PDA

Показать полную графическую версию : Как закачать все драйвера, "одним махом".

Юрий_Нд
12-08-2019, 16:12
Доброго дня всем.
Переустанавливаю систему на ноутбук.
Зашёл в диспетчер устройств и вижу, у каких устройств нет драйверов.
Я конечно дам ему эти недостающие или неправильные driver-ы, но у меня нет уверенности в том, что все остальные драйверы нормально и корректно работают, как это было задумано производителем.
А можно ли, не занимаюсь этим мазохизмом, как-то одним махом установить все драйвера. Тем более, повторяю, что все эти драйверы проверены и скачаны с официального сайта производителя.
Спасибо ___________ Юрий.

raddy
12-08-2019, 16:48
А можно ли, не занимаюсь этим мазохизмом, как-то одним махом установить все драйвера. Тем более, повторяю, что все эти драйверы проверены и скачаны с официального сайта производителя. »
На фирменном диске, который идёт в комплекте с ноутбуком - обычно присутствует инсталлятор сразу для всех драйверов..
Если же скачивать драйвера россыпью с оф.сайта - то их приходится устанавливать по очереди вручную.

Nordek
12-08-2019, 18:55
как-то одним махом установить все драйвера. »Мне вспоминается Driver Package Installer (DPInst) (https://technet.microsoft.com/en-us/ff544842%28v=vs.96%29) в каталоге с драйверами.

12-08-2019, 19:55
А можно ли, не занимаюсь этим мазохизмом, как-то одним махом установить все драйвера »
Если они в распакованном виде лежат, то можно их интегрировать в дистрибутив устанавливаемой системы. Соответственно, получите готовую к пользованию систему. Хотя я обычно просто устанавливаю драйвер на сетевуху и подключаю комп к интернету. Дальше подавляющее большинство драйверов система скачает сама вместе с первыми обновлениями.

Хотя меня в целом удивляет подход автора темы. Юрий_Нд, вы что, собираетесь каждый день переустанавливать ОС? http://www.outsidethebox.ms/10899/ - почитайте для общего развития что ли.

Юрий_Нд
12-08-2019, 21:55
А вот что делать, если при попытке предложить компьютеру драйвер от официального производителя выскакивает сообщение: "Наиболее подходящее программное обеспечение для вашего устройства уже установлено".
Как же мне его принудительно "накормить моим" драйвером?
Оно в принципе то работает, но нет спящего режима и гибернации. А автор сборки говорит, ставь оригинальные driver-ы.

raddy
12-08-2019, 22:03
сообщение: "Наиболее подходящее программное обеспечение для вашего устройства уже установлено". »
Вероятно установлена более новая версия.
Как же мне его принудительно "накормить моим" драйвером? »
В свойствах устройства, перейти на вкладку Драйвер и нажать Удалить, а потом установить "свой" драйвер.
А автор сборки говорит, ставь оригинальные driver-ы. »
Что же там за сборка?

Юрий_Нд
12-08-2019, 22:32
В свойствах устройства, перейти на вкладку Драйвер и нажать Удалить, »
1. Драйверов я насчитал 75 штук.
2. Но это не главное. Главное в том, что я удалю какой-нибудь главный Driver, на котором всё держится, например драйвер видеокарты, и чо я потом буду делать, "в потемках"?

raddy
12-08-2019, 22:38
1. Драйверов я насчитал 75 штук. »
Это перебор, на оф.сайте драйвера есть только под определённое оборудование ноутбука, а не все 75шт.
при установке какого драйвера появилось это сообщение?
2. Но это не главное. Главное в том, что я удалю какой-нибудь главный Driver, на котором всё держится, например драйвер видеокарты, и чо я потом буду делать, "в потемках"? »
При удалении драйвера видеокарты, вместо AMD/ATI/Intel/Nvidia появится Стандартный VGA графический адаптер.

Юрий_Нд
12-08-2019, 22:52
Драйверов я насчитал 75 штук »
Извините, я это устройств 75, а драйверов 15.
А по поводу видеокарты, это я так просто сказал. Может там какой-то ещё процессор...
Кстати, в личку загляните, при случае.

Nordek
12-08-2019, 22:53
Как же мне его принудительно "накормить моим" драйвером? »
Вкладка "Драйвер"
Обновить » Выполнить поиск на этом компьютере » Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов » Установить с диска » Обзор... » Выбрать файл *.inf
Из списка выбрать вами добавленный. » Далее.

Либо деинсталлировать установленный из "Программы и компоненты" и установить соответствующий.

и чо я потом буду делать, "в потемках"? »Скорее всё будет большое и непривычное.

raddy
12-08-2019, 23:00
Извините, я это устройств 75, а драйверов 15. »
Так надо установить все драйвера по очереди, при "конфликте" - будет несложно понять, какой именно драйвер система считает более подходящим.
Кстати, в личку загляните, при случае. »
Уже заглядывал и отвечал.

Вкладка "Драйвер"
Обновить » Выполнить поиск на этом компьютере » Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов » Установить с диска » Обзор... » Выбрать файл *.inf
Из списка выбрать вами добавленный. » Далее.
»
А разница, всё равно будет сообщать о более новом/подходящем драйвере.
Либо деинсталлировать установленный из "Программы и компоненты" и установить соответствующий. »
Там очень мало драйверов свои следы оставляют.

12-08-2019, 23:43
А разница, всё равно будет сообщать о более новом/подходящем драйвере. »
Не будет. При указании именно inf-файла поставит в любом случае, даже если это более старый драйвер.

Там очень мало драйверов свои следы оставляют. »
Смотря как ставить. Если ставить именно через инсталлятор (setup.exe), то обычно оставляют свои следы даже от всякой дребедени типа карт-ридера, тач-пада и прочей фигни.

---
Вообще, меня удивляет как тут ещё можно что-то обсуждать. Тема создана в 16:12. Сейчас 23:42. За семь с лишним часов можно было бы давно уже установить все драйвера. Хоть вручную, хоть автоматически.

raddy
13-08-2019, 00:03
Смотря как ставить. Если ставить именно через инсталлятор (setup.exe), то обычно оставляют свои следы даже от всякой дребедени типа карт-ридера, тач-пада и прочей фигни. »
И да и нет, всё равно захламлённость "Программ и компонентов" оценить сложно, не зная модель ноутбука.
За семь с лишним часов можно было бы давно уже установить все драйвера. Хоть вручную, хоть автоматически. »
Да там спец.сборка похоже, а не драйвера.

© OSzone.net 2001-2012