Показать полную графическую версию : Как закачать все драйвера, "одним махом".
Доброго дня всем.
Переустанавливаю систему на ноутбук.
Зашёл в диспетчер устройств и вижу, у каких устройств нет драйверов.
Я конечно дам ему эти недостающие или неправильные driver-ы, но у меня нет уверенности в том, что все остальные драйверы нормально и корректно работают, как это было задумано производителем.
А можно ли, не занимаюсь этим мазохизмом, как-то одним махом установить все драйвера. Тем более, повторяю, что все эти драйверы проверены и скачаны с официального сайта производителя.
Спасибо ___________ Юрий.
А можно ли, не занимаюсь этим мазохизмом, как-то одним махом установить все драйвера. Тем более, повторяю, что все эти драйверы проверены и скачаны с официального сайта производителя. »
На фирменном диске, который идёт в комплекте с ноутбуком - обычно присутствует инсталлятор сразу для всех драйверов..
Если же скачивать драйвера россыпью с оф.сайта - то их приходится устанавливать по очереди вручную.
как-то одним махом установить все драйвера. »Мне вспоминается Driver Package Installer (DPInst) (https://technet.microsoft.com/en-us/ff544842%28v=vs.96%29) в каталоге с драйверами.
12-08-2019, 19:55
А можно ли, не занимаюсь этим мазохизмом, как-то одним махом установить все драйвера »
Если они в распакованном виде лежат, то можно их интегрировать в дистрибутив устанавливаемой системы. Соответственно, получите готовую к пользованию систему. Хотя я обычно просто устанавливаю драйвер на сетевуху и подключаю комп к интернету. Дальше подавляющее большинство драйверов система скачает сама вместе с первыми обновлениями.
Хотя меня в целом удивляет подход автора темы. Юрий_Нд, вы что, собираетесь каждый день переустанавливать ОС? http://www.outsidethebox.ms/10899/ - почитайте для общего развития что ли.
А вот что делать, если при попытке предложить компьютеру драйвер от официального производителя выскакивает сообщение: "Наиболее подходящее программное обеспечение для вашего устройства уже установлено".
Как же мне его принудительно "накормить моим" драйвером?
Оно в принципе то работает, но нет спящего режима и гибернации. А автор сборки говорит, ставь оригинальные driver-ы.
сообщение: "Наиболее подходящее программное обеспечение для вашего устройства уже установлено". »
Вероятно установлена более новая версия.
Как же мне его принудительно "накормить моим" драйвером? »
В свойствах устройства, перейти на вкладку Драйвер и нажать Удалить, а потом установить "свой" драйвер.
А автор сборки говорит, ставь оригинальные driver-ы. »
Что же там за сборка?
В свойствах устройства, перейти на вкладку Драйвер и нажать Удалить, »
1. Драйверов я насчитал 75 штук.
2. Но это не главное. Главное в том, что я удалю какой-нибудь главный Driver, на котором всё держится, например драйвер видеокарты, и чо я потом буду делать, "в потемках"?
1. Драйверов я насчитал 75 штук. »
Это перебор, на оф.сайте драйвера есть только под определённое оборудование ноутбука, а не все 75шт.
при установке какого драйвера появилось это сообщение?
2. Но это не главное. Главное в том, что я удалю какой-нибудь главный Driver, на котором всё держится, например драйвер видеокарты, и чо я потом буду делать, "в потемках"? »
При удалении драйвера видеокарты, вместо AMD/ATI/Intel/Nvidia появится Стандартный VGA графический адаптер.
Драйверов я насчитал 75 штук »
Извините, я это устройств 75, а драйверов 15.
А по поводу видеокарты, это я так просто сказал. Может там какой-то ещё процессор...
Кстати, в личку загляните, при случае.
Как же мне его принудительно "накормить моим" драйвером? »
Вкладка "Драйвер"
Обновить » Выполнить поиск на этом компьютере » Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов » Установить с диска » Обзор... » Выбрать файл *.inf
Из списка выбрать вами добавленный. » Далее.
Либо деинсталлировать установленный из "Программы и компоненты" и установить соответствующий.
и чо я потом буду делать, "в потемках"? »Скорее всё будет большое и непривычное.
Извините, я это устройств 75, а драйверов 15. »
Так надо установить все драйвера по очереди, при "конфликте" - будет несложно понять, какой именно драйвер система считает более подходящим.
Кстати, в личку загляните, при случае. »
Уже заглядывал и отвечал.
Вкладка "Драйвер"
Обновить » Выполнить поиск на этом компьютере » Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов » Установить с диска » Обзор... » Выбрать файл *.inf
Из списка выбрать вами добавленный. » Далее.
»
А разница, всё равно будет сообщать о более новом/подходящем драйвере.
Либо деинсталлировать установленный из "Программы и компоненты" и установить соответствующий. »
Там очень мало драйверов свои следы оставляют.
12-08-2019, 23:43
А разница, всё равно будет сообщать о более новом/подходящем драйвере. »
Не будет. При указании именно inf-файла поставит в любом случае, даже если это более старый драйвер.
Там очень мало драйверов свои следы оставляют. »
Смотря как ставить. Если ставить именно через инсталлятор (setup.exe), то обычно оставляют свои следы даже от всякой дребедени типа карт-ридера, тач-пада и прочей фигни.
---
Вообще, меня удивляет как тут ещё можно что-то обсуждать. Тема создана в 16:12. Сейчас 23:42. За семь с лишним часов можно было бы давно уже установить все драйвера. Хоть вручную, хоть автоматически.
Смотря как ставить. Если ставить именно через инсталлятор (setup.exe), то обычно оставляют свои следы даже от всякой дребедени типа карт-ридера, тач-пада и прочей фигни. »
И да и нет, всё равно захламлённость "Программ и компонентов" оценить сложно, не зная модель ноутбука.
За семь с лишним часов можно было бы давно уже установить все драйвера. Хоть вручную, хоть автоматически. »
Да там спец.сборка похоже, а не драйвера.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.