уж с сильно порушенными динамическими VM, даже заморачиваться не буду. Тем более, что почти всегда хотят получить данные назад на халяву.
9285-321
18-08-2019, 20:15
Busla
Это да, дедушко на своей волне. :)
И вот уже виден знакомый "гребень" - все козлы, дураки и халявщики. И не важно что люди и делают то же зеркало не для просто так, и что задачи у них другие - всё равно лохи. Ну а что ж ещё ему делать, особенно если сам напридумывал и облажался. :laugh:
db-master
18-08-2019, 20:46
Диск у меня динамически расширяемый. Не по умолчанию. В следующий раз сделаю фиксированный (чтобы не расширялся, а сразу был заданного размера) и дефрагментирую диск в хостовой ОС. Думаю, так надежнее будет.
Зеркало делал как раз для надежности. Был у меня печальный случай, когда диск сгорел. Очень грустно было. С тех пор храню важные данные на зеркалах. И бекаплюсь иногда. Никак не думал, что зеркало может в тихую развалиться. Я в шоке до сих пор.
Виртуалка нужна как отдельный компьютер для работы с кучей настроенного софта. Не хочу играть и работать на одном компьютере. Если что, виртуалку можно на другой комп перенести и сразу продолжить работать.
9285-321
18-08-2019, 21:50
db-master
Диск по умолчанию создаётся расширяемый. Конечно, это создаёт некоторые проблемы в случае сбоев диска (потери каких то данных секторов), но ей богу, смешно про это читать в контексте использования пула носителей.
Кстати, судя по картинке и результату - сам файл диска восстановился. Причина того, что винда не грузилась не выяснена и возможно можно было бы привести в чувства. Предположим, что потерялось содержимое секторов SSD - и тут важно каких. Самая печалька, если относящихся к "транслятору" виртуального диска, а если в чём то другом, то с таким же "успехом" потеря может попасть на важные структуры тома.
В общем то, можно и фиксированный, если конечно места достаточно, но всё таки подумай о другой реализации - например отказаться от пула носителей и если нужен софтовый рэйд, использовать механизм используемый в 7-ке и более ранних версиях.
Диск у меня динамически расширяемый. Не по умолчанию. »
Ну так об этом надо было сразу сказать или показать.
А то помогайте ему, угадывая, что там у него.
Но от этого не намного легче с него данные забирать при сбое.
Он блоками увеличивается. Будешь писать в не занятую область в начале диска, а добавит ее в конец.
А рековери программа об этом не знает. делать черновое востановление файлов при поврежденной таблице блоков, часто бессмысленно. Черновой поиск делается только для поиска самой структуры виртуального диска. И рековери программа должна знать эти структуры.
тут великий знаток пришёл 9285-321, виртуальных динамических дисков, он вам за год все разложит до сектора и соберет, за спасибо. Так что к нему, ему делать-то больше нечего.
А я тупой, специально программу купил, которая умеет анализ таких структур делать. Мне до сектора каждый диск разбирать некогда, когда данные еще вчера нужны.
Не так давно. Приходит охранённый знаток виртуальных машин.
Создал на зеркале RSFS, В ней два динамических VMFS.
В них по нескольку динамических NTFS, которые закриптовал Битлокером. А оба диска посыпались, сотни тысяч секторов не читается по всей поляне каждого диска. А данные надо восстановить - прям к завтра и дешево.
Естественно я его послал. Контора, которая бух учет для нескольких кантор в 1С делает. Свою работу прекратила на неопределенный срок из-за такого знатока. )
Да и пора бы знать. Ни какой RAID не является системой резервирования. Нужен только для обеспечения непрерывности работы, в случае отказа одного из дисков. Ни от каких других ошибок, он совершенно не защищен. Резервные копии с любого рейда, нужно делать пожалуй чаще, чем с одиночных дисков. Надежность любого рейда ниже чем у одного диска. Особенно опасен процесс ребилдинга, когда избыточный диск уже при смерти, а остальные не проверены на ошибки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.