PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Можно установить Win10х32 на 64 bit процессор?

Алекс-01
11-08-2019, 12:02
У меня 64 bit процессор (Lenovo V330-14IKB, сore i7 - 8550U, операт. - 8 Гб), для экспериментальных дел хочу поставить 32 bit версию.
Но при установки через перезагрузку в Boot Menu флешка отсутствует, а при попытки установить из под Windows система просит 64 bit версию (скрин)
Так можно как то установить 32 bit систему?

Алекс-01
11-08-2019, 12:26
Флешка чем сделана загрузочной, она в NTFS отформатирована, что-ли ? »
MediaCreationTool, в Fat-е 32
Вариант с виртуалками не подходит ? »
Вообще то нет, нужно на внутреннем диске или на внешнем
Это познаётся практическим методом)) »
Да уж...

sputnikk
11-08-2019, 12:59
для 8/10 флешку можно создать распаковав на неё образ архиватором, предварительно отформатировав в FAT32. Почитайте инструкцию, может bios не даёт поставить 86 при наличии ОЗУ 8 Гб

вот подтверждение моего предположения http://lenovo-forums.ru/topic/26457-problemy-s-ustanovkoy-windows-na-ideapad-330/

11-08-2019, 13:15
Алекс-01, Включите Legacy Boot и ставьте 32-битную систему. Драйверов только под нее может и не быть, учтите.

Алекс-01
11-08-2019, 18:39
Забыл сразу написать, ноутбук рабочий, стоит рабочая 64 bit система, всё работает без проблем!

Алекс-01, Включите Legacy Boot и ставьте 32-битную систему. Драйверов только под нее может и не быть, учтите. »
К сожалению включить Legacy нет возможности, Boot Mode не активна и стоит по умолчанию UEFI, насчёт драйверов вы оказались правы - для моего ноутбука Win10 только 64 bit, отсюда и вывод - фиг вам (т. е. мне) а не 32 bit-a, спасибо!

для 8/10 флешку можно создать распаковав на неё образ архиватором, предварительно отформатировав в FAT32. Почитайте инструкцию, может bios не даёт поставить 86 при наличии ОЗУ 8 Гб
вот подтверждение моего предположения http://lenovo-forums.ru/topic/26457-...a-ideapad-330/ »
Да, инструкция видимо права, кстати я пытался найти, что либо по данному вопросу, но этой статьи не находил, спасибо!

Ещё один рабочий вариант создания установочного накопителя, а вдруг и да ? »
К сожалению не пошло, но...
Также можно загрузиться с любой более-менее свежей сборки WinPE и ставить ОСь утилой WinNTSetup, а вдруг ? »
Здесь всё пошло, как по маслу WinNTSetup, и на внутренний и внешний диск, но по ходу дела после установки системы требуется перезагрузка ноутбука (две перезагрузки), для окончания установки, но после перезагрузки внешнего диск в Boot Menu нет, и нет возможности закончить установку.
При установки на внутренний диск, после перезагрузки, системы х32 нет в Выборе систем, т. е. закончить установку так же нет возможности!
Я вспомнил, два месяца назад, когда купил ноутбук, консультировался в тех. поддержке по поводу, как установить Win7, XP, ведь Legacy нет возможности включить, ответили - НИ КАК, современный процессор не позволяет устанавливать старые системы. Ерунда конечно полная, но...
Спасибо всем за помощь, тему закрываю, видно не судьба!

sputnikk
12-08-2019, 05:21
современный процессор не позволяет устанавливать старые системы. »Скорее современный ноут с аппаратной защитой от эксперементаторов

Алекс-01
12-08-2019, 07:26
Скорее современный ноут с аппаратной защитой от эксперементаторов »

Да нет, именно так, единственно, что можно - это установить Линукс, в BIOS-е есть возможность для этого (скрин), это ответ тех.поддержки Леново, это я описываю для тех кто возможно попытается сделать то же, что и я.
Конечно пробовал установить 32 bit при этом положении переключателя, но к сожалению нет.
Ещё раз всем спасибо!

© OSzone.net 2001-2012